燃夜郎君 发表于 2023-6-21 22:29

小米平板6pro外接显示器能不能调整分辨率?

如题。
能接大电视肯定不想用本身的小屏幕,但是我专门买了拓展坞用hdmi接电视后,发现在小米的设置—显示里,并没有调整外接屏幕的分辨率的设置,结果因为平板画面比例和电视不一样,不是16:9,无法完整显示。
这个有办法解决的吗?

浅仓透透 发表于 2023-6-21 22:56

基本移动设备的外接HDMI显示器都是这样,没救的。
电脑模式可能能解决一部分但是不好用

你好音希 发表于 2023-6-21 23:35

小米没适配吧,借楼问一句,iPad系列现在能做到外接扩展屏幕,并且随意调整app窗口大小么?类似windows或者macOS

echoIII 发表于 2023-6-21 23:42

这个估计得算Google的锅,几乎所有的(带HDMI的)Android设备都有这问题。以前想过把废弃的旧手机/平板拿来当盒子,结果发现根本不可行。

两个路人 发表于 2023-6-22 00:51

dvd6 发表于 2023-6-22 06:54

有个app叫SecondScreen可以自定义屏幕分辨率,但好像每次外接屏幕都得手动切换,用完又再换回来。注意改变显示比例后,指纹识别提示图案的位置可能不对,会显示在偏上的地方,其实需要按你记忆的实际位置来解锁。

这个软件某种意义上甚至可以用来隐藏挖孔屏和消除大圆角,就是得牺牲一下上下的显示空间

这个需求似乎是个盲点,大概很少人用有线输出吧,比如三星在无线投屏的时候就做得很好,可以手动切换按手机/电视的比例输出,就是说他们并不是没有考虑过比例问题嘛,但到了hdmi输出(非dex模式)就啥选项都没有,只能依赖上面这个app。

罐子 发表于 2023-6-22 08:34

小米平板可以输出显示器? 怎么做到的,我的米板5p插上去没反应

燃夜郎君 发表于 2023-6-22 09:31

我是整了个带hdmi接口的拓展坞,直接接上去就行了。

小贝伦 发表于 2023-6-22 09:33

三星的桌面模式可以

MOLE0号机 发表于 2023-6-22 10:04

cuchulain2021 发表于 2023-6-22 10:14

罐子 发表于 2023-6-22 08:34
小米平板可以输出显示器? 怎么做到的,我的米板5p插上去没反应

6p是usb3.0,5p是usb2.0啊(如果你不是12.4的话),当然不支持视频输出了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

罐子 发表于 2023-6-22 10:32

cuchulain2021 发表于 2023-6-22 10:14
6p是usb3.0,5p是usb2.0啊(如果你不是12.4的话),当然不支持视频输出了

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC,...

艹。。。被背刺了

燃夜郎君 发表于 2023-6-22 10:37

那还好我买了6p。不过小米不能直接把扩展作为第二屏幕了是吧。

hein 发表于 2023-6-22 10:39

用电脑模式呀

燃夜郎君 发表于 2023-6-22 18:56

小米平板5的时候好像还有电脑模式,6似乎就没了。我去试试上面说的第二屏,不过似乎不太好搜到。

汽车系胡叫兽 发表于 2023-6-22 23:38

燃夜郎君 发表于 2023-6-22 18:56
小米平板5的时候好像还有电脑模式,6似乎就没了。我去试试上面说的第二屏,不过似乎不太好搜到。 ...

5上面的电脑模式也被砍掉了
页: [1]
查看完整版本: 小米平板6pro外接显示器能不能调整分辨率?