半江瑟瑟半江红 发表于 2023-7-3 21:20

2023年的当下,我终于开始玩巫师3了

这游戏我开了无数次头,每次最多打到狩猎狮鹫就玩不下去了,今年不知道咋回事突然就玩得进去了,目前这个档打了30多小时,已经见到特里斯了
目前有几个没玩明白的地方:
昆特牌从哪里收集呢?威伦该走遍了,一张英雄牌都没有,打昆特牌任务,对面明显牌组比我牛逼,打一张牌就能从牌堆里拉出四五个同名的干我
等级升得太慢了,现在才十几级,往威伦东边走怪比我高20来级,砍过去跟刮痧一样
我看网上攻略,都说重击拜年特别强,为什么我不能连续拜年呢?另外学派技能这玩意从哪里学

lionheart 发表于 2023-7-3 21:29

重击拜年记得是4.0之前的版本答案,之后好像nerf过了

游戏毕竟还是rpg,野怪等级是限制你到处乱跑的,按部就班做任务升级然后去能去的地方,应该也不大会卡在哪里

ryj 发表于 2023-7-3 21:36

经验主要靠主线
昆特牌前期就是靠买和各种路人对战赢来,后期就是昆特牌支线赢各种对手,而且这是rpg,可以无耻的S/L....

—— 来自 OPPO PAFM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mcq_2 发表于 2023-7-3 21:54

哦,这游戏先沿路跑把传送点都开了,先做主线,升级快,后面再回头清支线就行了。

valand 发表于 2023-7-3 21:54

我至今玩不下去,因为玩这个头晕

爱撕衣魔刃 发表于 2023-7-3 21:58

打牌应该是最简单快捷的捞钱方式了,见到商人就买,卡组的话前期有固定套路随便赢啊……

xzzfft 发表于 2023-7-3 22:10

昆特牌先找商人打累积基础牌金卡需要特殊npc 支线获取,牌组前期北方 后期帝国,等级要升得快推主线吧

矩形冰块 发表于 2023-7-3 22:23

玩不进去的我推荐去玩一下2,画面也还好,地图很小流程也不长。玩完了就能看懂很多3代的人物关系了,体验大幅提升。
杀怪的经验不如推主线支线来的快,而且这游戏也没啥难度,印象里就某个女妖是真打不过,其他的我都是一路硬杠过去的。

糖然君 发表于 2023-7-3 22:23

valand 发表于 2023-7-3 21:54
我至今玩不下去,因为玩这个头晕

猎魔人感官的鱼眼镜头关了吗 我开始也晕,关掉了就好多了

精钢魔像 发表于 2023-7-3 23:21

次世代版集成了平衡mod,不能连续拜年。用重击其实也一样的

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-7-3 23:21

xzzfft 发表于 2023-7-3 22:10
昆特牌先找商人打累积基础牌金卡需要特殊npc 支线获取,牌组前期北方 后期帝国,等级要升得快推主线吧 ...

诺维格瑞和牛堡的商人基本都打不过,其他地方能打的都打完了
明显感觉牌组强度不是一个档次的,对面功能性的牌特别多,我手里都是普通的牌,跟海马打游戏似的

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

xzzfft 发表于 2023-7-3 23:41

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-7-3 23:21
诺维格瑞和牛堡的商人基本都打不过,其他地方能打的都打完了
明显感觉牌组强度不是一个档次的,对面功能 ...

号角 诱饵 烧灼都是能买到的普通牌,北方牌组中同卡双倍牌 攻城器械牌 医生牌也都是能买到的,配合妹控领袖双倍攻城排足够你完成大部分卡牌收集了

wooeason 发表于 2023-7-3 23:48

昆特牌,凑间谍和替身,不停给敌人上间谍,把敌人打给你的间谍替掉再打给他。这一回合能拿下就拿下,拿不下直接放掉,后两个回合牌数无压力碾压,这是我的万能套路了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

不能曰的秘密 发表于 2023-7-3 23:56

昆特牌从遇见的商人那买,看到有卖的就买,英雄牌要做牌相关任务才能获得,实在打不过可以调难度
等级的话基本只能做主线升级,支线的任务等级和你等级超过五级的话也不会获得经验(好像是1经验),打不过就先不打,等级高了再来
拜年强是次世代之前了,不过就正常砍也基本没有打不过的

不能曰的秘密 发表于 2023-7-4 00:03

也是尝试两次没玩下去,后来空闲两个月才把这游戏打完。打完后可以看看猎魔人小说,能了解游戏中人物更多故事

猫不萌 发表于 2023-7-4 00:09

这游戏我打了昆特牌必胜mod和自由传送mod,建议你也打一个,保证体验大幅度提高

缺德猫 发表于 2023-7-4 00:14

现在版本啥情况不清楚,我玩的时候前期用火烧(点按挂燃烧,不要按住持续烧),后期转猫派转转转,点出即死技能,各种断肢满天飞,很爽。

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-7-4 01:24

号角 诱饵 烧灼都是能买到的普通牌,北方牌组中同卡双倍牌 攻城器械牌 医生牌也都是能买到的,配合妹控领 ...

对方经常出那种出一张就能拉出来四五张牌的牌,然后搭配号角一回合就堆四五十点,这种牌怎么克制呢?

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

tureleona 发表于 2023-7-4 01:45

糖然君 发表于 2023-7-4 04:24

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-7-4 01:24
对方经常出那种出一张就能拉出来四五张牌的牌,然后搭配号角一回合就堆四五十点,这种牌怎么克制呢?

— ...

如果对面的牌是同样点数的就用烧灼一起干掉,否则可以用抽到没什么用的牌勾引对方出牌田忌赛马让掉这一回合,初始的泰莫里亚牌组后排比较强,天气牌可以把下雨留下不放进手牌,用其他天气牌削弱对方前两排。

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-7-4 07:06

号角 诱饵 烧灼都是能买到的普通牌,北方牌组中同卡双倍牌 攻城器械牌 医生牌也都是能买到的,配合妹控领 ...

是我**了,原来应该要先去乌鸦堡,跟血腥男爵他们几个打完,赢来几张好牌,再去诺维格瑞打牌

winggg 发表于 2023-7-4 07:11

看完剧又想重温一下了,不过还是等1代重制完之后吧。
2代有公布重制计划吗?

5353 发表于 2023-7-4 07:19

我还是玩不下去。
买了deck又试了一次,不到一个小时不想玩了。

solmyrli 发表于 2023-7-4 08:15

这游戏核心就是拉开卡差,要用田忌赛马的思路打,就比较容易了~
如果第一回合要确定赢的话,那就铺牌,打加成或者甩天气,在卡差不大的前提下赢下,
第二局就开始甩烂牌吧,制造卡差,然后第三回合拿下

如果第一局不准备赢的话,那就把点数控制在一张牌两张牌能追回来的范围内,然后找时机过,
第二回合你就领先对手两张卡了可以紧着追点数,然后第三回合拿下。

所以说为什么间谍和诱饵特别强呢,就是因为能用来制造卡差

最后善用SL,第一回合牌不好就读取

曼陀罗肥 发表于 2023-7-4 08:25

自由传送,自动拾取,一键上剑油能极大提升游戏体验(不喜欢昆特牌又想收集的打个一键胜利mod
还有人物模型替换lsp必备

wthall 发表于 2023-7-4 08:28

推荐一个我自己琢磨出来的打怪套路,先点出催眠,能点控让一个怪帮你打架,然后常备护盾符文,推火。非常舒服

黑椒泡面 发表于 2023-7-4 08:29

我也是曾经开头2次都是玩到狮鹫就不想玩了。也许我也该试试再玩一次了。

Schwarzess 发表于 2023-7-4 08:32

1.旅店老板、商铺老板大部分都能打牌,第一次赢会随机送一张。几个点位的商人会卖卡,其中威伦有一个商人是要清掉中部一个半岛上的问号才解锁的。另外虽然感觉可能已经错过了,请在百果园主线结束前在旅店老板娘那里买3张诱饵。
2.拜年现在削弱了,不能连续拜,两次中间插一次轻击或者垫步可解。现在版本之子应该是刺骨遗弃狼,当然得到陶森特才成型。

血之暴走 发表于 2023-7-4 08:39

普通英雄卡用处不大
号角,灼烧,间谍之类的特殊卡才厉害
前期缺卡的时候,天气卡也能用

jf8350143 发表于 2023-7-4 08:57

巫师3的支线突出一个为了做而做,主打体验剧情,奖励基本没有,不管是经验还是钱都给的特别抠门。主要升级还是要推主线。

我觉得可能是cdpr希望通过这种方式来平衡只跑主线的玩家和扫图的玩家之间的等级差距。

另外build的话我推荐一个炼金熊,突出一个昆恩一套全程站撸。尤其是怪物打你连昆恩都破不了的,但是对人防御力就弱很多了。而且炼金熊跟你用剑的方式是无关的,你喜欢重击拜年还是轻击剑舞都可以

—— 来自 S1Fun

sde3hht65 发表于 2023-7-4 09:19

昆特牌在RPG小游戏里游戏性算高的了吧,比前两代什么骰子游戏有意思多了

hujingjing 发表于 2023-7-4 09:29

我前阵子刚打完次时代版,再玩一遍就是为了听听中配,以前ps4那会没打牌,这会算是全打完了,我的战术比较无脑,就第一局对面是你说的一拖四一拖五这种还翻倍,可以选择第一局摆烂猛给对面塞间谍,然后领先三四张以上卡差后两局吊打,合理利用天气赚点数,或者正面赢可以用天气配金卡,天气配烧之类的,自己其他排比如两攻城车翻倍啥的,前期要会摆烂用不太行的卡混轮次,我感觉就无脑间谍怼卡差是适应面最强的,对面给你塞间谍你也可以回手之类的塞回去,或者等第二局用复活的捞出来再给对面塞等等

至于拜年,现在次时代版不能连续拜了,想轻松点就玩狮鹫,加强后是挺猛,特别是把打符文让伊格尼变360度烧后,可以烧到通关

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-7-4 09:47

我也是曾经开头2次都是玩到狮鹫就不想玩了。也许我也该试试再玩一次了。

把它当JRPG玩就容易玩进去了
以前我一直以为这是一款类似老滚的wrpg,怎么玩怎么别扭

紫沙狐 发表于 2023-7-4 09:53

拜年已经是老黄历了现在真神是狮鹫法术流 一个阿尔德3000 可以像机枪一样放

museqsou 发表于 2023-7-4 11:19

现在瘾头猫还能打吗?

monikaca 发表于 2023-7-4 11:27

这世界太庞大了,感觉得用ROG或者SD玩才能坚持体验完。

lemore 发表于 2023-7-4 11:37

应该说老滚在西式RPG里也是个另类, 巫师3和老滚本来就不是一类游戏

老滚在我这的分类是BRPG, 杯赛RPG独一档的开放世界, 稀烂的数值设计, 以及MOD传统, 值得一个单独分类

redfea 发表于 2023-7-4 11:50

昆特牌前期只用北方领域,战力靠同袍之情和领导号角,打尼弗迦德拼间谍,打怪兽玩烧灼
然后扫图要反着来,先通主线再玩支线,要不经验不够
最后友情提示,跟凯拉梅兹聊天时带点情商

nopaina 发表于 2023-7-4 13:09

我也是这样 今年趁着次世代版通了 建议至少玩完血腥男爵剧情再决定要不要放弃

RainbowSealife 发表于 2023-7-4 14:52

【巫师3 新手攻略】
次世代版就参考这个攻略吧,build挺全,这个up其他的攻略做的也不错。
7年前玩的炼金熊,熊套高防御,剑舞拜年高输出。前几天玩了一下次世代版,拜年剑法还不能直接无限连了,好像新加了后摇动作。顺带借楼问一下,13600kf+4090,4K+DX12+光追+DLSS质量+特效全开,开了DLSS帧生成陶森特就跑到100帧出头,正常吗?
页: [1] 2
查看完整版本: 2023年的当下,我终于开始玩巫师3了