bilibon 发表于 2023-7-4 13:26

今天上海联通打电话来说是要升级光猫

坐标上海,今天有个联通的打电话来说是要升级光猫,GPON换成EPON,说是要统一升级替换,会不会像电信一样升级完公网IP啥的全没了。。。

xinfly 发表于 2023-7-4 13:29

你这怎么还降级了

youta 发表于 2023-7-4 13:33

升级完就是ipoe了吧,ipoe究竟有没有ipv6公网?

bilibon 发表于 2023-7-4 13:40

xinfly 发表于 2023-7-4 13:29
你这怎么还降级了

我不确定是不是口误,我回去先看看自己的光猫是啥

Saker_bobo 发表于 2023-7-4 13:45

千兆?

bilibon 发表于 2023-7-4 14:17

Saker_bobo 发表于 2023-7-4 13:45
千兆?

Ancerise 发表于 2023-7-4 14:25

反正我这边电信告诉我公网v4和v6互斥

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ldenny 发表于 2023-7-4 14:43

光改嘛,我这改了已经

—— 来自 realme RMX3366, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Realplayer 发表于 2023-7-4 14:50

不改上不了网

bilibon 发表于 2023-7-4 15:05

Realplayer 发表于 2023-7-4 14:50
不改上不了网

电话里是说不改以后升级宽带受限,没说上不了网

Saker_bobo 发表于 2023-7-4 15:21

bilibon 发表于 2023-7-4 15:05
电话里是说不改以后升级宽带受限,没说上不了网

应该是GPON 改10G EPON 光路改成万兆的
我这边也查不多 500M给GPON猫 千兆给XGPON猫 锁死GPON线路的最高带宽 GPON只留给低速的

xxad 发表于 2023-7-4 23:29

gpon自身就能达到千兆得速度的,其实你能有多快完全依赖于机房里给你家那路线接在哪一台服务器上,不用太纠结

jinlei 发表于 2023-7-5 10:37

我是自己海鲜市场买了f7607p,换掉电信送的猫,坐标上海,光猫改桥接,软路由拨号,4个月了,公网ip没变过
页: [1]
查看完整版本: 今天上海联通打电话来说是要升级光猫