kg21xhunter 发表于 2023-7-3 10:01

eva02eva02 发表于 2023-7-3 10:04

机械按键是机械按键,微动是微动

紫沙狐 发表于 2023-7-3 10:07

寿命长了 还怎么继续卖啊

NegativeRamos 发表于 2023-7-3 10:07

机械按键是指鼠标那种微动?那还是算了,玩个游戏疙瘩疙瘩的声音太吵人了,joycon的按键夜深人静的时候都很吵。

无动于衷 发表于 2023-7-3 10:11

自己买个北通宙斯3的手柄体验一下就知道了

反正我有这个手柄,反正我认为手感是辣鸡

夜留歌 发表于 2023-7-3 10:13

感觉我的PS5手柄不如以前买的xbox手柄手感好,按下去确认感不明显

kg21xhunter 发表于 2023-7-3 10:13

redfea 发表于 2023-7-3 10:21

认清形式吧,现在主机就是廉价游戏设备,用便宜的价格提供最基础的游戏体验,想要任何高级别体验,都要自己加钱解决

fkcoolman 发表于 2023-7-3 10:25

机械按键的手感就别吹啦

vvleemm 发表于 2023-7-3 10:26

我买过魔派的双子星和虎贲HD手柄,那个机械按键爽的一笔,回头按御三家的橡胶按键一脸嫌弃

Lisylfn 发表于 2023-7-3 10:29

为啥有人觉得机械是高级的?

alingzero 发表于 2023-7-3 10:32

原来PS5手柄是这样的吗,相比PS4手柄是怎样的呢(只从按键手感来说),我常年使用PS4手柄但是还没用过PS5手柄,想参考下

变老的大二 发表于 2023-7-3 10:32

这些操控设备都一个鸟样的。鼠标绝大部分微动全用的欧姆龙白点。特点就是手感好,寿命短。厂家都喜欢在你意想不到的地方疯狂抠门降低成本。

黄泉川此方 发表于 2023-7-3 10:34

我更好奇摇杆会飘就算了,至少他出厂那几天是好的
为什么连十字键串键,A键断触都能做出来

fantuanxiaoyi 发表于 2023-7-3 10:34

redfea 发表于 2023-7-3 10:21
认清形式吧,现在主机就是廉价游戏设备,用便宜的价格提供最基础的游戏体验,想要任何高级别体验,都要自己 ...

这算个毛的高级别体验。

变老的大二 发表于 2023-7-3 10:35

alingzero 发表于 2023-7-3 10:32
原来PS5手柄是这样的吗,相比PS4手柄是怎样的呢(只从按键手感来说),我常年使用PS4手柄但是还没用过PS5手 ...

没啥区别,因为按键的阻滞感,打act容易用力过猛,导致虎口发酸

blackll7 发表于 2023-7-3 10:37

说实话,我还是蛮喜欢微动按键的手感的。

heseran 发表于 2023-7-3 10:38

需求太小众

变老的大二 发表于 2023-7-3 10:44

黄泉川此方 发表于 2023-7-3 10:34
我更好奇摇杆会飘就算了,至少他出厂那几天是好的
为什么连十字键串键,A键断触都能做出来 ...

都是模具问题,十字键伪分离,实际底下是一个整体,a键估计是高度不一样的原因导致的诡异情况。和xbox精英一个尿性。

白左 发表于 2023-7-3 10:56

foreversmiles 发表于 2023-7-3 11:01

njjwl2005 发表于 2023-7-3 11:04

类似机械键盘那种结构可行吗,我也觉得现在手柄的按键是真不行

论坛助手,iPhone

clyde-wang 发表于 2023-7-3 11:06

机械按键手柄手感稀烂,为什么要选择这个方案?键程短,声音吵

kg21xhunter 发表于 2023-7-3 11:06

猫空 发表于 2023-7-3 11:06

手柄的话还是喜欢导电胶手感,而且机械按键咔哒咔哒太烦人

asuka. 发表于 2023-7-3 11:08

就XBOX那种我都觉得硬,sony的导电胶手感最舒服

希斯特莉亚 发表于 2023-7-3 11:20

导电胶手感感觉不比机械结构差,用过机械按键,感觉像点鼠标很奇怪
倒是霍尔摇杆应该是完全上位替代

不见不散 发表于 2023-7-3 11:23

奥柏伦亲王 发表于 2023-7-3 11:23

机械按键是非常小众的需求

论坛助手,iPhone

变老的大二 发表于 2023-7-3 11:23

希斯特莉亚 发表于 2023-7-3 11:20
导电胶手感感觉不比机械结构差,用过机械按键,感觉像点鼠标很奇怪
倒是霍尔摇杆应该是完全上位替代 ...

霍尔摇杆的问题我以前也提过。后来发现这玩意比较特殊,要定期校准,psv初版用的霍尔摇杆是程序定期校准的,没人吹这玩意就取消了。

禾芙绿豆沙 发表于 2023-7-3 11:38

微动更硬,而且我自己用过换了微动的ps4手柄才发现一个最为致命的问题...他跟xbox系一样出现了断触问题,这个是真不能忍。

布拉德莱恩 发表于 2023-7-3 11:40

怎么还有吹机械结构的

ssd 发表于 2023-7-3 11:41

不如学任天堂 半年报废

魔人揪揪 发表于 2023-7-3 12:28

我倒是很好奇 新时代手柄为啥没背键 非得按下难受的左摇杆/按键奔跑 跑步时候都控制不了右摇杆多别扭

黄泉川此方 发表于 2023-7-3 12:31

我倒是很好奇 新时代手柄为啥没背键 非得按下难受的左摇杆/按键奔跑 跑步时候都控制不了右摇杆多别扭 ...

因为索软精英的有背键,只能说要加钱

极速再生 发表于 2023-7-3 12:33

无动于衷 发表于 2023-7-3 10:11
自己买个北通宙斯3的手柄体验一下就知道了

反正我有这个手柄,反正我认为手感是辣鸡 ...

我之前买过这个北通宙斯精英手柄,那个按键很硬,高强度玩一天很累。而且质量极差,半年不到左摇杆就坏了。浪费我四百大洋

极速再生 发表于 2023-7-3 12:41

我倒是很好奇 新时代手柄为啥没背键 非得按下难受的左摇杆/按键奔跑 跑步时候都控制不了右摇杆多别扭 ...

需要官方背键+1
不加的原因除了要卖精英我觉得可能和保修率有关。有背键更容易坏吧,大概。

海豹墨鱼卷 发表于 2023-7-3 12:51

想要脚踏外设。
没有官方设备,目前的都是映射键盘烧录soc配外设开关。

极速再生 发表于 2023-7-3 13:14

海豹墨鱼卷 发表于 2023-7-3 12:51
想要脚踏外设。
没有官方设备,目前的都是映射键盘烧录soc配外设开关。

那种赛车的能不能用?

海豹墨鱼卷 发表于 2023-7-3 14:00

极速再生 发表于 2023-7-3 13:14
那种赛车的能不能用?

脚踏外设有好几种,这个比较混乱。
通用外设都是医疗设备那种用usb插口,识别成开关按键,就映射成键盘,或者鼠标按压。
有压感的要么识别成R2这种有键程的处理,要么按游戏类专用特殊外设处理,赛车的那种外设只短暂体验过,没用过太多类别不清楚。

识别键盘的问题是有些第三方支持鼠标和手柄的游戏操作切换会造成巨大卡顿,或者识别成有键盘输入情况下屏蔽手柄操作。
还有按键已被识别成按下,会屏蔽手柄同键位多功能的按键识别。
比如有些是短按翻滚/长按跑步,踩脚踏后角色能跑,但是中途无法翻滚了,必须同步放开脚。
页: [1] 2
查看完整版本: 主机厂不肯用机械按键的最主要原因是啥