医生狼多 发表于 2023-6-21 09:40

(剧透请反白)最终幻想16评分已释出-mc97家88分.

请勿在本楼提及偷跑哥剧透

空洞骑士 发表于 2023-6-21 09:41

可以一边看任天堂直面会一边论坛pvp了。

bighand3714 发表于 2023-6-21 09:43

看评分决定我是继续等卡带还是冲数字版了

皮卡丘跑快快 发表于 2023-6-21 09:46

92奶一口

makar0601 发表于 2023-6-21 09:46

世界大战改变宇宙了,can you feel

clover293 发表于 2023-6-21 09:47

诸君,我喜欢战争

Kiyohara_Yasuke 发表于 2023-6-21 09:49

怎么不是晚上8点

芷雅居 发表于 2023-6-21 09:49

飞甩姬猫 发表于 2023-6-21 09:52

出分都这么晚,怎么就没有当年FF7re那么早

ナルバレック 发表于 2023-6-21 09:52

飞甩姬猫 发表于 2023-6-21 09:52
出分都这么晚,怎么就没有当年FF7re那么早

吉田直树每次都是超级晚的

发条之心 发表于 2023-6-21 09:54

希望能拿个好分数,不过看完剧透楼我的预期下调了一点,92左右吧

医生狼多 发表于 2023-6-21 13:38

本周#Fami通评分#《最终幻想 16》 39 分(10/10/9/10)进入白金殿堂。

【编辑评语】

卵を守る雨宮(10 分):战斗体验从序章开始就高潮迭起!不仅如此,后续还会有超越玩家想象的战斗玩法接连不断地袭来。即便不擅长游玩动作游戏,你也能通过爽快且华丽的攻击方式收获「我真厉害!」的成就感。另一方面,不同召唤兽能力的组合也带来了与众不同的系统深度,让玩家可以自由创造只属于自己的连招。围绕「召唤兽」和「水晶」展开的全新故事令人兴奋不已,而随处可见的《最终幻想》系列小彩蛋则时不时让人会心一笑。虽然变成了一款动作 RPG 游戏,但本作毫无疑问依旧是名副其实的《最终幻想》。

ジゴロ☆芦田(10 分):游戏讲述了一个横跨 3 个时代的宏大故事。尽管血淋淋的战场表现令人痛心,但这也让玩家更加能够代入主人公克莱夫,感受他内心的冲击。各式各样的召唤兽能力和可化身「伊弗利特」的设定为战斗增色不少,同时「辅助饰品」的设计也兼顾到了不擅长游玩动作游戏的玩家,无论是谁都能乐在其中。

くしだナム子(9 分):身为一款《最终幻想》作品,国际化的动作冒险游戏框架带来了全新的游玩感受,与此同时宛如观赏电影一般的剧情展开则依旧贯彻了《最终幻想》的系列风格。无论是宏大的故事与世界设定,还是不为人知的秘密与周边区域,亦或是聚焦于交互的设计手法,全都在游戏中得到了完美呈现。除此之外,方便准确的指引和人性化的游戏设计也不愧《最终幻想》之名。在动作系统的设计上,不仅仅依赖操作,选择召唤兽能力带来的策略性也会很大程度上影响胜败。

戸塚伎一(10 分):战斗整体上并不要求玩家必须非常精准地把握每一个时机,只需连打按键即可压制敌人。在宛如世界末日一般的危机面前挑战各种 Boss,内心也会不由自主地产生一种「车到山前必有路」的乐观情绪。偶然间从村民那里听来的流言蜚语、在关键场合插入的刺激场面……这些要素汇聚在一起营造出了令人心潮澎湃的情感体验,并以此书写了一曲极具说服力的「人类赞歌」。

ff2077 发表于 2023-6-21 13:40

踏踏开

alucardcz 发表于 2023-6-21 13:40

医生狼多 发表于 2023-6-21 13:38
本周#Fami通评分#《最终幻想 16》 39 分(10/10/9/10)进入白金殿堂。

【编辑评语】
fami通15给了几分 我忘了

chaosp 发表于 2023-6-21 13:42

alucardcz 发表于 2023-6-21 13:40
fami通15给了几分 我忘了

《最终幻想15》(PS4/Xbox One)9/10/9/10合计38分

alucardcz 发表于 2023-6-21 13:43

chaosp 发表于 2023-6-21 13:42
《最终幻想15》(PS4/Xbox One)9/10/9/10合计38分

赢了!(

haixings 发表于 2023-6-21 13:44

纯夏 发表于 2023-6-21 13:46

fami通的评分真没啥意义 等其他媒体的吧

SergeGlenn 发表于 2023-6-21 13:49

不如FF13

ナルバレック 发表于 2023-6-21 13:51

SergeGlenn 发表于 2023-6-21 13:49
不如FF13
FF13也是39分吧,他家评分我小时候很多人都看重,自从十几年前开始就变成笑话了,经常有些莫名其妙的打分,去年艾尔登法环好像也是39分吧?最近两个满分应该是街霸6和王国之泪

SergeGlenn 发表于 2023-6-21 13:53

ナルバレック 发表于 2023-6-21 13:51
FF13也是39分吧,他家评分我小时候很多人都看重,自从十几年前开始就变成笑话了,经常有些莫名其妙的打分 ...

记错了,我以为13是40分呢

jokertx 发表于 2023-6-21 13:53

我记得只有12是满分,其他都是37-39左右

2082082012 发表于 2023-6-21 13:54

13-2倒是满分

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

十字骷髅高达 发表于 2023-6-21 13:57

发霉通16咋不给满分啊,这作明显很不错的样子

ナルバレック 发表于 2023-6-21 13:58

十字骷髅高达 发表于 2023-6-21 13:57
发霉通16咋不给满分啊,这作明显很不错的样子

去年老头环也是没有写缺点的39分,可能是杂志的人死的次数太多有点怨气吧

封面杀手 发表于 2023-6-21 14:02

以发霉通随意打分的尿性也没直接给满分,明明有索尼赞助以及和SE关系也不错,可见给SE开一下后门也就止于此,FF7re也是给原版留点面子才没为难它
可见日本玩家对16有多黑脸,吉田还是先洗好脸等待玩家的口水吧

mjzs07 发表于 2023-6-21 14:02

ff7几分?

alucardcz 发表于 2023-6-21 14:03

2082082012 发表于 2023-6-21 13:54
13-2倒是满分

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

其实我觉得13-2只要不算那个xx的结局。。。游戏本身体验真的很不错。。。

但是全被最后那吃x的结局毁了

戏言学者 发表于 2023-6-21 14:05

fami通怎么沦落成今天这个样子了,完全没有参考价值

qiyu1234 发表于 2023-6-21 14:07

但是FAMI给游戏打分的编辑是会变的啊,一般只有短期内甚至同一期杂志的编辑是相同的

给15打分的编辑只有ジゴロ☆芦田参与了16的打分,两作他都给了10分

aksasa 发表于 2023-6-21 14:07

小胜15,霸权16正在启航!!!!

cyvery 发表于 2023-6-21 14:08

这一作表现应该很不错,比起15会更受到好评,猜一个90左右,但也是一个缝合了动作跟堆料的大作,缝合跟堆料不一定是贬义词,现在的3a领域基本不存在大突破创新,

哪怕是近两年表现抢眼的老头环或者王国之泪也更多是在整合堆料跟质量管理打磨上下功夫,事实证明这两件事在3a领域要做好难度也是极大,se的ff15在这两点上做的并不好,看这回16能不能更近一步,

不过从目前给的各种反馈看是乐观的。

clover293 发表于 2023-6-21 14:09

39就相当于9分吧不过今年俩满分了吧

alucardcz 发表于 2023-6-21 14:10

qiyu1234 发表于 2023-6-21 14:07
但是FAMI给游戏打分的编辑是会变的啊,一般只有短期内甚至同一期杂志的编辑是相同的

给15打分的编辑只有ジ ...

问题是发迷通现在基本是在看游戏名字评分。。而不是内容

大概也就低分的时候有点参考价值

soli1tude0 发表于 2023-6-21 14:11

历代单机的fami通评分

ff1 35
ff2 35
ff3 36
ff4 36
ff5 34
ff6 37
ff7 38
ff8 37
ff9 38
ff10 39
ff10-2 34
ff12 40
ff13 39
ff13-2 40
ff13雷霆归来 37
ff15 38
ff7re 39

—— 来自 S1Fun

YIIIIIno 发表于 2023-6-21 14:12

fami出分了?不过那边其实有点jp自娱自乐的味道,现在国内没什么人看了

ナルバレック 发表于 2023-6-21 14:13

soli1tude0 发表于 2023-6-21 14:11
历代单机的fami通评分

ff1 35

你这一列就显得更搞笑了,FF6,FF7,FF10无论在欧美(IGN)还是日本(NHK)的口碑和人气投票都是铁打的前三,13-2简直是离谱

jajajzz 发表于 2023-6-21 14:14

9分的编辑对gowr的评价是:“奎托斯一光头大叔玩起来好烦。”这种搞笑风格测评要给我印象深刻,这次主角居然没加分吗

TheOccuria 发表于 2023-6-21 14:15

也无所谓..fami通都被逐出mc十多年了吧

银色天空 发表于 2023-6-21 14:16

至少都有90了吧
页: [1] 2
查看完整版本: (剧透请反白)最终幻想16评分已释出-mc97家88分.