madcow 发表于 2023-6-24 03:07

吉田也是田

冰风血羽 发表于 2023-6-24 06:03

醒醒,我们14这还等着7.0呢,往后稍稍
本来一堆人就因为14这边拉了不少心有怨气,屎一样的技改,顺带着高难副本设计失误,绝本更是一堆优先级的屎,大猫跟兔子两个种族到现在一堆头部装备还不适配,新的大版本再做拉了基本盘要炸了

盾墙 发表于 2023-6-24 06:42

7.0见成败吧,不过我是不抱期待了,到时候进化后的画面多半还是落后时代的

汪达 发表于 2023-6-24 09:03

不觉得FF16表现出来的很多缺点,什么选关制啊,什么没有探索啊,什么武器只有一种啊,什么支线注水啊,都指向了一个问题,那就是预算达不到做出来这些内容吗
就SE这几年各种廉价奶粉轮番轰炸的抠门样,我看问题关键是SE根本就没打算再花大钱把FF做成个能对标3A的大作罢了
吉田工作是不过不失,把那点钢都用在刀刃上了,最后做成了个精美的匕首,但是玩家体验过FF15的开放世界了,想要的是长剑,怒喷吉田:剑呢?
估计吉田千言万语也只能汇成一句话:我的

魔法酪饼 发表于 2023-6-24 09:06

修不好的

柠奇无时 发表于 2023-6-24 09:06

现在就给16碟捆绑14小狼坐骑,给你们看看什么叫销量奇迹

魔法酪饼 发表于 2023-6-24 09:16

不觉得FF16表现出来的很多缺点,什么选关制啊,什么没有探索啊,什么武器只有一种啊,什么支线注水啊,都指 ...

bro,据我浅薄的了解,FF16的总体预算应该不算低的,肯定够弄出一个好游戏。。。因为游戏工业的工具很多都已经非常成熟了,很多东西其实都好弄,比如高精度模型啊,漂亮的场景奇观啊,都没有以前那么贵。
唯一一个成本下不来的是存在复杂动态交互的过场,那些个召唤兽互殴每个动作镜头都贵的吓人的。。。

404489039 发表于 2023-6-24 09:17

不觉得FF16表现出来的很多缺点,什么选关制啊,什么没有探索啊,什么武器只有一种啊,什么支线注水啊,都指 ...

一个1000w销量的IP会预算不足,那一定是吉田脑子被驴踢了

汪达 发表于 2023-6-24 09:21

bro,据我浅薄的了解,FF16的总体预算应该不算低的,肯定够弄出一个好游戏。。。因为游戏工业的工 ...

好弄我是没想到的,你不会说FF16去UE商城买现成的吧
预算高为什么做成地图选关制?一眼仙剑4既视感
都说吉田做网游带坏了FF16,问题FF14是在大地图选关的吗?没探索的吗?又不是DNF
逻辑说不通的

魔法酪饼 发表于 2023-6-24 09:26

汪达 发表于 2023-6-24 09:21
好弄我是没想到的,你不会说FF16去UE商城买现成的吧
预算高为什么做成地图选关制?一眼仙剑4既视感
都说 ...

我意思是不是预算不够而是花钱太奢侈,钱都花在召唤兽互殴的脚本演出上了

youharugen 发表于 2023-6-24 09:40

bro,据我浅薄的了解,FF16的总体预算应该不算低的,肯定够弄出一个好游戏。。。因为游戏工业的工 ...

召唤兽互殴的钱没白花,必可活用于下一作

heseran 发表于 2023-6-24 09:44

柠奇无时 发表于 2023-6-24 09:06
现在就给16碟捆绑14小狼坐骑,给你们看看什么叫销量奇迹

然后在海鲜市场还可以买到全新(无坐骑兑换码)的ff16,三赢啊

汪达 发表于 2023-6-24 09:51

魔法酪饼 发表于 2023-6-24 09:26
我意思是不是预算不够而是花钱太奢侈,钱都花在召唤兽互殴的脚本演出上了 ...
你把自己控制召唤兽的boss战,做成其他作品那样召唤召唤兽AI自动行动,自己顶多下指令让AI来发动某两个特定技能,不也还是要做那些动画和特效?难道boss战不做成召唤兽大战,boss演出就不做了?其他作品不是照样做吗?比FF15、FF7RE之类的奢侈在哪里?

无辄辄 发表于 2023-6-24 10:04

体质的错 发表于 2023-6-24 00:15
吉桑在等销量出来堵诸君的嘴

怕不是等下销量不太行被再次清算

魔法酪饼 发表于 2023-6-24 10:04

汪达 发表于 2023-6-24 09:51
你把自己控制召唤兽的boss战,做成其他作品那样召唤召唤兽AI自动行动,自己顶多下指令让AI来发动某两个特 ...

重点是交互,战斗中那种双方各打各的根据韧性值参数偶尔触发个受创动作都是很便宜的,像FPS那种被击杀后躯体随着重力运动也可以交给布娃娃算法,特效这玩意也不是什么特别花钱的地方。(这里指的是相对后后面说的来比较)

重点是过场动画中两个怪兽之间带有物理交互的动作,比如说迦楼罗战伊芙利特拉着迦楼罗的尾巴来了一发过肩摔那里,每一个动作帧都要K吐血的,尤其是因为双方都不是人,不能靠动捕以及大量可以用于人形的现成工具轮子解决,纯要靠手K。。。这种地方的昂贵程度和耗费工时是非常夸张的。

汪达 发表于 2023-6-24 10:12

魔法酪饼 发表于 2023-6-24 10:04
重点是交互,战斗中那种双方各打各的根据韧性值参数偶尔触发个受创动作都是很便宜的,像FPS那种被 ...

不是人也一样可以利用动捕,完全可以让演员模仿怪兽的动作

魔法酪饼 发表于 2023-6-24 10:15

汪达 发表于 2023-6-24 10:12
不是人也一样可以利用动捕,完全可以让演员模仿怪兽的动作

行不通,over。。。不是我武断,你要是能拿出完整方案,就国家目前对于电影工业的重视程度,中科院的一张院士椅子少不了你的

Byooon 发表于 2023-6-24 10:16

从做ff14的整体思路来看吉田根本就不是一个做单机游戏的。
FF14的成功很大程度上归于光环加持和1.0到2.0开始的各种感情牌。
吸引大量游戏经历缺乏却沉醉于社交的主妇玩家。
还有SQ尚可的美工能力,
剩下的可以说一塌糊涂,典型的日式作业游戏。

汪达 发表于 2023-6-24 10:17

魔法酪饼 发表于 2023-6-24 10:15
行不通,over。。。不是我武断,你要是能拿出完整方案,就国家目前对于电影工业的重视程度,中科 ...

【【中字】喜感十足!《怪物猎人世界:冰原》金狮子动捕花絮】 https://www.bilibili.com/video/BV1x7411v7nE/?share_source=copy_web&vd_source=7da33cd042458eed5e3df0d5ea606531

【【MH】艾露猫都是猛男扮演的?怪物猎人动捕花絮】 https://www.bilibili.com/video/BV1im4y1B7Px/?share_source=copy_web&vd_source=7da33cd042458eed5e3df0d5ea606531

随便一搜网上不是一堆花絮?

christiny 发表于 2023-6-24 10:21

不需要重做,往里面做加法就行。rpg常见的装备打造,属性克制等等。

魔法酪饼 发表于 2023-6-24 10:25

汪达 发表于 2023-6-24 10:17
【【中字】喜感十足!《怪物猎人世界:冰原》金狮子动捕花絮】 https://www.bilibili.com/video/BV1x7411 ...

金狮子和艾路猫本质上其实都是人形角色啊,动捕数据即使是纯人形角色拿出来也要手K的,顺带一提,那个爵银是取了上半身的数据,且主要是为之后的手K提供一个动幅底子。

nukejoker 发表于 2023-6-24 10:31

christiny 发表于 2023-6-24 10:21
不需要重做,往里面做加法就行。rpg常见的装备打造,属性克制等等。

还得做减法,特么先把所有的战斗结算都给我删了!!!
交任务物品的选项删了,拿东西接东西的动作删了!!
跑腿通马桶的支线删了!
满地的垃圾光点删了!
没卵用的素材和装备删了!

反正小问题一堆。我真的觉得一开始吉田是真的只做了一个连数值都没有的纯ACT,然后被上头按着给里面加RPG元素。最后随便瞎搞了一通交差走人。

陛下欲反邪 发表于 2023-6-24 10:32

至少以现在社区喷的问题数量来看,这皇家版怕是工作量有点大到兜不住

—— 来自 S1Fun

汪达 发表于 2023-6-24 10:44

魔法酪饼 发表于 2023-6-24 10:25
金狮子和艾路猫本质上其实都是人形角色啊,动捕数据即使是纯人形角色拿出来也要手K的,顺带一提, ...
说的好像FF召唤兽不是一堆人形怪一样,你举例的伊芙利特和迦楼罗不是吗?

动捕之后不都是需要手K去除人体不自然的抖动?
动画都有混合功能,动捕不同部位表现再后期混合不是很正常?
没看到金狮子把背上的人甩来甩去的动画也是分开动捕再后期合成的吗?
啥都一转手K,就算专门安排两个动画师手K个把怪物,对FF这种大规模制作又算得了什么?
合着SE弄个手K的怪物动画就能直接把开放世界的预算干没了是吧

魔法酪饼 发表于 2023-6-24 10:48

汪达 发表于 2023-6-24 10:44
说的好像FF召唤兽不是一堆人形怪一样,你举例的伊芙利特和迦楼罗不是吗?

动捕之后不都是需要手K去除人体 ...
都说啦重点是俩怪物之间的复杂交互。。。算了是我才疏学浅了解不够多

aurraro 发表于 2023-6-24 10:51

不是有现成的FFO吗,移植进去啊!

费罗米隆 发表于 2023-6-24 11:51

牺牲6.0做出来的FF16就这

TheOccuria 发表于 2023-6-24 12:25

没了,当初14重制基本是社内全力支撑的,现在有这个必要吗

而且我也觉得没救的价值,小吉也是个活在20年前的人

hcho 发表于 2023-6-24 12:51

魔法酪饼 发表于 2023-6-24 10:48
都说啦重点是俩怪物之间的复杂交互。。。算了是我才疏学浅了解不够多 ...

mh一堆动补怪物,四条腿地上爬的照样可以动补

论坛助手,iPhone

魔法酪饼 发表于 2023-6-24 12:55

hcho 发表于 2023-6-24 12:51
mh一堆动补怪物,四条腿地上爬的照样可以动补

论坛助手,iPhone

我个人觉得那些动捕本质上其实是为了让衔接更加自然,实际应用的时候只是参考一下幅度和力度感,实际调出来的动作和动捕数据之间的关系有点像漫展照片的P前和P后。。。

tunnycat 发表于 2023-6-24 13:04

对我这种剧情向玩家ff16只有剧情完全推翻重做才有机会放下耻辱柱

rilakkuma 发表于 2023-6-24 13:29

当初就不该救ff14
页: 1 [2]
查看完整版本: 吉田是不是还有一次机会