牛油 发表于 2023-6-23 15:16

w30of 发表于 2023-6-23 15:19

More is different

北欧王座 发表于 2023-6-23 15:28

定义定到你这份上基本也就没什么可以讨论的地方了

ybfelix 发表于 2023-6-23 15:32

发明金句失败就不要找补了

霜天冰华 发表于 2023-6-23 16:34

楼主知道一个叫做任天堂的厂家吗

魔人揪揪 发表于 2023-6-23 17:01

不许你这么侮辱魂斗罗!魂斗罗是谁一上手玩都会觉得好玩的游戏!

tureleona 发表于 2023-6-23 17:18

战狼PTSD 发表于 2023-6-23 17:28

真正的次世代高级魂斗罗:死亡回归,你们又不玩

豚丝阿姐 发表于 2023-6-23 18:23

ff最好学学塞尔达,大破大立,虽然我很喜欢以前那种大迷宫模式,但是不得不承认以销量看野吹很成功。建议首先放弃那套狗屁不通的水晶神话,老老实实地讲一个不装逼的剧本,其次去掉光污染,改成塞尔达那种朴实无华一刀一剑的战斗。这一作给人的观感真的就是日本爵迹(郭小四作品),se该好好提升下审美了,好好学学任天堂

豚丝阿姐 发表于 2023-6-23 18:28

以ns这么拉胯的性能,野吹和王泪里面的角色哪一个不是面部表情生动栩栩如生,海拉尔大陆也做得美极。反观最终幻想16,角色是充气娃娃脸,面部没有细节,表情仿佛肉毒素打多了皮笑肉不笑。还有一堆人吹演出,任天堂的游戏是不喜欢播片的,野吹每一个片都做的比ff有意思,起码不会看得打哈欠

endlessFF 发表于 2023-6-23 18:49

楼上这个栩栩如生真是绝评,你是活在2d渲染世界让你有了这种感觉么

石中剑二 发表于 2023-6-23 18:52

lxshhh 发表于 2023-6-23 07:30
我就喜欢你这种一边喷一边还要立个牌坊装饰一下自己的,直接说ff16是一坨答辩好了,反正这系列成什么样了玩 ...

我说nmsl这不立牌坊吧,这下你舒服一点了没有

石中剑二 发表于 2023-6-23 18:54

Leliel 发表于 2023-6-23 07:40
啊?就Demo论Demo
迷宫简化单线化的趋势又不是16才开始的,早就在13就有这个倾向了
至于战斗部分,你这不纯 ...

13玩到中后期还是有一定自主性的,希望你们喜欢的16一定要魂斗罗到底

石中剑二 发表于 2023-6-23 19:01

猫不萌 发表于 2023-6-23 08:14
就线性游戏嗯憋不出这个词吗,非要用稀奇古怪的东西

哪个线性游戏做成像16这样进关卡,打怪,播片如此循环的流程,哪个你告诉我

石中剑二 发表于 2023-6-23 19:03

lingtian2876 发表于 2023-6-23 12:34
你这个比喻即使解释再充分也很蠢,整的活不太行啊

为什么?因为嫌魂斗罗low但是最终幻想就是这样了又接受不了吗?

ArthurFyc 发表于 2023-6-24 02:28

普通人使用类比:用喻体的众所周知的明显特征代替对本体的大段描述。
lz使用类比:用几百字解释自己的比喻,仍然让人搞不清重点。
单看这个比喻我都不知道楼主是想喷还是想夸,魂斗罗可不是烂游戏

pwzzy 发表于 2023-6-24 03:39

行了行了,知道你是魂斗罗毒唯了,戏这么多能不能去马戏团,别在论坛表演

sslink 发表于 2023-6-24 04:16

看上去是随便口嗨一个了词见风评反转之后来找补的

3wa 发表于 2023-6-24 04:23

你别说,我现在还真就只能玩得下这种前进,打怪,播片的游戏了,现在让我去探索什么的真的要了我的老命~

石中剑二 发表于 2023-6-24 04:55

sslink 发表于 2023-6-24 04:16
看上去是随便口嗨一个了词见风评反转之后来找补的

找补什么了,怎么找补了,你具体说出来

石中剑二 发表于 2023-6-24 04:56

pwzzy 发表于 2023-6-24 03:39
行了行了,知道你是魂斗罗毒唯了,戏这么多能不能去马戏团,别在论坛表演 ...

我cnmb了,这戏不多吧,连前戏都省了

石中剑二 发表于 2023-6-24 05:26

3wa 发表于 2023-6-24 04:23
你别说,我现在还真就只能玩得下这种前进,打怪,播片的游戏了,现在让我去探索什么的真的要了我的老命~ ...

那恭喜你,你不但理解了我的意思而且ff16就是你心目中的这款游戏

FuckSCUT 发表于 2023-6-24 07:51

这就破防喷人了,至于吗,哪怕你再圆一圆自己的说法呢

nukejoker 发表于 2023-6-24 09:31

楼主老lowb巨魔了。
记得没错死亡搁浅时跳出来喷,FF7RE跳出来喷,这次16又跳出来喷。
也是服气了,明明每次喷的都是当期集火对象。立场上都该立于不败之地的。
结果每次一通骚操作骚角度不光连队友都没有,反而被各种群嘲输出例外不待见也是一种本事。

冷泡茶 发表于 2023-6-24 10:27

不懂就问
当初我第一次在360上玩战争机器的时候,很有当年魂斗罗的感觉,原来ff16是这么出色的游戏吗?

石中剑二 发表于 2023-6-24 11:22

nukejoker 发表于 2023-6-24 09:31
楼主老lowb巨魔了。
记得没错死亡搁浅时跳出来喷,FF7RE跳出来喷,这次16又跳出来喷。
也是 ...

说你自己呢吧,你当年那一系列猥琐的举动那才叫lowb

石中剑二 发表于 2023-6-24 11:24

FuckSCUT 发表于 2023-6-24 07:51
这就破防喷人了,至于吗,哪怕你再圆一圆自己的说法呢

我从不喷人,除非这个人根本就不跟我讲人话

soliz 发表于 2023-6-24 11:33

不如评价为阿修罗之怒精神续作

逃离学校 发表于 2023-6-24 11:35

楼主要说的就是游戏性不足,我能理解。因为这个游戏目前看来唯一的吹点:召唤兽战斗,本质上也就是播片而不是游戏。

寂长无星夜 发表于 2023-6-24 11:50

你又不买游戏再烂跟你有关系吗?你配喷吗?玩个demo天天搁这造新词大批特批找存在感,不喜欢就去看你喜欢的游戏啊别折磨坛友了

GALLADE 发表于 2023-6-24 11:57

不得不说S1缸友太仁慈了吧

这么辱魂斗罗才扣这点分

madcow 发表于 2023-6-24 12:01

大概因为573比SE更下等吧

石中剑二 发表于 2023-6-24 12:10

逃离学校 发表于 2023-6-24 11:35
楼主要说的就是游戏性不足,我能理解。因为这个游戏目前看来唯一的吹点:召唤兽战斗,本质上也就是播片而不 ...

游戏性设计的像魂斗罗一样原始,而且形式上还很像,但魂斗罗很好玩,而ff16只让我感到了这种原始和粗糙的部分,很不好玩,魂斗罗是我包括很多人的游戏启蒙,确实辱魂斗罗了,还是要对魂斗罗说声抱歉

ornoway 发表于 2023-6-24 12:14

逃离学校 发表于 2023-6-24 12:29

石中剑二 发表于 2023-6-24 12:10
游戏性设计的像魂斗罗一样原始,而且形式上还很像,但魂斗罗很好玩,而ff16只让我感到了这种原始和粗糙的 ...

对于游戏的测评,本质上大家都是在盲人摸象,不是说你不能全面评价,而是各种原因让你不愿意花心思去全面评价。

盲人摸象会怎么样呢,比如你说像魂斗罗,就好比你摸着了大象的屁股,你觉得和魂斗罗大象的屁股很像,而大象的象牙耳朵象腿你觉得做的都不怎么样,等于没有可以忽略,于是你告诉大家这就是魂斗罗的屁股。

我觉得从你的视角来看没错,很对

但可能其他人是从别的角度看的,也许他喜欢大象的耳朵,对你评价的屁股并不感兴趣。也许他也讨厌这只大象,但他觉得大象的屁股都差不多。也许……还有很多,不是对与错的问题,而是关注点的不同
这是很难调和的问题,我觉得网络发言,我们又都不是需要场面话的公众人物,做到无愧于心就行,不必说服谁。

macos 发表于 2023-6-24 12:32

NeverCU 发表于 2023-6-22 22:14
错误的,魂才是高级魂斗罗,因为名字都有魂

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

魂斗罗当场复活,魂倒退篝火

石中剑二 发表于 2023-6-24 12:37

逃离学校 发表于 2023-6-24 12:29
对于游戏的测评,本质上大家都是在盲人摸象,不是说你不能全面评价,而是各种原因让你不愿意花心思去全面 ...

是的,我也不会去说服谁,但我喷那些对我不讲人话的
页: 1 [2]
查看完整版本: 我现在来说说为什么我说FF16是高级魂斗罗