xxrk 发表于 2023-6-20 10:07

请问下mac的硬盘寿命到了怎么办

想买macmini m2,囊中羞涩只买8+256的。不是说现在mac内存不够会损耗ssd嘛,那到时ssd寿命到了mac还能用吗,可不可以系统安装在外接硬盘中继续使用?

紧那罗 发表于 2023-6-20 10:08

...我感觉正常用一般不会考虑这种问题 非要用的话用雷电4接外置硬盘应该问题也不大?

煙雲靉靆 发表于 2023-6-20 10:25

紧那罗 发表于 2023-6-20 10:08
...我感觉正常用一般不会考虑这种问题 非要用的话用雷电4接外置硬盘应该问题也不大? ...

都不需要雷电4,买个SATA的固态USB3.x都能跑满,而说实话使用时根本感受不到区别,又不是打游戏的机器

鸳鸳相抱 发表于 2023-6-20 11:12

8G用5年应该问题不大,10年可能你得把系统克隆到外置硬盘上继续用了。。。。?

lz741990563 发表于 2023-6-20 11:20

8+256正常家用办公、影音娱乐不说10年,7 8年是应该没什么问题的。除非你重度剪视频,一天全盘写入个几次,那估计撑不了两年

clover9017 发表于 2023-6-20 11:54

跑coreml爆显存爆内存,疯狂swap,性能狂跌30倍,疯狂写盘是有可能的,我这里还是16G呢,sata的ssd在这种场景根本不能用

论坛助手,iPhone

Midnight.Coup 发表于 2023-6-20 13:37

先用到挂了再说

bonbonfox 发表于 2023-6-20 13:38

我就是把系统装在外接雷电硬盘盒(acasis雷电3/4)里用的,注意插右边的usb口,速度比自带的快,也不需要买多快的盘,因为带宽限制差不多3G/s左右吧。然后抹掉了内部硬盘做时间机器备份,以后只要换外接硬盘然后恢复备份就复活了。。。
建议可以考虑买16g的,因为不久以后可以玩3a游戏了。。。

银光闪耀 发表于 2023-6-20 13:49

ganeid 发表于 2023-6-20 13:58

果子扩容早就全产业链了,寄给商家256扩2t,扩完重做系统
纠结ssd不如纠结8G,这个可没法扩

傲游 发表于 2023-6-20 14:12

呀~~~呀嘿! 发表于 2023-6-20 14:25

所以我选了16G+256

鸳鸳相抱 发表于 2023-6-20 14:40

傲游 发表于 2023-6-20 14:12
硬盘寿命不用担心
但是可能开几十个网页就很卡 你得注意

现在的浏览器都有标签休眠,除非是开十几个视频播放的标签页,不然不存在的

我用标签休眠的插件日常几百个标签页不关

黑漆漆的漆漆 发表于 2023-6-20 14:41

8加256这个配置在2023年就很傻逼的,我手机都有12+256了

傲游 发表于 2023-6-20 14:45

xxrk 发表于 2023-6-20 14:47

多谢各位解答,可以安心下单了。
买来主要是放办公室office三件套用,偶尔搞搞手机的相片和视频。平常我的使用习惯,网页不会同时开超过10个,游戏可以安装ios的psplay串流ps5。
一直用的是4G的surface pro4,现在卡顿的厉害,而且Windows版的chiaki一直搞不定,所以才想换。

kokyuu 发表于 2023-6-20 15:34

ls2021 发表于 2023-6-22 00:45

不要紧
m1的扩容很成熟了,m2的好像也有了
你不需要担心闪存的寿命,因为真的不行了,你换一个更大的闪存要不了多少钱,参考iPhone扩容
感觉苹果对扩容管得比较松吧,安卓那边就不怎么让扩容,就算有扩容的工厂包,也需要用全新的闪存,苹果那边直接拿旧的机器上拆下来的就可以用了,最多只是要写底层,而且底层可以自己提取之后给商家写

加贺城太郎2018 发表于 2023-6-23 01:14

如果担心,就不要购买8GB RAM的Mac Mini。
我有朋友购买这个配置的Mac Mini,如果是当作特定用途使用,比如当作缓存服务器,比如当作Roon Core,比如需求真的是非常简单的办公需求,那么大体上是没问题的,但如果是需求不特定不固定的朋友还是建议不要买或者买16GB版本打上,毕竟后悔药真的不好吃。
很多人对Mac的内存抱有不合理的期待,觉得Mac的内存有魔法,8GB的Mac体验可以接近甚至超越16GB内存下的Windows,这是绝对错误的。
说白了8GB的Mac Mini就相当于以前的iPod Touch,只是个给苹果生态引流的作用,肯定是用不爽的,购买前得好好想清楚。

MOLE0号机 发表于 2023-6-23 02:43

ggg19960720 发表于 2023-6-23 09:58

我有台2015的mbp,现在ssd健康度82%,一直是主力机使用
没必要担心ssd寿命的,ssd能用到坏,那电脑性能早就跟不上时代了

Sorastlos 发表于 2023-6-23 10:06

因为担心内存不够用买了16+256的mac mini
常用软件装完吃掉11个G,8G怎么够用哦

MisakaN017339 发表于 2023-6-23 10:12

这年头最该担心的还是内存,电子垃圾越来越多 8GB 真的撑不住,疯狂用 swap 艹硬盘也是个问题。

bbpoo 发表于 2023-6-23 10:21

页: [1]
查看完整版本: 请问下mac的硬盘寿命到了怎么办