BREEEEZE 发表于 2023-6-24 17:44

草 刷新了一下进小黑屋了

88ace88 发表于 2023-6-24 17:45

谈jrpg的部分让人觉得他不会是jrpg黑吧

kuglv 发表于 2023-6-24 17:46

还有拿max出来护的啊,max这几天的录播玩16我就基本没见他兴奋过几次,全程司马脸偶尔还看看手机
回复了一下怎么进小黑屋了

發發 发表于 2023-6-24 17:46

ff2077 发表于 2023-6-24 17:47

楼主怎么进去了

heseran 发表于 2023-6-24 17:48

钓鱼还说自己钓鱼就像解释不好笑的冷笑话,这是禁忌啊!!

空洞骑士 发表于 2023-6-24 17:51

钓鱼哥怎么这么快就没了

zhacaizn 发表于 2023-6-24 17:51

嗯,其实我还真不认识主楼说的这位,不过关注数确实很高,看了下是专门做无评论全流程视频的

冰风血羽 发表于 2023-6-24 17:52

草,这小黑屋好快的进

—— 来自 realme RMX3706, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

HATENA 发表于 2023-6-24 17:58

草lz怎么被小黑屋了

operatbig 发表于 2023-6-24 18:00

笑死,我已经在手机里备好自己的主机照片了,建议各位吐槽过游戏的都效仿一下。

wgoenitz 发表于 2023-6-24 20:16

谁来贴下lz原文,进来他就被塞抹布了

矢量路比 发表于 2023-6-24 20:19

wgoenitz 发表于 2023-6-24 20:16
谁来贴下lz原文,进来他就被塞抹布了

【一个叫 Shirrako 的**频道截图】

熟悉欧美玩家的应该都知道他,几乎不直播,只放游戏动画,然后很少甚至不发言,而且是硬核玩家,偏向日系。

GPT4翻译。

最终幻想16》评价

最终幻想系列的最新作品带来了新的理念,并在其旅程中冒险尝试着重新塑造这一系列,同时保留了使该系列备受喜爱的核心要素。

故事将需要大约30小时才能完成,这是该系列中最长的游戏之一,由于剧情场景的数量较多,剧情和对话共计约15小时。

战斗非常有趣,让人可以进行很多实验,你可以通过不同的选项和连击敌人来发挥创造力,无论你是想专注于进攻、防御还是击晕能力,都取决于你自己。

我非常喜欢整个战斗过程,总是很有趣,闪避的瞬间无敌帧非常慷慨,使战斗变得相当容易,因为你几乎可以躲避一切并在之后进行反击,所以准确地躲避并能毁灭游戏中的每个敌人。

配乐非常出色,尽管在某些时候原声音乐和游戏效果不太同步,我感觉音乐和场景所表达的情感并不总是一致,有时一个可能意图表达悲伤的情感,而另一个则希望表现兴奋感,导致两个方面都未能完全捕捉到情感。

主要角色表现出色,配音表演也很棒,角色也相当可爱,但我觉得游戏在任何方面都没有超越前作,特别是在故事编写方面,尽管游戏在配音方面提供了系列中最佳的表演,也许仅次于《最终幻想XII》。

尽管游戏中有很多剧情场景,但节奏的运作方式与《最终幻想14》的MMO风格非常相似,中间有很多填充内容,这使得节奏非常糟糕,我甚至可以说《最终幻想16》在整个系列中节奏最差,感觉就像是设计成一个MMO游戏,因此,每当故事高潮出现时,你将被迫花费数小时与随机NPC对话,为他们寻找东西,在来回奔波中重复听几十次30秒的对话,有时候感觉真的很烦人,特别是在游戏中期,游戏完全不尊重玩家的时间,迫使你在城镇的最北端和最南端之间来回奔波,感觉开发人员尽可能使用各种手段来填充游戏的长度,这是游戏最大的缺点之一,数量胜过质量。

支线任务中的一些任务非常无聊,令人发笑地糟糕,感觉就像是《重生之境》中被剪掉的内容,只是为了“增加内容”而存在,我真希望团队在支线内容上投入更多的努力,除了猎杀任务外,支线任务的质量非常低劣,提供了极大的挑战,并且很有趣。

《最终幻想16》的故事非常冗长,给你足够的时间去理解,但当我看到结尾字幕时,我觉得如果减少一半的剧情场景,游戏的质量和节奏会更好,故事可能不错,但讲述方式使其成为系列中最不令人兴奋的故事之一,对于一个好的故事流和适当的节奏,似乎开发团队在不断斗争,无论是将其制作成MMO还是单人游戏,他们决定两者兼顾,但在这里并不奏效,明显缺乏切割掉不必要填充部分的努力,这些会对你的注意力产生负面影响,当精彩的时刻到来时,由于游戏之前让你追逐鸡毛蒜皮的事情,你可能无法充分欣赏到它们。

《最终幻想16》并不想成为一款日式角色扮演游戏,但却采取了日式角色扮演游戏最糟糕的方面,如令人厌烦的任务、在城镇中四处奔波以及不断暂停进行简短的剧情场景来解释某人想要他们的土豆或无法通过大门,这感觉很不合适。

帧率模式的性能非常糟糕,感觉游戏几乎无法达到60FPS的水平,你最好选择分辨率模式,以获得更稳定的体验。

像素之战感觉就像是直接从《修罗之怒》中拿出来的,玩起来非常有趣,你将扮演克莱夫和伊弗利特,具体取决于情节的顺序,虽然伊弗利特的战斗不太有趣且更加受限制,但每次进入像素之战仍然是一种很棒的体验。

Boss战非常有趣,每当出现一只强大的敌人时,我总是感到兴奋,想要测试我的新技能组合,然后释放连击,这非常有趣。

《最终幻想16》是一款伟大的游戏,它提供了出色的电影体验、有趣的战斗以及值得探索的世界,尽管存在节奏问题和MMO结构导致故事质量下降,但游戏结束时,我有一个感觉,这就是最终幻想。

8.8/10

转自推特。

然后这是他最终幻想排名

1. Final Fantasy XII
2. Final Fantasy X
3. Final Fantasy VII
4. Final Fantasy IX
5. Final Fantasy VI
6. Final Fantasy XVI
7. Final Fantasy VII Remake
8. Final Fantasy XIV
9. Final Fantasy VIII
10. Final Fantasy XV

cc-2 发表于 2023-6-24 20:19

好奇到底是什么中肯评论

NeverCU 发表于 2023-6-24 20:19

kuglv 发表于 2023-06-24 17:46:07
还有拿max出来护的啊,max这几天的录播玩16我就基本没见他兴奋过几次,全程司马脸偶尔还看看手机
回复了一 ...这人纯故意的,max也是之前和ff16宣发合作的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

wgoenitz 发表于 2023-6-24 20:24

矢量路比 发表于 2023-6-24 20:19
【一个叫 Shirrako 的**频道截图】

熟悉欧美玩家的应该都知道他,几乎不直播,只放游戏动画,然后很少甚 ...

打到大概一半把,和我的想法差不多。

boss战,召唤兽魄力十足,演出非常棒。

但期间就是无聊的流程,不存在的探索和rpg成分。

ff我也最喜欢12,太好玩了,松野的世界观和人设我也非常喜欢。

ff2077 发表于 2023-6-24 20:26

ff8口碑这么不行吗

osborn 发表于 2023-6-25 12:34

ff2077 发表于 2023-6-24 20:26
ff8口碑这么不行吗

ff8那个系统当年评价确实一般,召唤兽动画不能跳过这个太可怕了。剧情也是贡献了方块社几大恶女之一,虽说r小姐大概还不至于跟另外那几个并列,但确实有黑点不咋讨喜,放到今天的话没准会被打为xxn

班小团 发表于 2023-6-25 12:42

看完,感觉说的很合理,但是我评价跟他稍微出入一点,主线在我这里扣分很多,支线我倒是无所谓,不喜欢就不做呗。8.5/10吧,如果主线精简到2/3或者3/5,然后改良一下装备系统我感觉可以上9分。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

诚司 发表于 2023-6-25 12:45

ff8那个se三大恶女本来就凑数的,但ff8这剧本,就突出一个感动自己,看得一脸迷惑,青春偶像剧也得来点爽点好吧,这玩意到底给谁看的

秦南心 发表于 2023-6-25 13:08

wzh5555 发表于 2023-6-25 13:13

诚司 发表于 2023-6-25 12:45
ff8那个se三大恶女本来就凑数的,但ff8这剧本,就突出一个感动自己,看得一脸迷惑,青春偶像剧也得来点爽点 ...

FF8剧本主角是拉古纳吧,作为一个爱情为明面主题的剧本,拉古纳的一生比他儿子有看点多了。

heseran 发表于 2023-6-25 13:35

秦南心 发表于 2023-6-25 13:08
所以楼主到底为啥就被封了,钓鱼?总感觉一股“越是没什么东西越想要证明什么一样”的气息 ...

直言自己钓鱼,自首了属于是

nancygreenlife 发表于 2023-6-25 15:29

谁给他封的“顶级游戏玩家”?

windlikeman 发表于 2023-6-25 15:35

我都忘了莉诺亚有啥骚操作了 基本DISC1结束之后就没啥了吧?
FF8除了拉格纳外还能看闷骚中二少年烤鹅被一堆队友慢慢修正成三好青年呀

laputah 发表于 2023-6-25 16:22

看这排名 se不就是因为这类玩家的买单一路到今天的吗 挺好的

终将不惑 发表于 2023-6-25 16:38

我还挺喜欢ff8的,剧情和系统都喜欢,个人心里“幻想”感最强的一作

洛克萨斯 发表于 2023-6-25 16:49

windlikeman 发表于 2023-6-25 15:35
我都忘了莉诺亚有啥骚操作了 基本DISC1结束之后就没啥了吧?
FF8除了拉格纳外还能看闷骚中二少年烤鹅被一堆 ...

莉诺雅是被说绿茶吧,恶劣程度不配和圣龙传说那个比

戏言学者 发表于 2023-6-25 16:55

悠悠影响了我的xp
页: 1 [2]
查看完整版本: 欧美老牌顶级游戏玩家锐评FF16