Errey 发表于 2023-6-25 09:18

zhzij111 发表于 2023-6-25 07:06
怎么巴结俘虏来的人啊 变身这玩意可是要氪命的 高强度用几年就直接石化去世了 你给多少利益才能让别人为 ...
变身氪命,但是普通人被偷袭一下就死了,喜欢我小吉飞斧吗?
所以有一个不好死的先登将军,甚至可以说是坦克,不好好PUA她让她工作产子,欺凌她让她逆反
笑了,就算是为了贯彻这傻逼设定,至少用海楼石绑起来或者软禁,喂饱了让她当个产床母猪好吧

犯不着为编剧一切反直觉行为和设定买单的,编剧可能是为了完成自己的交上去的大纲,不合逻辑/反直觉也得硬写出来,坛友我这是看不懂了

jokertx 发表于 2023-6-25 09:20

先不说16本身编剧是否合理,毕竟只是游戏剧本。
但是系统压迫和排挤异类是现实中非常常见的事情,很多人觉得有一点power就可以无视这些外部问题变成超人实在是很幼稚的网文思维。

----发送自 OnePlus HD1900,Android 11

Racyjackman 发表于 2023-6-25 09:29

按照韦伯的国家理论,国家机器就是特定疆域内合法垄断暴力的机构,所以超能力者要么作为暴力被国家机器垄断要么成为非国民。

zhzij111 发表于 2023-6-25 09:35

Errey 发表于 2023-6-25 09:18
变身氪命,但是普通人被偷袭一下就死了,喜欢我小吉飞斧吗?
所以有一个不好死的先登将军,甚至可以说是坦 ...

讨论希瓦你往迦楼罗那边扯 我可没说过这作的剧情都很合理 顺便迦楼罗副将死的还就挺合理的 普通人背后吃一斧子能不死吗 不合理的是特种部队的其他小兵没什么反应也被一斧子秒了

至于希瓦有一说一她好歹也是个战略武器 你就这么确定不会一屌下去把她日炸了所有人一起死吗 还当产床给人整乐了

而且说pua就pua也挺搞得 把人老家偷了人杀了一堆剩下的抓回去做奴隶 这么大仇还想着pua她 真要整个pua情节也不是不行 但pua这种事成功与否都很合理 你对pua这么自信不知道我还以为铁王国有催眠魔法呢 我也没觉得剧情好 但你们这种才是为了黑编剧什么都想黑吧

无动于衷 发表于 2023-6-25 09:37

但凡看过点港产电影尤其是讲黑社会的都应该知道能打的混不上去混的上去的靠的是脑子

lagunablade 发表于 2023-6-25 09:37

要么好好想想这种文化源头在哪里,再想想你的现实生活经验再下这种结论?

zero33333 发表于 2023-6-25 09:38

小日子这词什么时候出现的,看不太懂

zutama 发表于 2023-6-25 09:40

我觉得有这种歧视的情况很正常,但是男主本来没被歧视,被捉去做奴隶还被歧视觉得理所当然很难理解

LOL一个MOBA还有蒜男觉得不对劲起来反抗呢,男主一开始就被歧视倒也算了,问题是他和女主都不是啊

未注册用户 发表于 2023-6-25 09:41

不用说虚拟作品,我大明我大宋都是玩的以文御武,一群手无缚鸡之力的职业官僚对着战功赫赫胳膊比自己大腿粗的武将登鼻子上脸散德行的事多了去了。动不动就把一个自己不了解的普遍现象归结成刻板印象才是典中典

未注册用户 发表于 2023-6-25 09:41

不用说虚拟作品,我大明我大宋都是玩的以文御武,一群手无缚鸡之力的职业官僚对着战功赫赫胳膊比自己大腿粗的武将登鼻子上脸散德行的事多了去了。动不动就把一个自己不了解的普遍现象归结成刻板印象才是典中典

sk86 发表于 2023-6-25 09:47

Errey 发表于 2023-6-25 09:55

zhzij111 发表于 2023-6-25 09:35
有一说一希瓦好歹也是个战略武器 你就这么确定不会一屌下去把她日炸了所有人一起死吗 还当产床给人整乐了 ...

你担心破她处当母猪就跟我爆了,那你欺凌她搞人质威胁她就不怕她也跟你爆了?
那我也可以绑个人质让她当母猪,有问题吗?

说话就特别好笑,因为铁王国表现出来的行为没有一个是不能让她爆了的,但是她没爆
所以我想的是怎么整她对于铁王国运作收益是最高的

但是你跟我说不怕她跟我爆了吗?你应该问问编剧为什么她这也不爆

若闲 发表于 2023-6-25 09:55

jokertx 发表于 2023-6-25 09:20
先不说16本身编剧是否合理,毕竟只是游戏剧本。
但是系统压迫和排挤异类是现实中非常常见的事情,很多人觉 ...

这是一“点”power?

哈罗 发表于 2023-6-25 09:56

铁王国禁用水晶神力是怎么做到独霸一方的?他甚至还敢入侵有不死鸟的罗扎利亚,并且抢到源龙之息。。。

ARATANG 发表于 2023-6-25 09:57

因为吉尔就是菜啊

zhzij111 发表于 2023-6-25 09:57

Errey 发表于 2023-6-25 09:55
你担心破她处当母猪就跟我爆了,那你欺凌她搞人质威胁她就不怕她也跟你爆了?
那我也可以绑个人质 ...

确实也可以绑个人质让她当母猪 但是希瓦没死的时候又不会出现下一代希瓦 怀孕了还会耽误打仗 说什么对铁王国收益最高 你雷普她的唯一期望是下下代可能会出一个希瓦 几十年后的事了除了屌爽了实在没看出收益在哪里 除非她在石化边缘没有利用价值了这么做还差不多能说有收益

至于铁王国的其他行为没让她爆不就是因为有人质在吊着她 这很难理解吗

若闲 发表于 2023-6-25 10:08

确实也可以绑个人质让她当母猪 但是希瓦没死的时候又不会出现下一代希瓦 怀孕了还会耽误打仗 说什么对铁 ...

说实话,真的很难理解

saderious 发表于 2023-6-25 10:11

Racyjackman 发表于 2023-6-25 09:29
按照韦伯的国家理论,国家机器就是特定疆域内合法垄断暴力的机构,所以超能力者要么作为暴力被国家机器垄断 ...

成为非国民这个推论也太日本味了,成为非国民不还是没垄断暴力吗

zhzij111 发表于 2023-6-25 10:13

哈罗 发表于 2023-6-25 09:56
铁王国禁用水晶神力是怎么做到独霸一方的?他甚至还敢入侵有不死鸟的罗扎利亚,并且抢到源龙之息。。。 ...

趁罗莎莉亚和希瓦老家打架的时候偷屁股抢的水晶 正好罗莎莉亚的不死鸟也寄了 两边都没有召唤兽突出一个菜鸡互啄

adw667 发表于 2023-6-25 10:13

你说话自带第三人称更小日子

Racyjackman 发表于 2023-6-25 10:13

saderious 发表于 2023-6-25 10:11
成为非国民这个推论也太日本味了,成为非国民不还是没垄断暴力吗

非国民这里指的是可以被人民民主专政了

saderious 发表于 2023-6-25 10:16

Racyjackman 发表于 2023-6-25 10:13
非国民这里指的是可以被人民民主专政了

要是有能力镇压、控制那倒没什么问题

GHFJHGF 发表于 2023-6-25 10:16

看到个组织+女人的框架第一时间想到用作种床的何尝不是已经被打了小日子的思想钢印,还是哥布林级别的,但人生孩子又不是生哥布林一天下一个,脑子呢?脑子它过的还好吗?

Errey 发表于 2023-6-25 10:20

确实也可以绑个人质让她当母猪 但是希瓦没死的时候又不会出现下一代希瓦 怀孕了还会耽误打仗 说什么对铁 ...

就这水平还是别讲了,我就问你一件事

铁王国凭什么不去做以十年为单位上至几十年的战备?

是高层以为这十几年内就能统治吗?还是他看了剧本知道自己是输家可以乱来?你千万不要采用这两回答哦,因为这两都是直球侮辱编剧和他笔下人物没脑子的

zhzij111 发表于 2023-6-25 10:21

若闲 发表于 2023-6-25 10:08
说实话,真的很难理解

主要是你想让一个跟你有深仇大恨的人给你氪命打工那绑点人质威胁她确实简单又有效 还有更高效的方法吗

zhzij111 发表于 2023-6-25 10:22

Errey 发表于 2023-6-25 10:20
就这水平还是别讲了,我就问你一件事

铁王国凭什么不去做以十年为单位上至几十年的战备?

不是 剧情里都说了男主老家被偷袭之后就开启了乱世 一直在打仗 铁王国一直在往死里用女主啊 还做战备 打着仗呢你就把自家核弹日怀孕了美其名曰做战备 什么雷普狂人啊 我真是服了

厨具战士 发表于 2023-6-25 10:24

讨论剧情就讨论剧情,还要顺路讥讽一下楼主是什么思路?

Racyjackman 发表于 2023-6-25 10:31

saderious 发表于 2023-6-25 10:16
要是有能力镇压、控制那倒没什么问题

当国家不能有效垄断暴力时,一个社会的政治秩序就失去了控制。所以垄断暴力是一个有序政治秩序的前提。也就是说如果国家没有能力镇压或者控制超能力者,那社会秩序必然走向失控

Errey 发表于 2023-6-25 10:35

zhzij111 发表于 2023-6-25 10:22
不是 剧情里都说了男主老家被偷袭之后就开启了乱世 一直在打仗 铁王国一直在往死里用女主啊 还做战备 打 ...

你说得对,但铁王国凭什么不去做以十年为单位上至几十年的战备?

这个战备当然不止生孩还有驯化女主这点,请问做了吗

有些人没有思想钢印但脑子转得可能还不如哥布林想得多,什么刻板行为都不做那一定很聪明吧,但为什么会有刻板行为,我不知道有些人有没有想过

逃离学校 发表于 2023-6-25 10:38

显化者这种大杀器怎么能和现实中被两三个人放倒的所谓精英相提并论。换算到现实明显是各路神棍啊,算个命都能被人膜拜,我变个身你不把我当神

zhzij111 发表于 2023-6-25 10:40

Errey 发表于 2023-6-25 10:35
你说得对,但铁王国凭什么不去做以十年为单位上至几十年的战备?

这个战备当然不止生孩还有驯化女主这点 ...

之前不都跟你说了这游戏不是小黄油 没有催眠系统 人也不是畜生 驯化不是百分百成功的 而且女主在敌国这十几年基本就没写 你怎么知道铁王国尝没尝试去驯化女主啊

a-ha 发表于 2023-6-25 10:42

这真的不应该去搬到外野吗

duraa 发表于 2023-6-25 10:43

就泰坦把主角团抓了那段,想恶心主角我觉得大家都知道该怎么搞吧可惜播不得

若闲 发表于 2023-6-25 10:43

zhzij111 发表于 2023-6-25 10:21
主要是你想让一个跟你有深仇大恨的人给你氪命打工那绑点人质威胁她确实简单又有效 还有更高效的方法吗 ...

说真的,让一个有深仇大恨的人给自己打工这件事本身就够离谱了,更别提这是核弹级别的力量。
正常人的思维,能缓和就缓和,缓和不了赶紧想办法弄死。你抓个人质指望对方的良心来控制她?脑子秀逗啦?

GHFJHGF 发表于 2023-6-25 10:45

如果目标是要让一个女人多生娃,正确的做法应该也是安排基因方面比较强势的老公,同时要给以适度的照料,仗就不用打了,一定要在安全屋里养着,具体可以参考“疯狂麦克斯”里面对于“种母”的描述。
而不是“产床”配种,本子入脑的大概理解不了女人是怎么怀孕和生孩子的,人类和哥布林不同,并不是上的多生下来就多,这不是刻板印象,这是常识。
那么再进一步说,如果给一个“人形核弹”配了一个老公,那么应该配什么级别的老公才合适?或者说只是配种,不承认其人类的身份?如果一个人形核弹被当做“人”来对待,那么它就必然会具有一定的政治影响力,到底要如何运用这种政治影响力,这种政治影响力会带来什么影响?
如果生下了小孩,小孩是需要教育和监护的。小孩的教育和监护会不会产生对应的政治影响力,会不会导致某些人的争夺?

这种设定如果较真,想要喷总是可以喷的,一般通过手游玩家不懂也就算了。楼主这种自称创作者的,这点都不明白?

zhzij111 发表于 2023-6-25 10:45

duraa 发表于 2023-6-25 10:43
就泰坦把主角团抓了那段,想恶心主角我觉得大家都知道该怎么搞吧可惜播不得 ...

确实 泰坦这里要真是r18游戏的话确实可以照着那个坛友的意思来发展 灌成泡芙狠狠的恶心克莱夫

zhzij111 发表于 2023-6-25 10:47

若闲 发表于 2023-6-25 10:43
说真的,让一个有深仇大恨的人给自己打工这件事本身就够离谱了,更别提这是核弹级别的力量。
正常 ...

问题不是铁王国打不过皇国吗 形势比人强 有得用不错了 缓和不了也得用 不然就是乱世唯一指定沙包了

lingtian2876 发表于 2023-6-25 10:49

若闲 发表于 2023-6-25 10:59

zhzij111 发表于 2023-6-25 10:47
问题不是铁王国打不过皇国吗 形势比人强 有得用不错了 缓和不了也得用 不然就是乱世唯一指定沙包了 ...

打不过皇国,然后找了个有血海深仇的核弹给自己打工去打皇国?你不怕这俩合一起给你炸了?
你直接说铁王国就是打得过也比这合理吧

行吧,反正笔在se手里,爱咋写咋写

Errey 发表于 2023-6-25 11:03

zhzij111 发表于 2023-6-25 10:40
之前不都跟你说了这游戏不是小黄油 没有催眠系统 人也不是畜生 驯化不是百分百成功的 而且女主在敌国这十 ...

上到机关级运作逻辑和利益利润的层面,没有"失败既是成功之母"这么一说,努力只能写到墓志铭上,不成功就是没有意义,应该不难理解吧

铁王国这样的定位,你说他有战略兵器,从本篇的演绎来看其实他是不能控制希瓦的,控制不了的兵器就只能是自爆按钮而不能是筹码
正经的逻辑一定是千方百计去捏住希瓦,不是在这搞什么13年老资历先登奴隶,甚至是歧视成这样

剧中人物也就算了,倒也没想到绑人质这种设计还真这么受用
你天天赶希瓦上命悬一线的战场,甚至副作用会搞死她自己,你却希望希瓦的良心和道德能成为她的枷锁,说到底,你不怕希瓦发癫吗就绑人质?可能是铁王国真看过剧本了吧
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: ff16真是典中典的小日子思维