bestword 发表于 2023-6-20 15:08

求推企业级路由器

日常能带200台机器(不包括无线设备)的路由器,能有至少两个万兆光口用来连接上下行交换机更好

因为是单位付钱,所以暂时不考虑价格

Lilithy 发表于 2023-6-20 15:19

为啥在这问,随便找个系统集成不都能整到了,上半年用过华三的一个带机量说是有200左右的er5200g3,只要两千块,实际带了四十多,天天喊叫卡卡卡,把视频全禁了最近好像没咋喊叫了

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

404489039 发表于 2023-6-20 15:22

H3c

yujie 发表于 2023-6-20 16:43

这种不是该上核心交换机吗

xinfly 发表于 2023-6-20 16:59

建议防火墙,飞塔201e

阴摩罗鬼之眼 发表于 2023-6-20 17:14

少年不搞个这个?反正单位的钱嘛!

liwangli1983 发表于 2023-6-20 17:52

ccr2004?不差钱ccr2116?带200个人应该没问题,但mikrotik家只是纯路由,要是有行为管控需求还是飞塔这类防火墙更好些

macos 发表于 2023-6-20 18:11

为啥在这问,随便找个系统集成不都能整到了,上半年用过华三的一个带机量说是有200左右的er5200g3,只要两 ...

瓶颈不在这

jie2000 发表于 2023-6-20 18:34

用作互联网出口的话实际上需要的是带nat 功能的网关,建议买防火墙,不开七层的功能基本上能跑满

changeek 发表于 2023-6-20 19:17

k2p刷的高恪固件,UI和功能都挺好,流控特牛,局域网用户看视频下载都不会影响网游延迟

bigcyclONE 发表于 2023-6-20 20:41

华为ne5000e

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sssfans 发表于 2023-6-21 01:50

啊我们用的华三 er5200g3,非常稳定,我很信任它,虽然没有带过 200 台,四五十台还是有过的,这还不包括接了个 ap,上面连的移动设备。反正我觉得 h3c 的质量还行,你公司采购大不了顶格买个最高规格的路由器呗,200 台肯定能带了

conanlm 发表于 2023-6-21 14:20

我们用的H3C SR6608一千多人,几千的设备

Ichthy 发表于 2023-6-21 14:29

karlmao 发表于 2023-6-22 08:18

k2p刷的高恪固件,UI和功能都挺好,流控特牛,局域网用户看视频下载都不会影响网游延迟 ...

楼主单位买,你推荐个没保的,出了问题没人擦屁股啊

—— 来自 realme RMX3366, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Saker_bobo 发表于 2023-6-22 09:42

k2p刷的高恪固件,UI和功能都挺好,流控特牛,局域网用户看视频下载都不会影响网游延迟 ...

非常棒 开了流控能跑最高200M带宽

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

changeek 发表于 2023-6-22 12:19

karlmao 发表于 2023-6-22 08:18
楼主单位买,你推荐个没保的,出了问题没人擦屁股啊

—— 来自 realme RMX3366, Android 13上的 S1Next- ...

可能是我表述的不太清楚,他家有正儿八经的企业路由产品,有保修售后。固件有开放给个人玩家**。固件确实不错的

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ambivalence 发表于 2023-6-22 20:01

如果你单位带公家性质的话推荐一步到位直接买个防火墙当网关用
如果不是的话就随意了,华三华为锐捷都行

我就再氪一单 发表于 2023-6-22 21:49

为啥在这问,随便找个系统集成不都能整到了,上半年用过华三的一个带机量说是有200左右的er5200g3,只要两 ...

你后台看一下那些刷视频的下载流量就知道了,基本都是10兆20兆每秒的下载,看视频的人一多肯定撑不住啊

Saker_bobo 发表于 2023-6-23 11:05

changeek 发表于 2023-6-22 12:19
可能是我表述的不太清楚,他家有正儿八经的企业路由产品,有保修售后。固件有开放给个人玩家**。固件确实 ...

他这种软件流控 小企业人少用用差不多 终端一多就跑不满千兆了 正经企业不会用的 他自己宣传也是一直拿低带宽说事 就是因为带宽高了流控跑不过来

changeek 发表于 2023-6-23 11:55

Saker_bobo 发表于 2023-6-23 11:05
他这种软件流控 小企业人少用用差不多 终端一多就跑不满千兆了 正经企业不会用的 他自己宣传也是一直拿低 ...

我看了下高恪有万兆的高端路由产品,敢宣传跑万兆那一般是没问题的,不然老出问题也败口碑。当然我没体验过他家的高端产品也评价不了什么,只是单纯推荐。流控这方面是高恪的宣传卖点,这些年用着很舒服没出过问题

Saker_bobo 发表于 2023-6-23 12:37

changeek 发表于 2023-6-23 11:55
我看了下高恪有万兆的高端路由产品,敢宣传跑万兆那一般是没问题的,不然老出问题也败口碑。当然我没体验 ...

就是软路由嘛 堆CPU堆网卡肯定也能跑 有没有人买就另说了
其实用这种方案的一般都不会买他们家杀猪价的机器 都是搞个X86软路由刷流控系统(爱快 高恪) 最多买对应牌子的AP算支持一下

xiaoyaowuming 发表于 2023-6-23 13:00

爱快的系统没问题 问题是他们卖的硬件确实不行…我买他们企业级的路由说能带200台使用中大概用一周左右这玩意就自己死机了…后来没办法我用自己的双路x58的1u服务器装了个esxi然后虚拟机里装爱快当主路由 轻松带…说明软路由想带多人的确得整个好服务器…

糊状物 发表于 2023-6-23 13:03

爱快这种疑似有过黑历史的就别提了吧

xtwangqu 发表于 2023-6-23 16:18

conanlm 发表于 2023-6-21 14:20
我们用的H3C SR6608一千多人,几千的设备

讲道理这玩意几千可买不到

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lhw369 发表于 2023-6-23 16:45

飞塔or深信服ac

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

刘佐 发表于 2023-6-24 01:24

华为USG
深信服NGAF
飞塔

sssfans 发表于 2023-6-24 02:14

xtwangqu 发表于 2023-6-23 16:18
讲道理这玩意几千可买不到

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

我觉得他的意思应该是带的终端设备有几千个

KayoAiko 发表于 2023-6-24 11:51

不如unifi?

conanlm 发表于 2023-6-25 11:35

sssfans 发表于 2023-6-24 02:14
我觉得他的意思应该是带的终端设备有几千个
嗯嗯,是这个意思
顺便问一下,H3C家用级别的路由器怎么样,我看最近有的性价比不错,不知道功能怎么样,能刷openwrt吗

sssfans 发表于 2023-6-25 14:40

conanlm 发表于 2023-6-25 11:35
嗯嗯,是这个意思
顺便问一下,H3C家用级别的路由器怎么样,我看最近有的性价比不错,不知道功能怎 ...

我没有用过 h3c 的家用路由器,不过我看有视频说 nx30pro 刷 openwrt 很方便

尼特geek 发表于 2023-6-25 14:44

直接找华为或者华三的代理啊,让他们出方案,然后维保也不用你操心了,反正不差钱对吧?

该用户不存在 发表于 2023-6-26 06:10

gnorz 发表于 2023-6-26 07:56

交换机+1,实际上上个带网管的交换机就完事了。
页: [1]
查看完整版本: 求推企业级路由器