センコウ 发表于 2023-11-19 11:06

quanlix 发表于 2023-11-19 11:01
差一个家族勋章没找着,顶级武器图纸没找着,午夜贵族差5个,老威蒙,奥德里奇,多萝西支线没做完,打完最 ...

最后一个徽章是交全午夜

那我也没办法 发表于 2023-11-19 11:07

通关了。
芜生全收集,三张图纸全拿,肝脏全拿,徽章全拿,隐藏boss都打了,双眼全拿,3玩具全交,全13把主武6把次武,4雷火暗法术3冰法术(好像缺个),3铭刻10符咒。
16小时95%完成度。
评价是真不如渎神1本体。
有问题的可以问我。

—— 来自 Google Pixel 6 Pro, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

quanlix 发表于 2023-11-19 11:23

通关了。
芜生全收集,三张图纸全拿,肝脏全拿,徽章全拿,隐藏boss都打了,双眼全拿,3玩具全交,全13把主 ...

怎么开二周目,还是只能开新游戏再打一遍

火红之眼 发表于 2023-11-19 11:55

通关了。
芜生全收集,三张图纸全拿,肝脏全拿,徽章全拿,隐藏boss都打了,双眼全拿,3玩具全交,全13把主 ...

交了魔导书的话,冰法可以去拿魔导书那地方下面一点的那房间找到NPC尸体和一个小怪,打死就掉了
具体应该是皇宫左边电梯第二层出去

那我也没办法 发表于 2023-11-19 16:00

quanlix 发表于 2023-11-19 11:23
怎么开二周目,还是只能开新游戏再打一遍

目前没有二周目。

sosgame67 发表于 2023-11-19 16:01

不如渎神1是不如dlc完整体的渎神1还是发售初期没2周目的渎神1?

syndrome2032 发表于 2023-11-19 16:30

sosgame67 发表于 2023-11-19 16:01
不如渎神1是不如dlc完整体的渎神1还是发售初期没2周目的渎神1?

不如一周目原版的渎神1。

非得装逼说受苦度那也是不如

sosgame67 发表于 2023-11-19 16:31

syndrome2032 发表于 2023-11-19 16:30
不如一周目原版的渎神1。

非得装逼说受苦度那也是不如

啊,放着等打折试试吧,心渊梦境和渎神2打完今年暂时没啥银河城需求了

刘震云 发表于 2023-11-19 21:37

这游戏很多设计都很无语,没有二周目,很多炫酷武器后面只能打打小兵
后面结局前经典老家被毁,然后NPC消失,但是我东西还没找全呢,给不了NPC道具导致升不了武器了,这是认真的吗?

adretyu67 发表于 2023-11-19 22:35

adretyu67 发表于 2023-11-19 22:45

quanlix 发表于 2023-11-19 22:58

刘震云 发表于 2023-11-19 21:37
这游戏很多设计都很无语,没有二周目,很多炫酷武器后面只能打打小兵
后面结局前经典老家被毁,然后NPC消失 ...

刚试了下,武器图纸npc人不在也能交,但是像肝脏这样的道具就交不了,看官方出不出补丁了

quanlix 发表于 2023-11-19 23:05

顺便再问问奥德里奇的支线都要做啥,这npc中盘就不在老家了,也没找着在哪,现在老家npc都没了这支线还能补吗

tsubaki 发表于 2023-11-19 23:06

真结局通了,结果因为法典没给奥德死树边了,两个魔法也没了,卓越铭刻也不知道在哪,差8个成就懒得打了

センコウ 发表于 2023-11-19 23:09

adretyu67 发表于 2023-11-19 22:45
比较想吐槽一下出生武器的问题,我选了力量号出身,初始14力9敏,他居然给的初始武器还是敏补正的夜堕剑还 ...

近战一把大剑用到死,最后到力量阈值攻击上千的,后期杂鱼基本上只有第一个BOSS的杂鱼版破不掉韧了,基本上砍一刀就是连砍到死

adretyu67 发表于 2023-11-19 23:41

quanlix 发表于 2023-11-20 00:31

这个区域怎么进去

センコウ 发表于 2023-11-20 00:34

quanlix 发表于 2023-11-20 00:31
这个区域怎么进去

去不了,只是那个场景下面有个空而已

这游戏地图是这样

captoon 发表于 2023-11-20 01:24

白金难度高吗

adretyu67 发表于 2023-11-20 01:24

tsubaki 发表于 2023-11-20 08:55

adretyu67 发表于 2023-11-20 01:24
选了个枪手号。才发现打完教学关boss后的打断掏除了回血还能回蓝。

这样的话枪手和法师开荒续航倒不成问题 ...

处决初期太看脸了,续航跟不上还是难受

斗士跟贼初期都是夜痕刀,第一个BOSS无论选哪个职业都得刮痧()

syndrome2032 发表于 2023-11-20 09:29

tsubaki 发表于 2023-11-20 08:55
处决初期太看脸了,续航跟不上还是难受

斗士跟贼初期都是夜痕刀,第一个BOSS无论选哪个职业都得刮痧() ...

第一个boss长得很像血源那种超大号的高个兵。但是没做弱点破坏可以处决。

回蓝靠打断掏,那个也能回一点。

枪手初期能入手那个雷电法王将就着还能用用。

quanlix 发表于 2023-11-20 09:49

captoon 发表于 2023-11-20 01:24
白金难度高吗

后期有个叫拉达克的boss不要杀,然后对着攻略把收集要素全收集齐就能一周目白金,20个小时以内吧

syndrome2032 发表于 2023-11-20 10:27

センコウ 发表于 2023-11-20 00:34
去不了,只是那个场景下面有个空而已

这游戏地图是这样

感觉少了个类似渎神1那种高处坠下不死的圣物。

但是我直到通关也没法哪里有。二段跳就是最后了。

ac死或生 发表于 2023-11-20 13:57

syndrome2032 发表于 2023-11-21 12:11

写一点对lore的理解。

游戏里的占据了极大比重的冷血族,就是那些翼手怪,应该是吸收了冥核的人类变异的。玩家作为猎人 身上的诅咒也应该是吸收冥核开始逐渐冷血族化。马克(馆里的男npc)让主角去找谢尔曼医生也是为了治疗这个。

最终boss的姐妹花,女仆中间有医生的笔记提到她篡改数据不可信,修女在高墙有一条笔记提到了两个她制造混乱,应该不是同一个人。那可疑的就只剩另一个她了。应该不会有人怀疑升级的小姐姐有问题吧。

不过从最后服装来看,最后那个雕像是三个女性,姐妹花的服装明显是其中2个,所以还藏了一个真最终boss倒不奇怪。

回到游戏名the last faith。
所以一如既往地还是宗教冲突主题。
维纳斯教团和四大贵族推翻了最早的阿加李斯的统治,从这个角度推测,游戏开始的废弃神邸神殿和中期的废弃教堂应该都是祭祀阿加李斯时代的神,之后四大家族想另立中央,结果举行仪式召唤来的就是游戏唯一那个触手boss,一看就很章鱼。隶属阿加李斯的集美花暗中引导主角干光四大家族残党,搞死拉达克,好让自己上位。玩家在成王结局里继续冷血族化了,一点好处都没捞着,纯属打工了。

真结局里玩家集齐了双眼,收集齐了所有那个啥来着?相当于也有了成神的资格,最后打爆女神,从结局字幕来看是打穿了两者的间隔,自己成神了?

女猎人(感觉定位和鸟姐)差不多,和拉达克敌对,应该是之前那个教团的?
玩家入手三个圣印的猎人(被巨人砸死入手掏,镜子城门口入手散弹枪,该隐城还是哪给个盾)应该是拉达克搞出来的先锋教团猎人?

然后背景里还有个第一次联邦大战,怀疑是从美国南北内战吸取的灵感。但是内容太少,感觉和冷血族变异和四大贵族这一主线联系不太起来。

sesuna 发表于 2023-11-21 16:35

STEAM版目前居然有成就BUG....我也是醉了....
看了楼上的讨论这里补充一下,这破游戏的回避是内置CD防止连滚我能理解,但滚和空DASH公用CD是不是弱智了一点?打BOSS躲弹幕各种不舒服...
削韧是有,但只要敌人抬手就是霸体,哪怕你巨剑斩蝙蝠,人家出拳还是能打你的,这点打吐冰蝙蝠的时候就各种吃亏,你以为你打到他,能打断他吐冰,谁知道他照样吐你一下...

百世诸侯 发表于 2023-11-21 23:00

加点和武器选择有推荐吗,刚拿斧头砍完第二个BOSS,新地图雪山的怪打不动了

adretyu67 发表于 2023-11-22 00:07

黑天使の翼 发表于 2023-11-22 09:43

加点和武器选择有推荐吗,刚拿斧头砍完第二个BOSS,新地图雪山的怪打不动了 ...

那个兄弟说错了,地下墓地是钩墙.拿打钩墙之后,从水漫墓穴里有路走沼泽到厄林城,通过厄林城到伊斯客宅邸,这里才是正路。打完拿空中冲刺,然后也是水漫暮穴去礼拜通道,打完boss得黑虎掏心,这里有加8武器图一定要拿,之后在一路雪山最左边大裂缝跳+冲刺过去,到最上面往右走去泰什么村,打碎5个建筑打boss,就到宫殿了,打完boss得二段跳,就可以满地图探索了。探索之后去弥斯林加城左边的高墙探索,打完boss去朱那斯祭坛,打完boss所有npc会消失,所以记得先把所有任务完成再打,然后回家打最终boss,通关

pepase 发表于 2023-11-22 14:11

加点和武器选择有推荐吗,刚拿斧头砍完第二个BOSS,新地图雪山的怪打不动了 ...

大剑应该最简单,前中期就能拿到,无脑砍就完事了,镰刀也不错不过要中后期才能拿到,之前需要过度武器

shangfire 发表于 2023-11-22 14:31

第一遍枪手开局,自己摸索中途转大剑打出be,坐上椅子草草结束了
第二遍法师开局,参考攻略全收集完成
几点个人总结:
1.体质除非卡关,建议一点不加。流程会有4次(打隐藏boss就是5次)加血量上限的机会,每次45血15法力15能量,体质加的那点杯水车薪,加满到最后也就是500血量和400血量的区别,而游戏整体只要不贪刀并不难,所以除非前期卡关不用加体质
2.区域封闭做的不好,有些高等级区域很早就能去,如果发现进去了自己在刮痧,先考虑是不是走错地方了
3.流程通关100级左右,各属性软上限50、60左右,也就够两系属性加到上限,自己斟酌
4.枪有子弹限制,法术有蓝量限制,而且都要站在地上才能放,强力法术施法慢效果也就那样,boss还个个喜欢到处乱跑,感觉都是玩具,加上道具切换不流畅,前期可能可以玩下,后期还是平砍为主
5.所有武器+10在属性99的情况下双手大剑碾压胜出一大截,而且大剑还能附魔,更胜一筹,攻速也没有弱其他武器太多,后期频繁需要跳着打的情况下,大家都是跳起来一刀,大剑更是吊打所有武器

红烧肉 发表于 2023-11-23 03:54

这逼游戏真的能把老子气死。

碰到了司马BUG,艹。

到了地下墓地,有一个地方是推石头压住机关,动画会显示一个门打开了。

当时我恍惚了一下,想说能不能把石头拿来做跳台,于是又把石头挪开了,然后我发现不能做跳台,又把石头推回去压住机关。

嗯,就BUG了,那个动画显示打开的门,就还关着。

我一度以为石头机关打开的就是石头所在房间的门……

然后老子就到处找路,能去的地方全部去了,尼玛到处都是断头路。

幽灵门也弄开了,尼玛只好跑去打!雪!山!。

都尼玛升到40多级了!!

还是没!有!路!

我不是没怀疑过石头房间啊,我前后至少跑过石头房间3次,门就是不开!

加上这逼游戏,就是有一万条断头路,外加一万扇关上打不开的门啊!
所以老子就以为这里就是这么设置的,那个门要以后才能开啊!

但是别的地方老子都跑完了啊!!
一些他妈的明显是后期才来打的那种刷新怪物堵房间,打死才能过的那种,我他妈都拿命去拼过了啊!
有的房间他妈的老子250左右的血,怪吐一口暗黑火球,中了直接两段120+,直接秒杀啊!
这样我都他妈的怼过了啊!!
什么雪山司马雪女冰冻BIUBIU射线,中了必死老子都怼!过!去!了!啊!

但是就是没路走啊!

实在扛不住,只好查攻略,看视频,尼玛别人一推石头门就开了啊啊啊啊!!!!
就开了啊!!!
他妈的石头机关才是正路啊艹!!

然后我发现,我一进石头房间(此时石头房间的石头压在机关上),就会出一下机关被压住的音效。

也就是说,我他妈一离开石头房,石头就自动变成没压机关的状态啊!
老子要进入石头房间,机关才打开啊!

可是老子要去下一张图,他妈的我还不得出房间啊!
出房间,尼玛石头就变成不压机关了啊!!!!!!

我草草草草草!!
老子不就手贱了一下把石头挪开了吗,要不要这样折磨老子啊!

老子只好跑去石头房间死磕啊啊啊!!

进去,出来,进去,出来,调整石头位置,进去,出来,再调整,进去出来。

尼玛搞了他妈100次!100次!

居然终于功夫不负有心人,让老子调到了微妙的角度 ,那逼机关门,终于他妈的打开了啊!!
艹艹艹艹艹啊啊啊!!!

RUANHYC 发表于 2023-11-24 10:16

眼睛要交给谁啊?跟着女鬼走都拿到了

tsubaki 发表于 2023-11-24 10:18

RUANHYC 发表于 2023-11-24 10:16
眼睛要交给谁啊?跟着女鬼走都拿到了

两个都带着最终BOSS后追加真最终BOSS

这玩意是解锁真结局用的,不用上交

苦瓜师傅 发表于 2023-11-24 15:27

搭车问 同类型的 亡灵诡计 如何? 最近正好黑五打折

— from Google Pixel 4 XL, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

RUANHYC 发表于 2023-11-24 18:41

完了,法术npc不见了,书拿了交不了

百世诸侯 发表于 2023-11-25 15:04

最后一个白金成就出BUG没法解锁可还行
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 渎神like银河城最后的信仰(The Last Faith)11.15发售(demo已出)