isa2456 发表于 2023-6-22 12:54

想问下0基础入坑白模难吗?

目标是想练到能做个能看的美少女的那种要怎么入坑?工具看了看大概要买什么,具体有推荐的吗?入坑有简单易懂的模吗?
问题比较多,提前谢谢s1老哥们

暗口崩子 发表于 2023-6-22 14:10

修件:剪钳,砂纸,胶水,手钻。 这部分没什么讲究
上色:喷笔,泵,喷涂漆料,稀释剂,洗笔液,防护口罩,遮盖带。
手涂没研究过,手涂GK估计是非常痛苦
入门就做GK的泥潭倒是也有,一般还是建议先从塑料件开始玩,买点寿屋的拼装女人试试手

正义 发表于 2023-6-22 15:42

做gk和塑料件的工具耗材不一定通用,要想清楚做什么?入门玩机娘门槛相对低些

Gmlazy 发表于 2023-6-22 16:11

工具像二楼老哥说的差不多了。
虽然我自己没做过喷涂,但是见过朋友操作,对于修件,然后在喷漆的时候处理那些遮盖,再用描笔来画面部,我觉得对新人来说耐性的要求太高了吧。

不如先来一起拼机娘吧

爱撕衣魔刃 发表于 2023-6-22 17:14

别的不说,先看看自己有木有能耐心修完几条活动履带而不骄不躁不敷衍了事的品行/哭笑

逆袭的黑月 发表于 2023-6-23 16:01

修件突出一个水多加面面多加水.糙了就抛/凹了就填/凸了就削 耐心足就行.
入门找个颜色和分色不复杂的做就行了,比如连体泳装一类.我看泳装BB不错 全身就3个颜色,分件还都大块

喷涂做好通风防护/戴好对应有机蒸汽的防毒面具 别用口罩

逆袭的黑月 发表于 2023-6-23 16:03

Gmlazy 发表于 2023-6-22 16:11
工具像二楼老哥说的差不多了。
虽然我自己没做过喷涂,但是见过朋友操作,对于修件,然后在喷漆的时候处理 ...

买的GK基本都带眼睛水贴,画眼睛都是自己有追求才去画...

reficul 发表于 2023-6-23 20:05

难,做高达还容易点,做美少女我觉得一直是个坎不敢迈过去。。

roamer 发表于 2023-6-24 06:43

建议先做几个小号手的模型测试下自己

尼奥 发表于 2023-6-24 08:53

黄金的狮龙 发表于 2023-7-1 16:57

涂GK小人需要基本的美术基础。机械或者生物的话没那么高要求了。其他楼上已经补充

极速再生 发表于 2023-7-1 17:17

我觉得最难的还是家里有合适的空间喷涂。毕竟油漆多少有点毒性,哪怕打磨时候的粉末吸进去都不好。

基情飞扬 发表于 2023-7-2 08:44

gk小人主要恶心的就是修件,喷涂我感觉比机娘还简单点

emmerMK2 发表于 2023-7-3 16:43

全装甲夏亚 发表于 2023-7-5 14:01

平喷非常简单,眼睛可以水贴,只要有喷涂条件就可以了

thealoneer 发表于 2023-7-20 15:49

b站搜点GK涂装教程看吧,这东西不是三言两语能说明白的。二次元手办的话涉及到的技巧并不算难,但也是有一定的门槛。首先就是你有没有一个能用来喷漆的独立空间,不能是卧室,可以是阳台,通风效果要良好
页: [1]
查看完整版本: 想问下0基础入坑白模难吗?