舌怪 发表于 2023-6-23 19:31

win11更新后遇到默认输入法顺序问题,有病友吗?

我的语言和输入法顺序如图,从Win10开始就没改过,开机默认应该是中文输入法。

但自从win11某次更新后,打开电脑默认输入法永远是英文。
更烦人的是,如果按win+space切换输入法,按照图中的顺序,应该按两次就能循环回排第一的中文输入法对不对?

可实际上需要按三次才行,仿佛第一次切换不起作用,又仿佛第一次切换时系统认定当前实际上处于第一个输入法,所以切换是从第一个中文切换到第二个英文。

托米 发表于 2023-6-23 19:45

我老家旧电脑这win10更新后默认还是微软拼音呢,en怎么上移都没用

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

托米 发表于 2023-6-23 19:46

我老家旧电脑这win10更新后默认还是微软拼音呢,en怎么
上移都没用

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

托米 发表于 2023-6-23 19:47

我老家旧电脑这win10更新后默认还是微软拼音呢,en怎么
上移都没用

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

macos 发表于 2023-6-23 21:31

出现英语,一般要么是自己加的,要么是某些常驻程序默认绑定英语

404489039 发表于 2023-6-23 21:41

全删只留中文,按shift转英文就行了

黄泉川此方 发表于 2023-6-23 21:43

遇到过,改注册表好了,但切换坏了

qwerty555 发表于 2023-6-23 23:12

多语言切换用alt+shift,同语言不同输入法切换才是win+space

舌怪 发表于 2023-6-23 23:17

qwerty555 发表于 2023-6-23 23:12
多语言切换用alt+shift,同语言不同输入法切换才是win+space

反正我每个语言留一个输入法然后按win+space用了好多年了

JohnKhanJr 发表于 2023-6-23 23:54

推荐一款好用的输入法设置工具TSFTool,imeTool作者的新作

Midnight.Coup 发表于 2023-6-24 12:34

你开机显示的是英文,点下搜索框应该就会变成中文

舌怪 发表于 2023-6-24 12:40

Midnight.Coup 发表于 2023-6-24 12:34
你开机显示的是英文,点下搜索框应该就会变成中文
搜索框指的是哪个搜索框?
反正我经常是开机后第一次输入东西才意识到又tm是英文

魔灵高达 发表于 2023-6-24 16:44

直接把英文删掉然后重新添加美式键盘试试

MeursaulT 发表于 2023-6-25 08:46

输入法能指定切换快捷键的,我现在电脑上全屏双拼英文三个输入法,用快捷键也能做到任意状态下一次成功切换。

—— 来自 S1Fun
页: [1]
查看完整版本: win11更新后遇到默认输入法顺序问题,有病友吗?