Mikumiku831 发表于 2023-6-25 17:05

为什么游戏里总会设计一些飞天的小怪 有些还特恶心

打FF16有感 泥头车可以一次性把地面的清了 唯独空中的还要一个个砍
印象7re打的时候就想吐槽 鬼泣3/4/5也有
感觉就是纯粹恶心人的,也很少有什么游戏可以做到空中AOE的清怪技能

半江瑟瑟半江红 发表于 2023-6-25 17:08

点进来以前我还以为这是吐槽MH里的蚊子的

彩虹肥宅 发表于 2023-6-25 17:15

喜欢我忍龙2的飞天小怪吗

suzakushi 发表于 2023-6-25 17:17

确实,爆弹怪都能被火打死了,长翅膀的怪也没必要飞在天上才是。

新世界的派蒙 发表于 2023-6-25 17:21

这种主角能跳会飞的游戏就别计较了....FF7R打飞天兵直接人吸附上去才是给我看晕了

少年的深渊 发表于 2023-6-25 17:28

ParadiseMartyr 发表于 2023-6-25 17:33

鬼手啊拉下来不就完事了,而且飞的一般都很脆

—— 来自 S1Fun

Tring 发表于 2023-6-25 17:36

有的甚至主角还不能跳,只能用远程道具biu。

zhangzcl2 发表于 2023-6-25 17:37

确实,7re里特别讨厌飞行怪

尘落樱飞 发表于 2023-6-25 17:38

虽然我也很讨厌白金的打飞机,但是巴尔西卜还算是AOE吧

Milarvoz 发表于 2023-6-25 17:41

狗的突刺可以出落地硬直啊

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

淚線戰士 发表于 2023-6-25 17:45

想起mhy的粪怪

—— 来自 S1Fun

Mikumiku831 发表于 2023-6-25 17:52

mh飞天怪不是必打的感觉还好

allenz3 发表于 2023-6-25 17:59

主角能瞬移空战能拉下来的游戏你在说什么?官方pv里就有aoe两只空中怪的连招镜头啊

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

魔人揪揪 发表于 2023-6-25 18:22

打也打不着 采集素材的时候来恶心一下你 最后时间到了没采集上 tmd

nancygreenlife 发表于 2023-6-25 18:41

喜欢我空洞骑士专门围在细小平台旁边等着把你搞下去的蚊子吗?

芷雅居 发表于 2023-6-25 18:43

holomoon 发表于 2023-6-25 19:34

所以就是体现玩回合制RPG的重要性了
就算你是固拉多,也得老老实实站地面上跟玩家1VS1

testalphagogogo 发表于 2023-6-26 02:33

喷神JAMES最恨的蝙蝠小怪

雪儿 发表于 2023-6-26 03:31

织云纺雪 发表于 2023-6-26 03:54

最恶心的还是横版游戏在跌落即死的区域上面放个飞行怪,直接远程打死道具掉下去捡不到,想跳过去就突然发难送你下去,有时候还是连续这种地形和怪物,逼着你引怪+跳跳乐,一不小心就摔死从来。

jellyhero 发表于 2023-6-26 06:45

织云纺雪 发表于 2023-6-26 03:54
最恶心的还是横版游戏在跌落即死的区域上面放个飞行怪,直接远程打死道具掉下去捡不到,想跳过去就突然发难 ...

感觉是老横版喂屎的经典套路了
尤其是有碰撞伤害且受伤后退的

—— 来自 HUAWEI TET-AN50, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

貓血発動機 发表于 2023-6-26 07:37

蝙蝠,飞天虫子,小天使,大蚊子真的蠢,更蠢得是他们的飞行高度还经常高于你的跳跃高度

reficul 发表于 2023-6-26 08:14

16有鬼手有瞬移,不行还可以热浪打下来

すぴぱら 发表于 2023-6-26 08:17

陈玉礼 发表于 2023-6-26 08:20

鬼泣号称皇牌空战,飞天怪本来就是对你空战技术的考核,上天的方法有一百种

flyzzhj 发表于 2023-6-26 08:44

恶魔城的美杜莎

fantasya 发表于 2023-6-26 08:56

直接想到了魔界村的小红。

空中怪物恶心与否还是由角色性能来定。

比如传统恶魔城,没有斜45度通常攻击确实会比较难受。

Bruce33 发表于 2023-6-26 09:10

飞天怪在ff7re里确实傻逼,当时还有人嘴硬.主要他战斗时候老卡你视角很恶心.你看尤菲篇不就改了,战斗视角也变舒服了.

yth329 发表于 2023-6-26 09:43

可能从初代马里奥里长翅膀的龟龟就是最恶心的怪开始吧

sakuranosibe 发表于 2023-6-26 09:44

新樱花大战 玩试玩版开头打天上的小兵,居然tmd没有空中锁定,直接删游戏取消了日亚的豪华版预定(听说后来更新加上了)

CCMkIII 发表于 2023-6-26 09:48

想起之前玩法环,开了个骑枪档被蚊子蝙蝠追着打

碎镜子 发表于 2023-6-26 10:06

ff一个骗术师上去直接砍啊。
空中平A闪避性能都更好,而且下劈有aoe伤害也高。
地面怪我都挑空打的

NeloAngelo 发表于 2023-6-26 10:17

看你鬼泣单独写的345,提醒你一下.鬼泣1就有飞天怪了,并且初代还不那么皇牌空战

—— 来自 S1Fun

BRAVADO 发表于 2023-6-26 10:25

就3d游戏而言,类似这种飞行怪物同时很恶心的最早就是doom的lost soul和quake的spawn吧

浅川雏羽 发表于 2023-6-26 11:07

火刀上挑接泥头车可破,急了可以直接用迦楼罗大招清屏

scikirbypoke 发表于 2023-6-26 12:45

索拉斯塔。小怪能飞还喜欢一击脱离,大怪能飞干脆远程洗地
但是玩家有远程菜刀,能空爆火球术,甚至也能飞
页: [1]
查看完整版本: 为什么游戏里总会设计一些飞天的小怪 有些还特恶心