ladiesman802 发表于 2023-7-3 20:12

王国之泪的弱引导比野炊差不少(可能剧透

目前玩了145小时,我野炊玩了150小时,王国之泪确实量大管饱,主线我才推了2个神殿,但是由于林克的机动性提高太多,导致我乱逛无端端就开启了主线剧情。
作为玩家,我认为理想的主线引导是从驿站打听消息,然后一路上遇到npc,npc提出问题,然后进入主城,再发现问题的解决办法,这样的路线
但是王国之泪,经常上天下地,无端端就跳过前面很多的铺垫,直接就可以进入迷宫,个人觉得这样会少了很多乐趣,但是又无法避免(我已经尽量不用mk2跑图,基本都是走路和滑翔)
比如我今天光是用颠倒乾坤就进入了龙头岛,完全不知道前置任务是啥,除了驿站有人说最近经常打雷,然后就开启了主线,完全不知道接下来要干嘛
火神殿的主线铺垫做得还不错,还有那个度假村的海盗任务,从监测基地就了解到那个地方来了海盗
当然也有一些是按着头皮让你按照设计路线走的,比如迷雾森林,一开始我下了地底,钻出来无端端来到了迷雾森林的神庙,我还以为又乱触发了什么,退出去迷雾森林入口,原来怎么走都进不去,才发现自己走地底已经是正确路线
龙之泪的任务个人觉得它是有顺序,但是提示也不是很明显,如果乱逛的话,知道后面的故事再看回前面的有种剧透的感觉
在无形的引导上,王国之泪还是差了点火候
——
看到后面的朋友评论,这种慢慢给出线索的应该叫弱引导,看来表述出错了

laputah 发表于 2023-7-3 20:14

啊?野炊神兽不是见完英帕地图上四个**的光点完事了 哪有啥无形的引导

karastar 发表于 2023-7-3 20:16

野炊直接就说打四神兽哪来的引导

牛奶笛 发表于 2023-7-3 20:17

我今天还在nga看见说野炊前期不知道干什么的呢,这类帖子大家五六年来见了不少吧

原罪的卡辛#3533 发表于 2023-7-3 20:22

王泪指引直接砸你脸上,你当看不见不管,自己瞎跑然后说王泪引导不行。

pf67 发表于 2023-7-3 20:24

王泪的引导不如野炊还行

监视堡垒npc各种强提示,视而不见?

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2023-7-3 20:25

龙泪不就是旷野之息里的记忆点吗?主打的就是一个碎片化叙事有啥剧透不剧透的,最后的回忆/最后的龙泪还是达成前置的收集才出现的。

cc-2 发表于 2023-7-3 20:28

第一次看到这么说的

楼主是直接连监事堡垒都不去的嘛

花开安生 发表于 2023-7-3 20:30

啊?不跟着引导去监视堡垒可是滑翔伞都拿不到啊,到了后还要你去调查好多地方的异变。

—— 来自 Xiaomi 22021211RC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

uanlice 发表于 2023-7-3 20:32

什么,我觉得王泪比野炊引导强很多,甚至有时候觉得太多了

sanshiyi 发表于 2023-7-3 20:38

我只觉得第五个贤者引导不太行,雷云里看到个神庙飞进去就开启了前置任务,稀里糊涂的就过了。
以至于我现在还不知道怎么解除雷云,这里有什么故事,第五个贤者叫什么名字也忘了……

lilod 发表于 2023-7-3 20:41

啊?

Gniyehz 发表于 2023-7-3 20:48

sanshiyi 发表于 2023-7-3 20:38
我只觉得第五个贤者引导不太行,雷云里看到个神庙飞进去就开启了前置任务,稀里糊涂的就过了。
以至于我现 ...

第五个贤者是主线流程,当你完成四个地区的调查,然后去城堡揭穿假塞尔达之后,会有流程引导你去的

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

黄泉川此方 发表于 2023-7-3 20:59

很神奇,雷鸣岛的解密和魂之贤者可以说基本没有关系,怎么这么多人都说错过就看不懂了,魂之贤者的剧情在龙之泪里

topia 发表于 2023-7-3 21:06

pf67 发表于 2023-7-3 21:07

黄泉川此方 发表于 2023-7-3 20:59
很神奇,雷鸣岛的解密和魂之贤者可以说基本没有关系,怎么这么多人都说错过就看不懂了,魂之贤者的剧情在龙 ...

按照顺序做主线的话,会顺理成章提出魂之贤者的话题,提前做的话这部分相当于缺失了

这作老实按npc提示一步步推主线,就能获得最完整的体验了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

藏獒·烨 发表于 2023-7-3 21:26

王泪引导很强势啊,经常让我纠结是摸鱼还是做主线,野炊就不会有这个烦恼

theyoung 发表于 2023-7-3 21:27

还是太矫情了,错过了以后回头再补呗。
制作组的意思是放开手脚去玩,玩家却总想着找个所谓的最佳体验的“正确路线”约束自己。真的很割裂。

维克塔利昂 发表于 2023-7-3 21:43

Gniyehz 发表于 2023-7-3 20:48
第五个贤者是主线流程,当你完成四个地区的调查,然后去城堡揭穿假塞尔达之后,会有流程引导你去的

—— ...

只提示我去什么遗迹,我都没想到是卡卡利科…自己瞎逛去到龙头岛才继续下去的

Dr.Wondering 发表于 2023-7-3 21:45

指责引导不好的多半是根本不按引导走路的,给了引导不用指责引导不行是不是有点脑回路清奇了王泪主线任务那么清晰直白,甚至直白的有点过分,跟着主线走基本上不会错过支线任务,批判王泪指导不行不如野炊的能不能和认为王泪指导太多不自由不如野炊的打个架

Dr.Wondering 发表于 2023-7-3 21:55

如果把五大神殿和呀哈哈丛林与龙头岛像野炊一样做个箱庭需要加载不做任务不让进去是不是你的问题就能解决了

ladiesman802 发表于 2023-7-3 22:26

Dr.Wondering 发表于 2023-7-3 21:55
如果把五大神殿和呀哈哈丛林与龙头岛像野炊一样做个箱庭需要加载不做任务不让进去是不是你的问题就能解决了 ...

确实,所以龙头岛有前置引导么

ladiesman802 发表于 2023-7-3 22:29

karastar 发表于 2023-7-3 20:16
野炊直接就说打四神兽哪来的引导

至少你下来初始台地后会引导你去两个村,难道一下来就有4个点?

ladiesman802 发表于 2023-7-3 22:33

cc-2 发表于 2023-7-3 20:28
第一次看到这么说的

楼主是直接连监事堡垒都不去的嘛

每次做完主线都去问女的,前2个神殿会有提示,但是后面去卓卡或者沙漠就没啥提示了,还有让我去打海盗。不过打海盗和村长选举好像和主线没啥关系。龙头岛更是啥都没提

斯皮内西 发表于 2023-7-3 22:44

ladiesman802 发表于 2023-7-3 22:26

你如果已经拿到四贤者再去是有的
有一大堆前置任务

提前去就没有了

甘织玲奈子 发表于 2023-7-3 22:58

四神殿做完不就有引导了,而且就算你提前去那也能做龙头岛支线啊,本身魂之神殿就是个后期任务,你不做任务解开迷雾直接上龙头岛本身就是一种解密过程,比其他人体验还多一点,我想不通你们有什么不满意的

ladiesman802 发表于 2023-7-3 23:02

甘织玲奈子 发表于 2023-7-3 22:58
四神殿做完不就有引导了,而且就算你提前去那也能做龙头岛支线啊,本身魂之神殿就是个后期任务,你不做任 ...

不是啊,我直接颠倒乾坤就上岛了,也没怎么解密
我是在附近打人马顺便就上去了

Dr.Wondering 发表于 2023-7-3 23:07

ladiesman802 发表于 2023-7-3 23:02
我是在附近打人马顺便就上去了 ...
都打人马了本身就到后期了吧,我是想问你,如果你玩crpg如果提前做了某个剧情然后跳过了一大段剧情你是选择责怪制作组不引导呢,还是回档重做这段剧情呢,王泪虽然不是crpg也出于自由度考虑有很多任务能跳过很多阶段,但好歹还能让你补做这剧情

Dr.Wondering 发表于 2023-7-3 23:11

我是在附近打人马顺便就上去了 ...很多强剧情游戏杀死了一个npc导致可能整个任务链中断,甚至可能没有任何补救机会,在别的游戏里可以作为自由度的象征,会被大肆吹捧,没人会认为这么设计引导不行,王泪这种弱剧情游戏这么做被认为是引导不行,也是蛮迷惑的

wang752541922 发表于 2023-7-3 23:15

能够不看攻略就触发,不就说明游戏引导得好吗?对话、剧情这些都是最直白的,那么大个黑乎乎的岛也是明着吸引你上去了。一边想要自己独一无二的体验,一边刻意绕开剧情然后骂游戏不明不白

子夜的黑暗 发表于 2023-7-3 23:15

要不龙头岛和地底呀哈哈森林加上强制任务锁,盖侬那里也加上,不打四贤者不拔剑强制不让进门可好?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

你妈的为什么 发表于 2023-7-3 23:17

旷野之息的记忆点有顺序提示吗?

王泪至少英帕热气球转忘却神殿最里面,连顺序都给你标好了

qwaszx5025 发表于 2023-7-3 23:22

第五贤者引导不太好,身边统计学都是早早集齐贤者,主线停在飞上城堡继续自由探索,后来才知道乌云空岛的雾能驱散掉,但是萝卜魂已经做了好久的跟班,不太想把那探索第二遍。

Dr.Wondering 发表于 2023-7-3 23:28

有没有一种可能,先上龙头岛也是一种引导龙头岛那么大想不发现都难,但不去除雾在里面探索非常难,一般人都是直接去找神庙了,只有完整做完龙头岛支线才能解开迷雾不也是一种奖励任天堂也专门做了相应的先拿到魂之贤者的对话,为啥非要认为龙头岛支线是个非常重要不做不行的任务呢王泪里面收益比这个支线要少的任务可多了去了

ladiesman802 发表于 2023-7-3 23:35

Dr.Wondering 发表于 2023-7-3 23:28
有没有一种可能,先上龙头岛也是一种引导龙头岛那么大想不发现都难,但不去除雾在里面探索非常难, ...

那我还是先把地上4个神殿攻略了再上岛了

a317216007 发表于 2023-7-3 23:45

因为无数NPC提醒我先去鸟人村和报社,我就故意先去了咕隆城,而去得理由是咕隆城卖咕隆香料
龙头岛摆在那里地图上一坨云就是吸引你探索的,哪怕你完全无视,做完四方变异任务后也会引入主线任务告诉你要过去,这叫没引导我是完全看不懂了

J-002 发表于 2023-7-4 03:30

GuardHei 发表于 2023-7-4 04:59

ladiesman802 发表于 2023-7-3 22:33
每次做完主线都去问女的,前2个神殿会有提示,但是后面去卓卡或者沙漠就没啥提示了,还有让我去打海盗。 ...

啊?卓拉水污染随便找个驿站读报的人都会报道啊。如果是靠近的区域(一路到下面的双子驿站)只要读报头条一定会是卓拉水污染
雷神殿也有提示啊,甚至会有人跟你明确说从堡垒西门出发沿着大路走
你就是找不到这个,purah也会明确跟你说四个村庄,然后标四个点到你地图上。甚至跟你说有疑问可以去避难壕问地理学家…
再说雷神殿不做主线神殿根本不会出现,这还要啥引导
这作引导恨不得给你塞满。你要说蓝图和滑翔伞那还可以说是可以再改改

—— 来自 S1Fun

holomoon 发表于 2023-7-4 08:49

从强制剧情来说,魂贤者剧情是4贤者之后的
但从开放世界设计角度,本来也应该允许玩家提前拿到魂贤者
目前的问题是,龙头岛太低了,如果逛得勤,很容易提前拿到。这是不太合理的
龙头岛设计得高一点,让玩家能拿但又不容易拿,才是合理的
类似玩家可以下了新手村就直接打盖农/加农多夫,但需要额外打各地区BOSS来增加难度,才是合理设计

yzj134100 发表于 2023-7-4 08:51

引导只是提示而不是强制要你从某个点过来

来都来了,再强制让你回去从驿站一路打听消息才能开任务?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 王国之泪的弱引导比野炊差不少(可能剧透