倚酒依旧拔夷陵 发表于 2023-7-1 11:03

在产随身听CD机,500左右预算怎么选?

前情提要:

首先是很多人推荐老CD机,但是那些机子基本很容易寄,要找人修实在是不方便...
新东西好像巫单曲人生W数据上还行?但是不精致也不好看,不知道有没啥其他坑的点...
如果不想加钱,也不想上台机,还有啥小随身听CD机推荐嘛...

john 发表于 2023-7-1 11:43

在售的随身听不就那几样,熊猫飞利浦东芝

先想清楚自己是不是要随身

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2023-7-1 12:08

john 发表于 2023-7-1 11:43
在售的随身听不就那几样,熊猫飞利浦东芝

先想清楚自己是不是要随身
不一定随身,但是不要太重,随身听差不多大小就好,还有就是便宜,便宜,够用

bad_alloc 发表于 2023-7-1 13:09

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2023-7-1 12:08
不一定随身,但是不要太重,随身听差不多大小就好,还有就是便宜,便宜,够用 ...

100块买个usb光驱,抓成无损然后随便拿什么东西播都行

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2023-7-1 13:20

bad_alloc 发表于 2023-7-1 13:09
100块买个usb光驱,抓成无损然后随便拿什么东西播都行

买了,现在问题变成怎么买CD了

netplaying 发表于 2023-7-1 13:27

都是垃圾随便选,巫单曲人数推力巨大算优点也算缺点。

BT有理 发表于 2023-7-1 14:19

淘宝一堆洋垃圾CD碟

abc12354aa 发表于 2023-7-1 14:47

cd的话很多洋垃圾,cd除了少数版本基本不保值的。黑胶还能算比较贵

—— 来自 S1Fun

dvd6 发表于 2023-7-1 15:29

不是很明白500预算买这种cd的意义,老机还能怀旧,买这种求啥?

f.w. 发表于 2023-7-1 15:30

500就不要想什么CD机了,买身穿的吃顿好的不比这强多了

银光闪耀 发表于 2023-7-1 15:39

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2023-7-1 15:45

银光闪耀 发表于 2023-7-1 15:39
看了看发帖日期
真怀旧不如淘老货

确实有不少人劝老货,问问看索尼或者松下的现在淘宝送修靠谱嘛?

04DVzr 发表于 2023-7-1 16:11

买之前先想好音质没一点优势

john 发表于 2023-7-1 16:45

……居然不是坐拥一堆CD买机器?你的目的到底是什么?

要买模玩设备的话,CD MD这种实体媒介的播放不能用数字音乐替代
只是要听音乐,从头购置CD唱片没有任何意义

喵喵叫的猫 发表于 2023-7-1 16:47

我之前也问过类似的
我也是觉得在产的都打复古牌结果没一个能入眼的
最后买了个勉强能看的Trettitre,看了下现在499也符合要求
用了几天没啥大毛病,就是我实在不喜欢他的开盖方式,加上越来越觉得便携式cd机就是伪需求后来就出掉了

因为再怎么样也不可能像小时候那样带出门了,
要是cd多想好好听的话不如买台机或者uhd或者蓝光播放器(不推荐ps3因为转盘声有点大)加音响,
要便携不如老老实实usb光驱抓轨手机放,而且现在下载都会优先找hi-res,自己抓的轨也未必会听,
当装饰摆设还真不如买个muji的cd机挂着,
怀旧不买个当年机皇也说不过去

所以最后我还是买了个好点的先锋usb光驱抓轨用(顺带读uhd用)
再加蹲蹲成色好又不太贵的sony d-ne20

Nanachi 发表于 2023-7-1 16:56

居然真的是2023年的帖子

—— 来自 HUAWEI LNA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cen 发表于 2023-7-1 17:01

正版新碟各个平台都有,还有实体店和海淘。
洋垃圾去闲鱼收,非常多。

hein 发表于 2023-7-1 17:58

不就是洋垃圾和单曲人生里面选吗。这价位找喜欢的外形买得了。

cgte030629 发表于 2023-7-1 18:12

笵藏 发表于 2023-7-1 18:19

Lunamos 发表于 2023-7-1 19:24

随身就算了,伪需求三分钟热度。可以买个好看点的台机增加实体仪式感。

只为实用的话可以拣DVD垃圾,带光纤最好,莲花头进耳放什么的也行。现在价格跟白送也差不多了,坏了再买一个。

MS75 发表于 2023-7-1 19:48

cd机的话,我现在用的sony x3-cd 光驱音箱一体机

爱夏 发表于 2023-7-2 00:15

抓轨存MP3里完事
要仪式感买台式机

处男鉴黄师 发表于 2023-7-2 20:27

xgazer 发表于 2023-7-3 16:41

我中学时骑自行车听CD,小偷估计没想到还有人听CD以为是MP3。
结果手卡我兜里了...

失落之翼 发表于 2023-7-3 17:42

没有脑补的前提下,楼主觉得CD音质比无损数字音乐好么?

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2023-7-3 18:01

失落之翼 发表于 2023-7-3 17:42
没有脑补的前提下,楼主觉得CD音质比无损数字音乐好么?

没有觉得好,只是想试试看把碟塞进去直接播放的感觉罢了

聚二甲基硅氧烷 发表于 2023-7-3 18:05

说白了就是,你都买CD机了你怎么便携呢,把CD碟揉成一团听吗

不如直接咸鱼买个二手听完解毒算数

倚酒依旧拔夷陵 发表于 2023-7-3 18:09

聚二甲基硅氧烷 发表于 2023-7-3 18:05
说白了就是,你都买CD机了你怎么便携呢,把CD碟揉成一团听吗

不如直接咸鱼买个二手听完解毒算数 ...

主要是不便携的超预算了,实际上我也不需要随身听,体积小点搬家方便不占位置就行

dookiee 发表于 2023-7-3 18:30

巫应该是东莞那家?之前在读书的时候去过他们卖碟的店面,进门全是各种cd机和唱片机,印象中稀奇古怪外形的产品,还以为是小众奢侈品

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ganeid 发表于 2023-7-3 18:56

你们这帮老炮都没懂,还拿当年组合音响和Walkman的思维来看待cd机
现在这些几百块的cd机都是捧在掌心的时尚潮玩,为桌面多一抹色彩的,至于放什么碟根本不重要

蓝川澈 发表于 2023-7-3 19:16

又是楼主,听句劝吧
买来时尚的,那纯傻:要音质没音质,要zhuangbility没b格,也不便携,图啥;
买来怀旧的,要么淘老机子,要么整个walkman的醇音感受下得了,周年纪念的几款Walkman不比这个复古时尚潮流多了?
cd不便宜,自己刻盘没意义,我还刻cd是因为我有车机,自得其乐,家里的天龙吃灰好久了,正版碟都在书柜里发霉。
听哥们一句劝,你要真买了,出街的第一天:维他么大鲨笔

物哀 发表于 2023-7-3 20:34

去闲鱼收台muji的,不用了起码还能当装饰

—— 来自 S1Fun

dvd6 发表于 2023-7-4 08:50

ganeid 发表于 2023-7-3 18:56
你们这帮老炮都没懂,还拿当年组合音响和Walkman的思维来看待cd机
现在这些几百块的cd机都是捧在掌心的时尚 ...

那买个自己看着顺眼的呗,问题是lz一会看数据一会发帖求推荐,结果又买了个光驱,一点都不像在整玩具啊

cfeng123 发表于 2023-7-4 09:04

没有一堆CD别买CD机,买CD机的都是沉没成本太高的人

弗林蒂萨 发表于 2023-7-4 09:06

没cd你买什么cd机,本末倒置了吧

尼特geek 发表于 2023-7-4 10:13

我几百张CD才买的CD机,而且我会海淘新专辑。所以买了个大个CD机接功放。

Sakaiyuki 发表于 2023-7-4 10:15

没CD整什么CD机啊,这和为了买4090自己创造需求有什么区别

封印之矢 发表于 2023-7-4 10:42

去年把大法的NE900送修,平时没事就播放囤积的动新的碟子,感觉挺好的。以前读大学时代还买了不少SHE的碟子。

BT有理 发表于 2023-7-4 11:37

我有一箱子CD也不买CD机,因为早就光驱抓轨电脑放了
页: [1] 2
查看完整版本: 在产随身听CD机,500左右预算怎么选?