Onelooker 发表于 2023-7-4 18:03

时隔多年,我终于把机战3α通了

从大学开始玩,四条线都玩了一遍但一直没通关过,后面的关卡实在太长了
最后合流之后比一般的机战多出五话左右,而且后面的关卡节奏有点问题,巴鲁马一话灭国,再后面宇宙怪兽快把我打吐了
我是每个机子都改,地图炮和吉姆王随缘,最后410话58熟练度进的好结局,有一个熟练度忘了哪关丢了
总体还是很简单的,如果不是为了赶回合感觉比vxt还简单点,稍微有点压力的就是艾斯刚出场的时候可P地图炮容易初见杀,还有断空我最后一话刷了五个boss,那一话还是分支路线
有汉化,四主角,各种分支,动画可以加速,3α还是很适合补的,不过会看帖子的基本早就玩过了,说点其他的
1.编队
评价最差的部分,抛开编队不能保存,分支会解散所有编队,拆掉所有零件这种东西不谈,我还是很喜欢3α的编队
最大的优点肯定是能增加上场人数,最终话除了母舰之外可以上70多台机体,比2z那种出场数没有作品数多的高到不知道哪里去了
再有就是琢磨编队很有意思,要考虑地形,算移动力,要有个远距离all,要有加速/援攻手,地图炮要配个觉醒,最关键的是要算费用
可以说什么都好就是太费时间了,每次合流都是一个多小时起步的折磨
2.演出
最开始玩的时候跳剧情打的,但愣是把seed的剧情记住了,seed的语音是最多的,每次都是叫的歇斯底里的(非贬义),就是seed的剧情跟银河终焉完全不搭就是了,但机战玩多了都是小问题,而且realize好像只有3α能听到
其他的光一个eva eoe的演出就很强了,三个小关卡,两首bgm,专门的地图动画,还有冬月的实时解说
战斗动画有些比较敷衍,比如seed和超时空要塞,总体质量还是不错的,不过老机战就是小技能做的很简单,没什么看的欲望
https://p.sda1.dev/12/222e48ed7ad614eb781e98c22e899ddf/Snipaste_2023-07-04_17-29-01.png

2.隐藏
隐藏不是没用只能说屁用没有,有几个垃圾还挺苛刻的,真正有用的好像只有个沙扎比和露捏副机师

3.参战
超级系里面多人精神还都是未阉割版,双电磁和断空我这种甚至自带觉醒的强无敌,改造不高的情况下魂的输出补不了面板差距,所以超级系全勤
那问题来了,超级系都是多费,所以半费的机子有多少也要上多少,uc和w那种1.5费的高达就很尴尬
uc经典大招没凯撒平A面板高,最好用的是杰刚,但是不要紧,后面全部当觉醒挂件,沙扎比强就强在1费,1.5费的隐藏海牛我就没开过
eva我是三人组,不过其实丽没太大必要,基本上只能放个绊打辅助 ,双人组的配置已经很齐全了,有魂有觉醒有可PALL,后面z3就是一坨屎了
seed俩人的输出还行,爆种基本没啥用就是了,不过seed系有三个半费的小飞机可以开,赢
超时空要塞,很尬尴,飞机只能组队打合体技,但都没什么辅助能力,甚至连个加速都没有,只有缺人才会上

5.顺带一提
实际用的Retrorach改个着色器效果效果很不错,之前Lunamos有安利过crt系列,其实就是个复杂一点的后处理滤镜,最后的效果比拉伸分辨率强多了,不过非4k的显示器效果可能比较差
实机比截图更好一点,条纹感不会那么重
https://p.sda1.dev/12/b6ca8e91029f5b2fb320fa5c5f76f1bc/Snipaste_2023-07-04_17-44-48.png
https://p.sda1.dev/12/e26133db034ca22c9453bedcd03efb54/Snipaste_2023-07-04_17-47-19.png
https://p.sda1.dev/12/e85834bdeaba32f2eff2e0c1b3714633/Snipaste_2023-07-04_17-58-08.png
https://p.sda1.dev/12/328a47af4f7c727372dc6c1a1c88d00d/Snipaste_2023-07-04_17-55-44.png
https://p.sda1.dev/12/7a0b057a245c4701f9670a6cb67fdab0/Snipaste_2023-07-04_17-55-13.png

*再顺带一提,我用Retroarch替换再世篇的高清纹理一直不生效有人有解吗
替换应该是成功的,因为汉化组的片头出来了,但是完全没有高清啊,ppsspp就能直接加载

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-7-4 18:13

阿花3的编队系统让很多超级系作品里的小飞机有了用武之地
阿花3和mxp是我玩过次数最多的机战,有凯多蒙罗姆和真嗣这样反差强烈的角色混在一起乐趣太多了

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hamartia 发表于 2023-7-4 18:25

最终boss是水木一郎做配音,金子一马做的机设。同时SEGA的互重郎来设定了电脑战机相关部分

那时正是系列的能量最旺盛的时期,所以来了这么多大腕名流

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-7-4 18:31

hamartia 发表于 2023-7-4 18:25
最终boss是水木一郎做配音,金子一马做的机设。同时SEGA的互重郎来设定了电脑战机相关部分

那时正是系列的 ...

R男最终机体DIS黑天使也是金子一马的设计
史上最口胡真实系

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Viteeee 发表于 2023-7-4 18:33

Onelooker 发表于 2023-7-4 18:36

Viteeee 发表于 2023-7-4 18:33
要是没记错的话,3alpha移动力不是全队取最低而是取平均的,而且还是小数点往上取整。

所以macross小飞机 ...

往下取整,3z是往上

cih 发表于 2023-7-4 19:41

tmmd 发表于 2023-7-4 19:52

cih 发表于 2023-7-4 19:41
种系初参战强无敌,真实系牌面了。 反面老UC是越发衰弱。机战一直是种厨啊 ...

强袭改造1拖5继承是不是这作

Leliel 发表于 2023-7-4 20:05

tmmd 发表于 2023-7-4 19:52
强袭改造1拖5继承是不是这作

一拖四吧,强袭,嫣红,自由,正义

cih 发表于 2023-7-4 20:42

bonnwang 发表于 2023-7-4 20:50

3a最好玩的是可以用4个主角和全部原创机体走一条路线到通关

focus 发表于 2023-7-4 21:06

cih 发表于 2023-7-4 20:42
还有空中霸王2台和暴风 决斗记得SEED基本全部继承强袭

空霸是继承莫比乌斯0的好像,强袭是一拖七

武神吕布 发表于 2023-7-4 21:12

3alpha编队能保存啊,2alpha才不能保存。
另外这作难度低,编队根本不用走脑子,我都是尽量一个作品的放一队。偏UC高达,超级系很多主角没办法就混编了。不提取保存编队我5分钟内也能几十队都编好了。

Onelooker 发表于 2023-7-4 21:17

武神吕布 发表于 2023-7-4 21:12
3alpha编队能保存啊,2alpha才不能保存。
另外这作难度低,编队根本不用走脑子,我都是尽量一个作品的放一 ...

这下几百小时白玩了
好像有人跟我提过一嘴不能保存,我就一直没找过

武神吕布 发表于 2023-7-4 21:23

Onelooker 发表于 2023-7-4 21:17
这下几百小时白玩了
好像有人跟我提过一嘴不能保存,我就一直没找过

不过只能保存30队。你要是把所有分支+合流后的所有编队都保存是不够用的。

另外没记错快捷检索辅助精神也是3alpha有的。2alpha里你找个应援祝福麻烦死。

dudeism 发表于 2023-7-4 21:26

想问下 Macross可曾记得爱在本作中的剧情参与有多少?角色参与其它作品的对话也可以, 还是只是作战工具人?

kuglv 发表于 2023-7-4 21:28

保存编队意义也不是很大,一分流就拆掉了你要保存多队根本不够用的

asdfg 发表于 2023-7-4 21:28

SRX这作终于恢复里主角待遇了,可喜可贺
隆盛重新觉醒念动力那里那剧情写的超赞

Onelooker 发表于 2023-7-4 21:29

想问下 Macross可曾记得爱在本作中的剧情参与有多少?角色参与其它作品的对话也可以, 还是只是作战工具 ...
我没走过飞机线
合流线里面没多少
但也不算空气参战

武神吕布 发表于 2023-7-4 21:31

想问下 Macross可曾记得爱在本作中的剧情参与有多少?角色参与其它作品的对话也可以, 还是只是作战工具 ...
没了。
alpha1里可曾的剧情都走完了。
这作一条辉和骷髅小队就是参战,除了马克斯。剧情是马克斯的马哭骡死7剧情为主,马克斯和米莉亚都是7的样子。参与其他作品对话有我记得也不多,还不如明美重要。

Leliel 发表于 2023-7-4 21:33

没有原作剧情了,游戏里原始恶魔一同掳走了明美和未沙,所以骷髅队哥三儿主要是跟m7的剧情,决战原始恶魔的时候有播可曾记得爱的曲子

怪哥哥 发表于 2023-7-4 21:42

实机和模拟器一共穿了十周目,早已忘记了最初的打法,SP模式减COST,全改满机体再减,几乎没有塞不下的机体。

cih 发表于 2023-7-4 21:44

卡博雷z 发表于 2023-7-4 21:47

阿花3我倒是打了四周目,不过是s男和r男各打了两周目,一直提不起兴趣玩两个女主线,到后期都是用积木王一键清版了,不禁巴神和积木王阿花3基本算是没有难度的一代

幽灵胖胖 发表于 2023-7-4 22:22

安卓手机完美PS2后倒是把OG系列全完美了,花2打了一大半,花3就开了个头,得把坑填了

Meltina 发表于 2023-7-5 00:32

就记得这作编队当时也是越编越上瘾,各种移动啊,空飞啊,防护罩啊一定要配得完美,后面老给我换队,每关都乐呵呵编两个小时,太完美了,出战
然后开打后就吉姆王一炮清版过关

GUNDAMmk0 发表于 2023-7-5 02:33

meltykiss 发表于 2023-7-5 03:06

我就想知道R男和dis黑天使是不是完全成黑历史了

eyeego 发表于 2023-7-5 03:12

LuciferMustDie 发表于 2023-7-5 06:14

我就想知道R男和dis黑天使是不 ...

隐约记得有一种说法,dis-astranagant是“唯一”的

虽然有需要的话,吃书也不是个事儿,但似乎,没什么需要

Viteeee 发表于 2023-7-5 08:22

强尼高达 发表于 2023-7-5 08:39

GUNDAMmk0 发表于 2023-7-5 02:33
战斗30分,编队3小时…
记得阿花3最火的那几年全网那儿都找不到阿花2的资源和碟…我想先打过阿花2再 ...

3是05年底还是06年初出的,那时候实体店里PS2游戏随便买

GUNDAMmk0 发表于 2023-7-5 08:48

wgoenitz 发表于 2023-7-5 09:43

一轮太长,后面一关能打2小时,出兵太多,血太厚。

四周目我足足打了两年
这代无论是原创机体设定,还是剧情都是机战巅峰之一了。

hamartia 发表于 2023-7-5 09:56

久保成了“因果律的番人”

这要怎么说呢,正常的身份设定下,机器人要补充燃料,机师要吃喝拉撒
而现在,你可以理解为一个【仓管】————出自手游fgo,指稀有但因为各种原因无法启用如同仓库管理员

虽然升仙了,但却是升仙的仓管

Onelooker 发表于 2023-7-5 22:22

顺带问下,30的ps5版战斗动画是不锁30帧的吗,当时steam抖的头晕
忘了只有ps4版,好像有说法是ps5运行是不锁帧的
贴吧搜了一下ps5甚至分辨率都是拉伸的,老壁灯真不是个东西

ティグル 发表于 2023-7-5 22:26

TMD有相关剧情,没有意外的话OG下一作就会出场,唯一意外就是OG还有没有下一作

阿斯特纳冈 发表于 2023-7-6 01:34

页: [1]
查看完整版本: 时隔多年,我终于把机战3α通了