新世界的派蒙 发表于 2023-7-2 21:02

火速通关了小高的新作雾雨侦探,简评,无核心剧透

省流版,不如弹丸系列,包括1,2,V3

稍微展开版,虽然演出和地图探索比弹丸系列强,但是综合体验还是不如弹丸。如果综合到玩法方面,我可能觉得还不如弹丸那个外传,绝对弹丸少女.....

说到这里,有人会嫌我太功利:哎呀不如弹丸说得太绝对了,剧本这东西主观性不是很强么,有没有可能只是剧本偏向不一样,实际各有所长,还是值得一买呢?
对此,我很负责的说,不存在的,本作就是低配弹丸,包括核心谜题,人物塑造,可玩性,甚至不局限于弹丸系列,让我单论推理AVG剧本给一个评价,我只能给一个60分及格分,兄弟们,你会为了一个60分剧本买游戏么

新世界的派蒙 发表于 2023-7-2 21:07

本作同期发售的幽灵轨迹,我还没玩过,准备马上去玩玩,当年弹丸系列和逆转系列,可以说是新旧推理游戏知名度的双壁不为过,可能逆转好还是弹丸好斗都有得掰扯一堆人,感慨.....

陈玉礼 发表于 2023-7-2 21:10

节奏太慢了 第0章最后拼真相的时候都睡着了

新世界的派蒙 发表于 2023-7-2 21:15

陈玉礼 发表于 2023-7-2 21:10
节奏太慢了 第0章最后拼真相的时候都睡着了

屁大点谜题还要一点点的喂给你,0章的解谜已经是这游戏算好的谜题了你敢信,说好也就是比较经典罢了,剩下的123章谜题我只能说各有各的烂

新世界的派蒙 发表于 2023-7-2 21:48

读档回去选最终选项,两个选项居然结局毫无区别,真有你的小高,你做个BE动画我都当你用心写故事了,哎......

时间守护者 发表于 2023-7-2 21:50

新世界的派蒙 发表于 2023-7-2 21:07
本作同期发售的幽灵轨迹,我还没玩过,准备马上去玩玩,当年弹丸系列和逆转系列,可以说是新旧推理游戏知名 ...

这个和幽灵诡计没有可比性,你这样是欺负小高了……

新世界的派蒙 发表于 2023-7-2 22:01

时间守护者 发表于 2023-7-2 21:50
这个和幽灵诡计没有可比性,你这样是欺负小高了……

主观一点,逆转除了3,可能在我心中都不如弹丸
雾雨的小高,我都不知道该和谁比.....难道要和大叔味很重的基友打越比,那我还觉得也不如打越那个不上不下的梦境档案1和2......至少人家群像剧写得像模像样

superlink 发表于 2023-7-2 22:04

逆转和弹丸你还能掰扯掰扯,毕竟456不咋地。诡计就别碰了,不是一个级别

时间守护者 发表于 2023-7-2 22:06

新世界的派蒙 发表于 2023-7-2 22:01
主观一点,逆转除了3,可能在我心中都不如弹丸
雾雨的小高,我都不知道该和谁比.....难道要和大叔味很重 ...

雾雨当然只能和弹丸比了,笑

幽灵诡计这玩意巧舟自己都无法复刻了,属于神来一笔,也不能算正常水平。

valand 发表于 2023-7-2 22:23

弹丸真别碰瓷逆转,逆转456再拉,也不是v3这种纯有病结局能比的

GALLADE 发表于 2023-7-2 22:27

弹丸怎么可能比得过逆转,同样本格式玩法(逆转的话指那些不是最后一刻才甩证据的),弹丸就没到开庭我没一个案子不是已经完全理解整个流程和细节的,包括弹丸1的那个女人,实在是太elementary了我的朋友

Khellendros 发表于 2023-7-2 22:32

真的没人觉得第四章很不错吗,我觉得仅次于弹丸2-5水平了

新世界的派蒙 发表于 2023-7-2 22:37

GALLADE 发表于 2023-7-2 22:27
弹丸怎么可能比得过逆转,同样本格式玩法(逆转的话指那些不是最后一刻才甩证据的),弹丸就没到开庭我没一 ...

我评价的标准已经包含了弹丸人物塑造的药味了,说宽了就是纯个人喜好
雾雨就基本是推理小儿科,人物也刻板,小高构思了六年也不知道构思了个啥

新世界的派蒙 发表于 2023-7-2 22:42

Khellendros 发表于 2023-7-2 22:32
真的没人觉得第四章很不错吗,我觉得仅次于弹丸2-5水平了

第四章的确还像点样子,不过提示太明显了.....

hamartia 发表于 2023-7-2 22:51

【比较】这种认识方法本身就是种忽略掉目的后,完全可以变成暴论的标准
满分100肯定高于99,但你会因为孩子考一次99分就暴打他吗,会这么做的爹妈有病是吧

弹丸(初代及系列本身)是逆转之后最重要的文字ADV作品。如果说逆转是重新焕发了文字ADV指令式机制的可玩性,弹丸则是在扮演观和角色互动上进行了革新。严格来讲,逆转之后的文字ADV都是角色游戏(以角色是否富有魅力判断消费价值)。弹丸提出以狼人杀,DEATH GAME的体裁重点推进这一样式,给后继者提供了一种方向

新世界的派蒙 发表于 2023-7-2 23:10

hamartia 发表于 2023-7-2 22:51
【比较】这种认识方法本身就是种忽略掉目的后,完全可以变成暴论的标准
满分100肯定高于99,但你会因为孩子 ...

懂你意思,但是对于雾雨这样平庸的作品,哪天暴论都没有了,就该丢到历史的角落去了

nitrome 发表于 2023-7-2 23:26

逆转的剧情转进和演出节奏非常棒,属于你猜到了也能看得很开心,而且文本水平非常高,既能三言两语勾勒出一个立体有趣的人物,庭上相声也让人忍俊不禁,还有徐徐布局耐心用三部游戏讲一个完整的故事。弹丸我只玩过一,属于开庭前就完全能猜到谜底,全程得顶着那群人的弱智辩经玩qte小游戏,最后也只能看到一个“就这?”水平的演出,文本水平突出一个二次元刻板标签拉满的轻小说水准,更别说最后给我整死者苏生这一套了,从此之后把弹丸系列拉入了黑名单。我觉得给逆转爱好者推荐弹丸真是一种折磨。
页: [1]
查看完整版本: 火速通关了小高的新作雾雨侦探,简评,无核心剧透