cot495 发表于 2023-7-4 09:48

求助,STEAM DECK熄屏插电待机一晚后自动关机

刚入手的64G改1T,一切功能正常。昨天睡觉前玩逆转裁判,未保存退出游戏就直接熄屏充电。今天早上起来发现机器由熄屏状态变成关机状态,不插电源线按电源键无反应,插电源后正常开机,显示正在验证安装后进入系统,电量百分之百,可以正常使用,但还没保存的进度是无了,白打半小时。友友们请问这是怎么回事?之前熄屏后继续点亮游戏的功能是正常的啊,怎么这次直接关机了还要插电才能开机?STEAM DECK有长时间待机会直接关机这样的设定吗?

黄泉川此方 发表于 2023-7-4 09:52

你知道吧,这是个电脑,偶发bug是正常的,能多次复现问题才比较严重。顺便我没遇到过,建议装个pause game插件待机更稳定点

kevinausting 发表于 2023-7-4 09:56

deck出现这种小毛病挺正常的,我的也时不时出现系统卡住只能强制关机的情况,建议再多观察一下看看。

u2deack 发表于 2023-7-4 10:16

这个待机还真做不到像正常掌机那么随心所欲,每次待机重开都会担心出问题,所以都是要存好档才待机
不过大多数时候是没问题的就是了,但是有些优化差的游戏特别是日厂的还是会担心卡死

霖岚_ 发表于 2023-7-4 10:17

我原装未改的512G倒是之前试过待机了一周才记起来没关机,打开还剩10%电量,倒腾两分钟没电自己关机了……

5353 发表于 2023-7-4 10:19

比起这个情况,我遇到的卡死更多一些。

这是闹球甚 发表于 2023-7-4 11:10

我遇到的是关游戏待机也掉电,几天不动电能掉没

暗示我7酱 发表于 2023-7-4 11:42

这是闹球甚 发表于 2023-7-4 11:10
我遇到的是关游戏待机也掉电,几天不动电能掉没

待机本来就是睡眠啊,并不是完全断电,只是比win的睡眠稳定一点

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

superkin185 发表于 2023-7-4 12:02

我遇到的问题是SD卡上装了win11,windows下关机,放在那里不动,电池3天就会没电~

黄泉川此方 发表于 2023-7-4 12:03

superkin185 发表于 2023-7-4 12:02
我遇到的问题是SD卡上装了win11,windows下关机,放在那里不动,电池3天就会没电~ ...

听起来就是WINDOWS假关机,把快速启动关了试试

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2023-7-4 12:12

pause这个插件,记得装,睡眠更稳定

然后这玩意是电脑,待机=睡眠

Sayuki1025 发表于 2023-7-4 12:21

我的sd最近休眠的时候自己黑屏启动了 这咋回事

医生狼多 发表于 2023-7-4 12:33

所以我还是习惯存个档再睡眠

johanliebert 发表于 2023-7-4 12:44

建议早日换win保平安;win下s3休眠锁屏很稳,稍微研究研究几乎没有steamos能做到的功能 win不能实现

土豆麻辣人 发表于 2023-7-4 13:53

页: [1]
查看完整版本: 求助,STEAM DECK熄屏插电待机一晚后自动关机