sxcluck 发表于 2023-7-5 13:35

其实配个二手电脑是个最适合的解决方案

kzf 发表于 2023-7-5 18:58

不是说奥睿科品控烂吗,不过没想到都活了这么多年了,口碑也没好起来

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

woxihuan234 发表于 2023-7-5 19:27

浅仓透透 发表于 2023-7-5 09:25
移动硬盘那个就是断电了或者线接触不好断了没有疑问……
正常的硬盘休眠不是关闭数据链接,只是让硬盘休眠 ...

就是这样

hein 发表于 2023-7-5 20:29

uroko 发表于 2023-7-5 08:58
顺便说一下,orico也会休眠,可是休眠为啥会休到盘符不见就不是很懂了。
我用的都会休眠,点一下盘符硬盘疙啦啦启动,丢盘符我是没见过。

浅仓透透 发表于 2023-7-5 20:46

woxihuan234 发表于 2023-7-5 19:27
就是这样
这是硬件问题或者驱动问题,如果是硬盘柜那就是坏了或者质量有问题
也有可能是系统不一定是硬盘柜的锅……有其他设备的话可以试试排除法
(首先要排除数据线接触问题,这个很常见)

那种奇葩的掉盘反正不是正常状态

呀~~~呀嘿! 发表于 2023-7-5 23:30

外置存储就我折腾的经历来说,能推荐的只有存储巴士,但是价格很高,四五盘位的三四千,目标应该也是企业用户。你这个需求,真不如直接上nas了

eyeego 发表于 2023-7-6 03:17

udoubleu 发表于 2023-7-6 04:11

借楼问一下有没有无风扇的8盘位nas方案,性能差一点无所谓

MOLE0号机 发表于 2023-7-6 08:01

ls2021 发表于 2023-7-6 08:47

你还不如整个威联通的屌丝nas,4盘位arm架构千兆网口的,之后挂载iSCSI

ts 420 428之类的老古董,600不到,比这些玩意靠谱多了
或者是各种矿渣
其实你还可以自己买些别人pcdn退坑出的易驱线,自己焊个12v上去,就可以接3.5寸盘了。运气好的话10根也就100不到,USB端口都接到hub上就行了
关于固定硬盘,你可以买几片铁条,就是带孔的那种,再弄卷泡棉胶,厚一点的。硬盘竖着拧到铁条上,底下那面贴泡棉胶,摆一条出来,顶上接线

—— 来自 Xiaomi M2012K11AG, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

lzrtwilight 发表于 2023-7-6 14:36

好贵啊,是我的话直接加点钱上NAS,NAS不止电脑其它设备也可以用。
只有电脑要用的话还不如用这钱换个大机箱算了。

mickoo 发表于 2023-7-6 14:54

不如自己组装NAS,更香

第八协奏曲 发表于 2023-7-6 18:29

Rough 发表于 2023-7-4 21:05
我618买的是373的优越者双盘,目前没问题

海康威视nas    mage20    双盘

今天只要379

我昨天还在看硬盘盒和几个nas

今天看到立马入了

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

第八协奏曲 发表于 2023-7-6 18:35

奥睿科我有个单盘的盒子,会休眠,但从没掉过盘

楼主你这掉盘跟休眠功能本身没关系,是掉电咯

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

袄_偶滴小乔 发表于 2023-7-6 22:46

百猪夜行 发表于 2023-7-5 08:53
大学毕业的时候买过一个3.5寸的奥睿科,用了两年就吃灰了,几年前翻出来想废物利用一下 一看他配的电源竟然 ...

不知道你多久买的,今天刚刚想起来看了我一个五年前一个七年前买的奥瑞科硬盘盒,一个24W一个30W,24W那个被我插下载机7X24用了五年没出过毛病。

反而是亚马逊上买的两块西数element都只给了18W的电源

classa 发表于 2023-7-7 11:35

买的世特力4盘位的,刚去看了下还涨价了,2年了目前没有问题,用来冷备份,也不用一直开着它,所以也没发现会掉盘

nilren 发表于 2023-7-7 11:42

618的时候我也考虑过这玩意儿,然后看了一眼价格被惊到了。我以为最多就500呢。现在已经不用台式机了,都是笔记本,但是台式机的三个8TB还在手里。

—— 来自 S1Fun

nilren 发表于 2023-7-7 11:44

百猪夜行 发表于 2023-7-5 08:53
大学毕业的时候买过一个3.5寸的奥睿科,用了两年就吃灰了,几年前翻出来想废物利用一下 一看他配的电源竟然 ...

单硬盘9V2A标配,这个应该不是问题。俩硬盘位的也就9V3A

—— 来自 S1Fun

nilren 发表于 2023-7-7 11:45

eyeego 发表于 2023-7-6 03:17
绿联都是贴牌货 行不行全看代工厂的良心

啊哈??所以说连绿联都不能闭眼买啊?还是得网上先搜评测才行。

—— 来自 S1Fun

百猪夜行 发表于 2023-7-7 12:03

nilren 发表于 2023-7-7 11:44
单硬盘9V2A标配,这个应该不是问题。俩硬盘位的也就9V3A

—— 来自 S1Fun

18w怎么不是问题,我nas空盘启动最高70w,带5个盘启动瞬时功耗可以到快200w,你说这18够不够

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

高卢鸡 发表于 2023-7-7 15:12

家里地方够大,真不如捡机架垃圾搞nas
页: 1 [2]
查看完整版本: 618 我买硬盘柜的遭遇