depressioner 发表于 2023-7-6 10:07

hifi 播放器

有功放,音响,不想玩CD,想用硬盘机代替CD机,能播放flac,ape就行,支持U盘。不了解这行来,看淘宝上有的hifi播放器居然要一万多,不明白好在哪里,兄弟们有没有推荐的。谢谢

前列腺 发表于 2023-7-6 10:20

半价的话艾巴索DX240+卡8表现就不错

depressioner 发表于 2023-7-6 10:24

类国砖的像SONY的D100也有,只是觉得这玩意接功放操作不太方便

Lunamos 发表于 2023-7-6 10:38

可以在NAS里或者买个老旧小型品牌PC装个Daphile,然后接个DAC。具体可以搜索Daphile相关教程。

一万的数播?先冷静一下。

出轨的三头龙 发表于 2023-7-6 10:41

pc流接声卡搞个ASIO通道就行了,说实话日常使用没啥影响,具体效果主要还是看你的音响如何。

dvd6 发表于 2023-7-6 10:43

几千的台式数播或者解码一体机也是有的,后面接的设备不是很高级的话用随身听lo也行了吧

百猪夜行 发表于 2023-7-6 10:43

我觉得你这需求买个拓品的一体机就可以了,两三千块钱足够了,还能联蓝牙传ldac

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

john 发表于 2023-7-6 10:56

Lunamos 发表于 2023-7-6 10:38
可以在NAS里或者买个老旧小型品牌PC装个Daphile,然后接个DAC。具体可以搜索Daphile相关教程。

一万的数播 ...
如果有现成的NAS,应该一步到位掏出一部旧Android手机DLNA解决问题

EP2 发表于 2023-7-6 11:00

数字转盘,随便搜个就是了嘛

yang6451 发表于 2023-7-6 11:01

可以考虑下最近在玄学圈很火的Eversolo DMP-A6,据说性价比很高,认识的几个玩几十万上百万玄学系统的大佬都买了它

貌似是芝杜旗下的厂家

出轨的三头龙 发表于 2023-7-6 11:36

yang6451 发表于 2023-7-6 11:01
可以考虑下最近在玄学圈很火的Eversolo DMP-A6,据说性价比很高,认识的几个玩几十万上百万玄学系统的大佬 ...

玄学圈很火一般都是炒作的,这套东西现在太成熟了,时不时冒出来个爆火的,买回去发现电子垃圾。

Ichthys 发表于 2023-7-6 11:37

depressioner 发表于 2023-7-6 11:42

不像买贵的,一两千的就行了,能支持ape flac,U盘播放就行了,如果可以显示封面最好

蓝川澈 发表于 2023-7-6 11:45

就一点要注意的,记得带蓝牙

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

yang6451 发表于 2023-7-6 11:49

出轨的三头龙 发表于 2023-7-6 11:36
玄学圈很火一般都是炒作的,这套东西现在太成熟了,时不时冒出来个爆火的,买回去发现电子垃圾。 ...

玄学圈没一定水平也是炒不起来的。因为认识的大佬朋友买了也觉得不错,所以应该还算靠谱吧。

PS. 要不是最近过于贫困我都想买了

04DVzr 发表于 2023-7-6 11:58

多买点,带动行业发展,解决低端工程师就业

莎拉.摩根 发表于 2023-7-6 11:59

你现在是没有source

首先考虑是两个一个是转盘,一个是数模转换的解码到你的功放去

定下来后,可以考虑的东西就很多了

买个有USB输入的dac,然后配合达菲,笔记本听fb2k或者玩HQ升频

又或者买个播放器,就是带模拟输出的,内建硬盘的或者可以插卡的

很多年前,用过老孙的一台树莓派播放器,带模拟输出,然后插SD卡

除了选歌麻烦点···还挺好,毕竟才几百

我上面说的设备,你可以根据自己预算来搜索就行

22174559 发表于 2023-7-6 12:59

出轨的三头龙 发表于 2023-7-6 13:08

我是建议少看点国内hifi那套论文选个马兰士雅马哈的的功放一体方案,或者看看录音棚设备,省钱省时间效果最好。至于什么所谓的数字转盘加dac加界面加时钟完全是又过时又画蛇添足又没用的费钱玩法,如果你是发烧友,那你可能能从中获得乐趣,普通玩家就算了,现在随便买个声卡或者家用dac接口都足够好用了。

强尼高达 发表于 2023-7-6 13:51

yang6451 发表于 2023-7-6 11:49
玄学圈没一定水平也是炒不起来的。因为认识的大佬朋友买了也觉得不错,所以应该还算靠谱吧。

PS. 要不是 ...

你说的这个靠谱的玄学圈,是上次讲的文件放在某个特定型号的QNAP NAS里能提高音质的那个玄学圈吗

酸菜泡面 发表于 2023-7-6 13:53

netplaying 发表于 2023-7-6 15:18

前几年买过一个hifiman红太子,音质不如我的LG V50,还巨难用(发热夸张续航短,切歌卡顿)。
不过在音响展上试听过乐图金菊墨菊、乐彼lp5,音质都很惊艳,大法金砖和索六万就很一般了,不过上述我都买不起。

史莱姆KING 发表于 2023-7-6 15:25

我自己以前玩过AK系列那些贵的,承受不太起
后来还是买的国产小牌子的

目前用的是饭盒FA4,插个256三星蓝卡就行
他家好像又出了一个小点的便宜一半大概4XX?

depressioner 发表于 2023-7-6 16:34

莎拉.摩根 发表于 2023-7-6 11:59
你现在是没有source

首先考虑是两个一个是转盘,一个是数模转换的解码到你的功放去

对,不想折腾,希望有转盘跟解码二合一的。有推荐吗, 谢谢

莎拉.摩根 发表于 2023-7-6 16:39

depressioner 发表于 2023-7-6 16:34
对,不想折腾,希望有转盘跟解码二合一的。有推荐吗, 谢谢

我很久没玩了,也不清楚目前有啥

你按照你的预算去搜一搜hifi 播放器,然后选一个功能和外形过自己眼缘的吧

BT有理 发表于 2023-7-6 16:45

淘宝卖这些不就是信仰

yang6451 发表于 2023-7-6 16:59

强尼高达 发表于 2023-7-6 13:51
你说的这个靠谱的玄学圈,是上次讲的文件放在某个特定型号的QNAP NAS里能提高音质的那个玄学圈吗 ...

不是,我说的这个靠谱的玄学圈,是上次讲的用几万块特定型号魔改的交换机能提高音质的那个玄学圈

東方凌 发表于 2023-7-7 00:30

我是买了个几百的DAC接的综合扩大机,音源就是台闲置笔记本电脑+foorbar输出,foorbar有插件可以局域网下手机控制选歌所以还挺方便

sagajytc 发表于 2023-7-7 00:42

台式数播解码一体机吧,还是有这类产品的,比如矩声

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: hifi 播放器