今天你提了吗 发表于 2023-6-25 10:30

买了鸡哥无界14+的可以看下网卡天线是不是接反了

鸡哥无界14+上手一段时间,经常隔个木门wifi信号就掉剩1、2格,迁怒于RZ608网卡,准备换成ax210恰好看见这篇
https://www.bilibili.com/read/cv24386616/

打开后盖看到天线果然装反了

把黑线和灰线对调一下

装的linux,随便找了个软件看wifi信号强度(不懂通信专业知识,大佬轻喷)
对调前信号:

对调后信号(好像好了一丝丝):

Steam能跑满300Mbps,省下几十块买网卡的钱

月亮上的珊瑚 发表于 2023-6-25 10:31

7840H玩新版巫师三能有多少帧啊

今天你提了吗 发表于 2023-6-25 10:34

如果windows 1080p特效全低我估计能稳60,linux走proton难说

niubility 发表于 2023-6-25 10:35

这个一般没影响的吧,不管哪根天线都可以做收发天线。我每次换网卡都是随便接的,没感觉影响到网速

—— 来自 S1Fun

lvseqiji 发表于 2023-6-25 10:40

今天你提了吗 发表于 2023-6-25 10:41

在单位暂时没法跟家里一样的环境做对比,但体感上信号是强一些

downforce 发表于 2023-6-25 10:44

https://p.sda1.dev/12/b9210869958dbd772c5bb13f960a9a02/CMP_20230625104325789.jpg俩一样的天线,怎么接都一样。

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Lisylfn 发表于 2023-6-25 10:52

等下, 不对啊, 不是本来应该就是灰接main, 黑接aux吗?

待宵 发表于 2023-6-25 10:56

这两根线都一样,甚至断一根也差不多(

沧兰殇 发表于 2023-6-25 10:57

笔记本天线没正反吧,我台式机鲨鱼鳍也没正反

今天你提了吗 发表于 2023-6-25 10:57

看来被睿站小朋友带歪了

今天你提了吗 发表于 2023-6-25 10:58

Lisylfn 发表于 2023-6-25 10:52
等下, 不对啊, 不是本来应该就是灰接main, 黑接aux吗?

原贴展示了无界14pro,是黑接main灰接aux,结合坛友意思线序无所谓了吧

纯情小鸭鸭 发表于 2023-6-25 11:02

我以前拆笔记本时见过,两天线是一样的,应该怎么接都没分别。
页: [1]
查看完整版本: 买了鸡哥无界14+的可以看下网卡天线是不是接反了