火鸡味锅巴 发表于 2023-6-27 09:08

XB2结局高桥能管住手不搞开放结局是多么可贵啊

高桥:玩家经历了那么多应该有得到个好结局。
没有搞个开放式结局让玩家瞎猜实在是太难得了大家打40小时起步的JRPG不是等着最后给你搞个不清不楚的开放式结局自我感动的。

lost-star 发表于 2023-6-27 09:10

但是xb3就打脸啊

火鸡味锅巴 发表于 2023-6-27 09:11

lost-star 发表于 2023-6-27 09:10
但是xb3就打脸啊

所以说难得管住手了

ppa11 发表于 2023-6-27 09:13

xb2停在ed前对故事基调又没有很大影响
xb3结局的问题主要不在开放结局那边,是梦结局

—— 來自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

yujohn 发表于 2023-6-27 09:19

Buke 发表于 2023-6-27 09:23

yujohn 发表于 2023-6-27 09:19
XB3其实算是给整个异度三部曲留了开放结局 不知道后面还续不续

我觉得别特么开放了,既然是123大融合,最后给个大结局不好吗

UltramanPain 发表于 2023-6-27 09:25

Buke 发表于 2023-06-27 09:23:29
我觉得别特么开放了,既然是123大融合,最后给个大结局不好吗我还是觉得融合后的故事完全可以做异度神剑4。
新地球人和之前逃离地球的原地球人,争夺地球的故事。
从地球上升到宇宙,加入机甲,非常适合的展开

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

火焰的攻击 发表于 2023-6-27 09:35

lilod 发表于 2023-6-27 09:43

XB3 结局很明确呀,DLC 4 告诉你,融合成功了,整个异度宇宙被这么几个栽培人拯救了

cc-2 发表于 2023-6-27 09:46

XB2结局大家已经知道是大融合了

满心期待XB3会有很多糖

结果XB3主线恶心了不少人

所以我对XB4绝对不抱持希望,最好别续写了,续写100%又要在前期让你难受

jojoyuri 发表于 2023-6-27 09:47

我猜是为了让玩家对新世界好奇故意的,这样下一部新作受关注度就会很高。

鸡翼大绅士 发表于 2023-6-27 09:51

2结局哪看出来的大融合…而且新作肯定跟克劳乌斯三部曲的角色没啥关系了,最多有个彩蛋

tachikoma27 发表于 2023-6-27 09:54

有多可贵,多难得?jrpg开放式结局成标配了?只有高桥哥哥敢跳出窠臼?

火焰的攻击 发表于 2023-6-27 09:55

cc-2 发表于 2023-6-27 10:14

火焰的攻击 发表于 2023-6-27 09:55
xb3 里 xb1 和 xb2 直接关联方的甜度都不低呀,无非是主体需要保持独立性讲个单独的故事( ...

主要就是前作人物出现太少了,也就两个女王,前期感觉到的联系,都是靠地图和猜测

到结局的照片才知道雷姥爷开后宫

没有DLC,我是觉得不够甜,即使有DLC,没出现的人物还是一堆

大哀之君 发表于 2023-6-27 10:17

3就该跟2隔离1一样隔离前两代去讲一个自己的故事,直到最后再揭晓世界观的牵连。实际游戏里这个世界观和人物关系的前作包袱太重了,讲不好

eraso 发表于 2023-6-27 10:17

eyeego 发表于 2023-6-27 11:28

火焰的攻击 发表于 2023-6-27 11:33

assistme 发表于 2023-6-27 11:42

cc-2 发表于 2023-6-27 09:46
XB2结局大家已经知道是大融合了

满心期待XB3会有很多糖

不是,从xb2的结局哪能推导出大融合的

cc-2 发表于 2023-6-27 11:45

assistme 发表于 2023-6-27 11:42
不是,从xb2的结局哪能推导出大融合的

回忆了下

我记错了,是大分离

然后三代从预告片开始,暗示融合

topia 发表于 2023-6-27 11:46

kyolanaya 发表于 2023-6-27 11:51

所以xb3我打完的全支线是不是全都木大了

xb3结局过后,xb3dlc到xb3发生过的事件可以当没发生过,没人记得这段历史,是不是虚无感爆满

lion_or_judas 发表于 2023-6-27 11:52

所以xb3我打完的全支线是不是全都木大了

从感官是这样的,同样是类似的结局TOD2最后还是boy meets girl,XB3就啥都不给你说,诺亚和mio会不会再融合的世界相遇也是任君想想(虽然玩家大多还是相信他们会相遇的就是了)

sslink 发表于 2023-6-27 11:53

命运石之门是不是梦结局

谁说法海不懂爱 发表于 2023-6-27 11:56

xb3就是很虚无啊,只能靠rz反派来凸显正确性

topia 发表于 2023-6-27 12:00

银河棒球侠 发表于 2023-6-27 12:03

sslink 发表于 2023-6-27 12:04

topia 发表于 2023-6-27 12:00
主角还有记忆的话算是原教旨的梦结局
但xb3大家都做了个梦谁都不记得可刺激多了,梦里生的孩子直 ...

打工战士表示你说的对,马上去投胎

ZyLintheMax 发表于 2023-6-27 12:04

栽培人其实也没改变啥,Z不按暂停键世界本来就是要融合的,主角团无非就是按下那个按钮让世界继续融合,一切都是白忙话,所以才虚无

sandro 发表于 2023-6-27 12:08

eva02eva02 发表于 2023-6-27 12:23

XB3就是告诉你们,融合后1,2世界都不存在了,XB3的人只存在于始源里

lilod 发表于 2023-6-27 12:25

而且 XB3 这表达的,多好啊,所有人都会有那么一点梅比乌斯,极端的梅比乌斯都是小丑,小丑到极致可能会被封

eyeego 发表于 2023-6-27 12:40

topia 发表于 2023-6-27 12:43

kyolanaya 发表于 2023-6-27 12:44

eyeego 发表于 2023-6-27 12:40
其实这本来挺简单的问题 高桥为了非要凸显栽培人这样的不叫人生加了一群自然生产的都市人 那么都市人的命 ...

本篇这群都市人按照游戏内时间的变化,在融合后的世界至少要千年的时间才出现

摸鱼玩家 发表于 2023-6-27 12:45

反正新世界都是始源重新创造的, 都市人生命信息被始源保存的话也能在现实创造出来吧

ZyLintheMax 发表于 2023-6-27 12:45

topia 发表于 2023-6-27 12:43
所以都市人排队投胎的说法到底有没有
我感觉游戏里的表现就是唯心投胎 ...

不能细究,你就说都市人跟栽培人(子孙跟祖宗)生下的孩子能不能投胎吧

zwjlh 发表于 2023-6-27 12:46

为啥被禁言了。。。
2严格来说也是开放结局,只不过是玩家想看到的部分给你看罢了。融合后世界到底怎么发展还是没告诉你。
3也不是“开放结局”,完完全全的好结局,只不过还是大部分玩家没看到真正想看到的“合家欢”而已。

superlink 发表于 2023-6-27 12:46

为啥想不明白3结束后12主角全是权限狗,始源控制有三水晶在啥干不成
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: XB2结局高桥能管住手不搞开放结局是多么可贵啊