舌怪 发表于 2023-6-22 12:13

微软日语输入法这个很sb的设定好像真的没救了

每次切到日语,输入法都默认都焊死在英文输入模式,必须按组合键才能切换到假名。想找找有没有选项把假名设为默认,怎但么找都找不到。网上搜了一圈,看到无数人问过这个问题,目前的结论是,就是设不了,乖乖按组合键切假名吧。
所以有什么别的日语输入法推荐吗

stage111st 发表于 2023-6-22 12:40

sunbeach 发表于 2023-6-22 12:42

win11自动更新几次之后切到日语输入法会整个系统ui卡死10分钟

黄泉川此方 发表于 2023-6-22 12:48

x3c 发表于 2023-6-22 12:49

我中文是搜狗,日文是微软,直接从搜狗切微软日文也是英文输入,解决办法是每次先关搜狗,再切日文,这样就是默认日文输入了

袄_偶滴小乔 发表于 2023-6-22 13:00

以前旧版本win10时候中文状态切日文是假名,不知道哪一版改了

xzhlj0325 发表于 2023-6-22 14:41

我键盘映射把右下的alt改平片切换了,至少省心点

论坛助手,iPhone

lain2008 发表于 2023-6-22 14:49

stage111st 发表于 2023-6-22 12:40
装个google japanese input

谷歌日语输入法qq弹不出选词框怎么办

gohouruni 发表于 2023-6-22 15:14

之前有一阵子,一切微软日语输入法就会让键盘死机,回车退格都摁不出来。给我整麻了

—— 来自 motorola XT2153-1, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

shinjiikari 发表于 2023-6-22 16:44

PC上,XP时代没用过,W7用的时候会习惯性 alt+·还是 shift+· 先切换再打字,大概那时候就被PUA了吧。不过想想,太君也被PUA,平等作人

Fycycy 发表于 2023-6-22 17:10

确实很难用 日本人用的也是这个东西吗

再买自检星剁手 发表于 2023-6-22 17:21

stage111st 发表于 2023-6-22 17:34

stage111st 发表于 2023-6-22 17:36

stage111st 发表于 2023-6-22 23:07

lain2008 发表于 2023-6-22 23:29

stage111st 发表于 2023-6-22 23:07
tim里面也弹不出选词框

得,用回微软吧

92f6396bf09f5b1 发表于 2023-6-23 19:16

Minolta 发表于 2023-6-23 19:29

这玩意不是看软件适配吗?
现在工作电脑里vs这种写代码的默认是罗马字,teams/各种editor这种写文档用的软件默认就是日语。基本上切到啥用啥,一般不会出错

然后有个不一般的软件叫sql server management studio,默认是日语,要写sql的时候每次都被这玩意卡一下,巨难受

dvd6 发表于 2023-6-25 10:25

x3c 发表于 2023-6-22 12:49
我中文是搜狗,日文是微软,直接从搜狗切微软日文也是英文输入,解决办法是每次先关搜狗,再切日文,这样就 ...
原来是这样的规律,中文切日文输入法就变成英文模式,英文切日文输入法就是假名模式,我说怎么找不到规律呢,之前有人说是按每个程序记忆,但又觉得不太对

原来因为我输入法是中-英-日这样的顺序,有时候按两次ctrl+shift先经过英文所以是假名模式,有时候按住ctrl再两下shift那就是英文模式……我都懵了

airy 发表于 2023-6-25 10:30

某天感觉英日输入切换的快捷键变了,试了好多种组合都不对,有没大佬指点下

斑驳的阴影 发表于 2023-6-25 14:27

现在pc有什么好用的日语输入法么,微软和股沟的都感觉还不如手机上的好用

lapisveritas 发表于 2023-6-26 14:23

airy 发表于 2023-6-25 10:30
某天感觉英日输入切换的快捷键变了,试了好多种组合都不对,有没大佬指点下 ...

shift + caps lock = eng
ctrl + caps lock = hira
alt + caps lock = kata

ls2021 发表于 2023-6-26 16:47

我不知道什么时候开始,先切日语输入法打几个字,再马上切回中文输入法,中文输入法有概率直接卡死,甚至带着浏览器一起卡住

被雨困住的城市 发表于 2023-6-26 16:54

冰寒之月 发表于 2023-6-26 17:34

说起来日本人输入一般是一个键一个假名的那个模式 还是说罗马音模式类似输入nihon

再买自检星剁手 发表于 2023-6-26 21:54

cangyuyao 发表于 2023-6-26 22:50

过期了不能加鹅了,真是救人一命胜造……

不知Ctrl+Space彻底关闭输入法(≠中英切换)这功能还能救得回来吗

冰原狼 发表于 2023-6-27 08:43

谢谢你,超人
不仅救了我的日语输入法,还救了我的中文输入法……

斑驳的阴影 发表于 2023-6-28 11:22

被雨困住的城市 发表于 2023-6-26 16:54
百度的?叫simeji

这个百度出来只有移动端

Yukine_Chris 发表于 2023-6-28 14:22

冰寒之月 发表于 2023-6-26 17:34
说起来日本人输入一般是一个键一个假名的那个模式 还是说罗马音模式类似输入nihon ...

打罗马字的比较多,尤其是智能机世代的年轻人

nanonya2 发表于 2023-6-28 14:27

Fycycy 发表于 2023-6-22 17:10
确实很难用 日本人用的也是这个东西吗

日本的键盘布局比美式键盘多几个日语输入专用法的按键

被雨困住的城市 发表于 2023-6-28 15:32

斑驳的阴影 发表于 2023-6-28 17:15

被雨困住的城市 发表于 2023-6-28 15:32
我记得有pc端的吧

那我回家再找找,这百度注资的输入法用百度直接搜索竟然连个官网都搜不出来

新庄運切 发表于 2023-6-28 18:10

斑驳的阴影 发表于 2023-6-28 17:15
那我回家再找找,这百度注资的输入法用百度直接搜索竟然连个官网都搜不出来 ...

因为停更了,当年做的还行被媒体炒了一波间谍软件凉了。
说到这个今年万代二次元mmorpg大作删了游戏还有残留反作弊驱动,还得上棒子官网下专用删除软件这种标准的spy行为日媒安静如鸡

斑驳的阴影 发表于 2023-6-28 18:34

新庄運切 发表于 2023-6-28 18:10
因为停更了,当年做的还行被媒体炒了一波间谍软件凉了。
说到这个今年万代二次元mmorpg大作删了游戏还有 ...

什么神秘操作。。。
那移动端的simeji也是停更状态?还是在维护中的,我看appstore评分还有4.5呢

password 发表于 2023-6-28 19:00

我想了下不用旧版,大概autohotkey写个简单脚本也是可以的

晚来风雨少 发表于 2023-6-29 01:18

再买自检星剁手 发表于 2023-6-22 17:21
你好,有的。先在设置里恢复旧版输入法,然后勾选如下选项

这就是国内大市场的好处吧,微软拼音不好用还有 ...

你好,请问一下图中的这个界面怎么打开呀?

再买自检星剁手 发表于 2023-6-29 01:44

禾芙绿豆沙 发表于 2023-6-29 05:16

Yukine_Chris 发表于 2023-6-28 14:22
打罗马字的比较多,尤其是&# ...

我一直都是用罗马字输入的,因为这种方式最接近拼音输入法,可以说是零学习成本...但没想到日本也这样了

TKD53 发表于 2023-7-3 19:09

win11输入法最傻逼的是多个输入法中的第一个固定为一些应用(例如傻逼安全中心)的固定语言,我想把英文键盘作用第一个输入法防止打游戏时出中文,打开自带应用一看全变成英文了
页: [1] 2
查看完整版本: 微软日语输入法这个很sb的设定好像真的没救了