恋妖壶 发表于 2023-7-6 00:20

打完巴哈姆特实在绷不住了,所以什么时候才会阐释主角行为的正当性?

微透

实在绷不住了,打完变天,回来NPC跟我讲,因为母水晶被毁坏,绝大部分平民的基础生活设施(水井等)不能用了,甚至很多平民的个人水晶(人家吃饭的家伙)也失效。

我实在不懂了我不是要“打造所有人都有尊严的世界”吗?那干嘛去搞百姓基本生活?这世界观下水晶基本相当于石油+电,搞了就是全世界所有人都受影响。

然后搞这么大事就是因为CID说母水晶是黑死之地的罪魁祸首,可是直到我现在这个流程,你一个字都没写没交代过因为我干了母水晶,黑死之地放缓扩张速度(地图上也没变化),甚至一点我破坏母水晶带来的正面意义都没给我呈现,那我是在干嘛呢到底?

所以有没有人告诉下到底什么时候会解释我干这事的正当性,是否足够有说服力和值得,我实在是等不了了

klzxs 发表于 2023-7-6 00:25

最早看pv里面说主角要去破坏水晶就立刻能联想到这么做才是要出问题的

heseran 发表于 2023-7-6 00:25

你可以去隔壁贴“你🐴死了”和那个楼主交流一下心得

ddsdsdsdf 发表于 2023-7-6 00:28

什么时候都不会,主角就是这样一个只会破坏不懂建设的人
破坏了水晶一般人生活不仅没变好还变差了,禀赋者社会地位没提升反而进一步下降了,生活基础设施被破坏,无数人被溢出的以太精炼,感觉世界真的要被毁灭了
至于母水晶和黑死的关系,看最终boss的意思,貌似其实还并不一定完全相关
所以这剧情才那么多人骂

敏感词好多 发表于 2023-7-6 00:30

答案是相信人类的可能性!

哈罗 发表于 2023-7-6 00:34

铁王国不用水晶也好好的,甚至还到处找人打架,说白了水晶之力就是金手指,凭什么古时候的科技就能享受到冻鱼的便利

阿库鲁艾特 发表于 2023-7-6 00:42

最终boss原了一下结果把西德也小丑化了

柠奇无时 发表于 2023-7-6 00:53

相信人类的心就是我的魔法,一定都会好起来的!

tunnycat 发表于 2023-7-6 00:54

看到5年后魆黑地带照样蔓延而他们哪怕暂停稍微思索一下西德的推测是否属实的情节都没有我就放弃思考了

nage560 发表于 2023-7-6 00:55

我看过的美剧基本要烂尾的时候就会有这种展开。

sadaliens 发表于 2023-7-6 01:01

tunnycat 发表于 2023-7-6 00:54
看到5年后魆黑地带照样蔓延而他们哪怕暂停稍微思索一下西德的推测是否属实的情节都没有我就放弃思考了 ...

别说五年后了,希德几句话主角就毫不犹豫去破坏母水晶了,从头到尾一点质疑都没有

pf67 发表于 2023-7-6 01:12

到了最终决战前后才会讲一点 但是由于日文台词稀烂的缘故,你可能要通关整体回味一下才能品出个一二

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wakatoro 发表于 2023-7-6 01:15

相信后人的智慧!!!

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

suzakushi 发表于 2023-7-6 01:18

就是没有解释。整个游戏没有任何地方实际表现出过炸掉母水晶可以阻止黑死地带蔓延。炸第一个母水晶时我曾经以为会有个什么水晶吸收的以太回归大地万物复苏之类的描写,结果什么都没有,事实上也不可能有,毕竟最后剧情会解释。而就是因为这个,导致相信希德空口说的白话四处炸水晶的主角像个弱智,我也不懂设计最终boss这个利用主角的桥段只为了显得boss有点城府而牺牲整个游戏主角的行为逻辑的意义是什么,归根结底可能就是四个字:编剧sb。

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

赤魔法师 发表于 2023-7-6 02:06

希德花了五年终于夺舍了男主年轻的肉体

wzh5555 发表于 2023-7-6 02:24

正当性CID不都说了么,以他的判断,放着水晶这么吸,世界早晚要一块完蛋。你相不相信不要紧,反正主角信了。
而且游戏开篇就表达了黑死蔓延的危害,所以主角也认同事情的紧迫性。

事后诸葛亮的看,CID也算是判断对了一半,以一个凡人的推测水平,得出的结论大方向没有太歪。

当然如果你要觉得这是环保恐 怖,也没问题。不过游戏里因为皇国、沃路德、共和国、铁王国的领导人都烂、现存制度也烂。所以CID干的事确实是最积极的,对世界最有利的。
16这个CID甚至可以提名FF历史上综合水平最高的CID

Onelooker 发表于 2023-7-6 03:18

学习坛游先进经验
把母水晶变成个low比

Chiralium 发表于 2023-7-6 03:36

这就是阿尔蒂玛的作用啊,圆不回来的时候就被推出来背负所有此世之恶的大魔王

reficul 发表于 2023-7-6 06:27

ff7也是去炸提供能源的魔洸炉…我还没玩到结局,但确实就他们几个坚持母水晶有问题

Khellendros 发表于 2023-7-6 06:41

快结局的时候阿尔蒂玛问过主角这个问题,回答是妈妈生的。最后就是把所有水晶全图图了,魔法彻底消失,禀赋者自然也不会被歧视了……吗?

卡拉德利姆 发表于 2023-7-6 07:21

全凭脑补!脑补不出来就罚你把英文文本读三遍啊三遍

Hidewhite 发表于 2023-7-6 07:34

FF7的魔洸炉展示得很明显的,魔洸炉是个工业建筑,信息上也直接告诉魔洸炉是用生命能量发电。跑出米德加大地图一看,以米德加为中心是个荒漠化的圆,明显的抽干能源后结果。其他没有工业化的村镇绿化环境就很正常。后面要放弃米德加的很顺理成章,当地荒漠化后能量资源枯竭了。

水晶的运作效果多少讲过,但黑死地带的那个分布跟水晶之间的关系则不明显。不是水晶脚下抽干,如果是水晶从最远的地方抽到近,那应该离水晶越近黑死地带越少。形成一副外圈黑死地带,越靠近水晶以太越丰富,环境越正常的情况。但这也不是。所以水晶抽以太造成黑死地带更多靠嘴上说的设定

dopant 发表于 2023-7-6 07:46

铁匠的支线他的村子因为失去母水晶无法用魔法生火打铁,然后铁匠过去给他们造了传统的风箱打铁炉,说是破坏所有母水晶之后准备推广的正好先做个试点,按他的意思应该藏身处用的都是不依赖母水晶的技术,只要推广开人类正常生活应该是没啥问题的吧,所以希德才会没有顾虑的去破坏母水晶吧

lazycat233 发表于 2023-7-6 07:51

dopant 发表于 2023-07-06 07:46:36
铁匠的支线他的村子因为失去母水晶无法用魔法生火打铁,然后铁匠过去给他们造了传统的风箱打铁炉,说是破 ...但是结尾过了至少几百年后,大家还是用的打火石。只是从魔法中世纪变成中世纪罢了,没有一点实感

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

すぴぱら 发表于 2023-7-6 07:55

Schwarzess 发表于 2023-7-6 08:20

怎么能说破坏母水晶对黑死地带没影响呢?
可以去薇薇安那里对比下破坏源龙之息前后的地图,藏身处那块的黑死地带还扩大了。
母水晶为什么坏坏的说服力太弱也是这次剧本的一个问题。

Chiralium 发表于 2023-7-6 08:26

我比较在意的是源龙之眼这块水晶除了序章的ATL提了一嘴之外就再也没出现在游戏里

abbccc200 发表于 2023-7-6 08:28

别说玩家了,就最终boss那语无伦次的样子连他都解释不清楚

operatbig 发表于 2023-7-6 08:28

所以希德那些研究成果有没有在文档里出现过?就几句话主角能深信不疑这么多年属实是看不懂。

变老的大二 发表于 2023-7-6 08:33

ff16的世界毁灭是理所应当的,洗衣做饭都要用魔法,什么金锄头世界。

kusanagi9999 发表于 2023-7-6 08:38

变老的大二 发表于 2023-7-6 08:33
ff16的世界毁灭是理所应当的,洗衣做饭都要用魔法,什么金锄头世界。 ...

晒被子打水都要用魔法

—— 来自 realme RMX3300, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

变老的大二 发表于 2023-7-6 08:40

kusanagi9999 发表于 2023-7-6 08:38
晒被子打水都要用魔法

—— 来自 realme RMX3300, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

奥丁:你把水晶炸了,全世界没办法洗床单了,你付得起这个责任吗!

赤魔法师 发表于 2023-7-6 09:22

都讲完了还怎么出16-2呢

秦南心 发表于 2023-7-6 09:36

sanxgh571 发表于 2023-7-6 09:38

打水晶就和宝可梦打道馆一个套路,既然如此还不如设定成伊芙利特等级提升了不听话要毁灭世界,所以才去收集八个徽章。
不比现在这支支吾吾两眼一抹黑的动机强多了,世界第一ip的智慧!

椎名mahuyo 发表于 2023-7-6 09:39

洗衣服都要魔法的世界,你就没觉得不对劲?

foreversmiles 发表于 2023-7-6 09:39

人生啊 发表于 2023-7-6 09:40

duraa 发表于 2023-7-6 09:43

主角:我要创造人人活的有尊严的世界,你们怎么就是不懂呢,灾民?为了大义,死点人怎么了,要知道换个时代我可是暴君啊,暴君会想屁民活的怎么样吗

woodcoin 发表于 2023-7-6 09:47

我一直也有这种疑问
我还以为是我剧情跳太多了 原来真没提

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 打完巴哈姆特实在绷不住了,所以什么时候才会阐释主角行为的正当性?