火华火华火 发表于 2023-7-5 17:45

黄泉川此方 发表于 2023-7-5 17:46

光荣的优化是真的绝了

火华火华火 发表于 2023-7-5 17:46

火华火华火 发表于 2023-7-5 17:47

放大镜 发表于 2023-7-5 17:48

演出有问题,但本体剧本恰恰是FFO为数不多的亮点之一

红魔馆的糖 发表于 2023-7-5 17:49

这游戏的场景和美术确实垃圾到一定程度了,甚至可以称之为恶心人

u2deack 发表于 2023-7-5 17:51

感觉我也快打完了,还买了dlc
玩是好玩但是真的除了战斗别的真的就是刚及格,而且说是战斗爽怪的种类也太少了,小怪的种类是不是还没boss数量多
而且这清理垃圾也太麻烦了,我是真不喜欢刷装备的玩法

u2deack 发表于 2023-7-5 17:52

红魔馆的糖 发表于 2023-7-5 17:49
这游戏的场景和美术确实垃圾到一定程度了,甚至可以称之为恶心人

这个场景美术和地图真的玩到生理上眼睛疼,精神上想要去玩点魂洗洗眼睛

火华火华火 发表于 2023-7-5 17:52

切丝章鱼 发表于 2023-7-5 17:53

首发光影比ff16还差,第一张图最后大堂那里暗到什么都看不见

Earendil_C 发表于 2023-7-5 17:54

主要还是卖相太差了

bm7号 发表于 2023-7-5 18:28

最终幻想起源和卧龙的主要问题都是不够好玩。
两作画面都是因为忍者组祖传光影+滤镜导致难看,美术素材都还可以。

仓鼠吃火锅 发表于 2023-7-5 18:34

剧情基本上默认玩过1,主线boss都是老面孔。初代加兰德安排显得有点奇怪,一个前期看起来很lowb的喽啰因为lowb理由搭上四混沌又复活放在挺关键位置的boss。纷争圆了点,ffo就是彻底交代清楚

Leliel 发表于 2023-7-5 18:38

剧情我就只记得卡奥斯复读机

センコウ 发表于 2023-7-5 18:40

肉眼可见的穷,然后仁王系列地图的**病

倒是战斗系统方面比仁王好玩多了,还有各种职业套装组合,但掉落系统太傻逼刷起来就比较没意思

剧情这玩意主要还是私货塞太多,好坏两极分化明显

切丝章鱼 发表于 2023-7-5 17:53
首发光影比ff16还差,第一张图最后大堂那里暗到什么都看不见
你这属于是乳FF16了,FF16再怎么也是现在日厂绝对的一档画面。

FFO那个画面么,PS3水平我都不说了,有几关那个瞎眼程度真的是当今独一档,忍者组自己的仁王卧龙都不能比

逸一死吾亦死 发表于 2023-7-5 18:48

复读殴打光之战士,复读对拳真是给我整笑了

sandro 发表于 2023-7-5 18:51

horacio 发表于 2023-7-5 18:52

这个我一直玩到100层都觉得好玩,后面装备成型就没意思了,一直看处决动画

放大镜 发表于 2023-7-5 19:01

系统方面FFO配装跟旧怪猎其实是一个思路,只不过随机的方向不太一样
一个是数值素材全随机,一个数值明确素材随机

怪猎的天坑素材都是有数的,更容易看到尽头。忍组这套纯刷要不就暂时先向旧怪猎靠拢吧

eilot 发表于 2023-7-5 19:11

配出騎士400一直玩無敵...
最噁心都是場景背景相似,沒大小地圖,視點在打鬥時亂飄,非常容易迷路

新世界的派蒙 发表于 2023-7-5 19:26

剧情可有爱了,最喜欢别人聊主线杰克转头戴耳机那段

ff2077 发表于 2023-7-5 19:30

虽然杰克很有梗,但感觉玩下来其实人物塑造的比克莱夫要立体点也挺奇观的

mjzs07 发表于 2023-7-5 19:39

与16的投票对决赢了

cloudymc007 发表于 2023-7-5 22:31

动作系统和职业很棒,但核心就是妥妥的刷子游戏,剧情也是观感奇差
讲真RPG要素强如果说的是起源这种......我个人感觉还真不如玩FF16舒服
反正我白了本体之后没碰过了,DLC没买

Onelooker 发表于 2023-7-5 22:33

又土又黑又脏又糊,开场三个大众脸
没见过观感比这更差的

IRIS虹 发表于 2023-7-6 09:17

赤魔法师 发表于 2023-7-6 09:20

本体剧本发售前的pv放了99%
dlc2和3的机械玩法感觉也没几个人玩得下去
魔改剧情是7r老 毛病就不说了

duraa 发表于 2023-7-6 09:21

其实ffo的地图相对来说已经很一(本)道了吧

诚司 发表于 2023-7-6 09:24

ps5版画面也没太差,够用了,但是这到处把穷字写脸上了

diodio233 发表于 2023-7-6 09:49

美术场景一度让人感觉到不会是拿了SE的回扣去做浪人了吧?

dazzle 发表于 2023-7-6 09:53

忍组祖传的死亡柔光+瞎眼特效+如同免费素材一样毫无辨识度的场景贴图,再加上诡异的电子风格UI以及没一套能看的服装设计,在满屏马赛克中缓缓流淌的My Way

整个游戏除了核心动作系统感觉就像实习生设计的

woshenc 发表于 2023-7-6 10:08

我也是这次夏促买了,连dlc,但是只打了个教学关,感觉和仁王、卧龙差别挺大的
我决定先放放,等我卧龙三周目通了之后再玩这个

这ff0怎么上来还有选难度的?那还有忍者组祖传的5周目难度加成吗?
另外亮度因为我还没开打先不吐槽,但是一开始有选择亮度,就是稍微能看到图案为止那里,我差不多把光标右移了+70%左右,才能看到图案...在以往类似的选择里,也算是前所未见了

duraa 发表于 2023-7-6 10:14

woshenc 发表于 2023-7-6 10:08
我也是这次夏促买了,连dlc,但是只打了个教学关,感觉和仁王、卧龙差别挺大的
我决定先放放,等我卧龙三周 ...

每个新dlc加一个难度,每个难度的关卡有对应的关卡等级可以选
战斗系统其实和卧龙还是有一定的相似度的(我觉得是高配卧龙),但ffo的rpg系统我觉得有点太复杂了

zzy516232108 发表于 2023-7-6 10:14

剧情挺好的,但和FF纷争一样明显不能当作正史看……
之前FF纷争说最后光之战士走向城堡无缝衔接FF1开头,其他角色都是棋子只有光之战士是正版真人
这里说加兰德成为混沌反复屠杀光之战士为了历练他们打破纳菲利人的循环,还说加兰德其实是外星人

要么二选一入脑,要么都当戏说随便玩玩

不过这游戏动作系统是真的舒服……

woshenc 发表于 2023-7-6 10:16

duraa 发表于 2023-7-6 10:14
每个新dlc加一个难度,每个难度的关卡有对应的关卡等级可以选
战斗系统其实和卧龙还是有一定的相似度的( ...

卧龙主打化解弹反啊
ff0我现在暂时还没看出来主打什么,打到气绝上去处决这样...

duraa 发表于 2023-7-6 10:23

woshenc 发表于 2023-7-6 10:16
卧龙主打化解弹反啊
ff0我现在暂时还没看出来主打什么,打到气绝上去处决这样... ...

打break进处决,灵魂护盾你理解成可以长按的化劲就行了

碎镜子 发表于 2023-7-6 10:50

肥肥🥚在卧龙出来前战斗系统也是被评价为忍组之耻的,只能说原3被无视了
肥肥🥚一周目挺难受的,挺说高周目动作系统提升蛮大的。
大概仁2 95,肥肥蛋75,卧龙15的感觉感觉。

diodio233 发表于 2023-7-6 09:49
美术场景一度让人感觉到不会是拿了SE的回扣去做浪人了吧?

应该不是,浪人比这个早很多就在做了,而且后面靠开放世界+500W吹逼成功骗到索尼投资独占。

FFO的回扣我怀疑是拿去做了个卧龙出来,又拿去XPG骗了微软的钱

可谓是一鱼三吃,业界顶流交际花KT社

Booorunestud 发表于 2023-7-6 11:10

故事本身不止需要玩过ff1,还需要玩过纷争,也是野村的老问题了,以此为前提剧情还不错,就是短。不过本身ff1剧情很短,纷争牵涉的内容不多,找个解说半小时就能讲完,b站有人做。
游戏本身好玩而且动作系统上限高得离谱……
杰克这个人塑造上也很有趣,极有个性行动力强一身梗,但我还是坚持主角团这几个人设外形是野村从废设垃圾筐里随便摇出来的。
页: [1] 2
查看完整版本: FFO这游戏真挺可惜的