liaojings1 发表于 2023-6-19 16:37

求个可以给显示器添加其他分辨率、刷新率的软件

求个可以给显示器添加其他分辨率、刷新率的软件

折腾了几天Rog Ally还是无法运行hero3正常版本...不是原生横屏吗,咋还是闪退...
(而无界14+ 7840hs 2.8k屏幕,也是win11家庭版,秒进,啥都不用改)
看网上讨论突然想到显示器本身支持分辨率、刷新率的事情...
Ally看改分辨率只有1080P 和 720P两种分辨率,看能添加1024x768 800x600分辨率设置不。

我另外一台笔记本也是,只有165hz 和 45hz,神了,没60hz,打家用机移植游戏比如老头环,是锁60fps的...
而这块屏幕默认又没60hz,就变成45hz 45fps了,不流畅看着难受...

记得有修改添加分辨率、刷新率的软件,但是具体叫啥忘了,麻烦知道人提供下,我两台设备都的搞下...

=========================================================

去看了下无界14+的屏幕分辨率设置,果然有800x600...

极北天琴 发表于 2023-6-19 17:14

全屏模式?试试开窗口模式然后magpie拉窗口全屏

liaojings1 发表于 2023-6-19 17:17

‭‭‭ 发表于 2023-6-19 17:14
全屏模式?试试开窗口模式然后magpie拉窗口全屏

默认启动就是全屏启动,闪退,外接屏幕应该可以正常运行,然后改窗口不外接使用...
我是想彻底解决这个问题,以后碰到其他老游戏也能直接用...
这个问题困扰我好几年,我想看到底是啥造成的,以前一直以为是原生竖屏、横屏的问题...

lawsherman 发表于 2023-6-19 20:41

显卡驱动程序就可以啊

DTCPSS 发表于 2023-6-19 21:16

CRU

—— 来自 S1Fun

liaojings1 发表于 2023-6-19 21:52

lawsherman 发表于 2023-6-19 20:41
显卡驱动程序就可以啊
哎呀 我了个去,amd控制台我最近各种翻啊,那里能添加自定义分辨率和刷新率啊?
能具体说下那个菜单吗
百度了下nv、amd控制台都有添加自定义分辨率,amd的在自定义颜色、温色控制下面的“自定义分辨率 ”。
然后rog ally的amd驱动没这个项目...

liaojings1 发表于 2023-6-19 23:02

DTCPSS 发表于 2023-6-19 21:16
CRU

—— 来自 S1Fun

试着加了下,不管用Maual还是上图这样,执行后屏幕一闪,还是没有800x600分辨率...

litel 发表于 2023-6-20 13:48

屏幕硬件没有scaler吧...
加分辨率可能没用...

看看显卡有没有类似设置...

donn1234 发表于 2023-6-20 13:57

AMD驱动显示器那页自己添加分辨率和刷新啊

liaojings1 发表于 2023-6-20 14:19

litel 发表于 2023-6-20 13:48
屏幕硬件没有scaler吧...
加分辨率可能没用...

缩放我改过没用,而且我有点理解他们为啥喷16:10不适合打游戏了....
(我的理解是老游戏启动,会检测屏幕分辨率,而这块屏幕分辨率列表里面压根没800x600,游戏检测不到就报错闪退了)
最近用16:10屏幕,想即便游戏不支持16:10我改显示器拉伸不是等比,改拉伸全屏呗!

结果我改全屏拉伸也没用,上下两边还是黑条条...
我突然意识到上下这两个黑条条不是真的黑屏不显示...而是游戏为了避免拉伸画面变形,自己给16:10加的黑条???
所以 你改显卡的拉伸是没用的...

类似你下了内嵌字幕的宽屏电影,想你是宽屏显示器,可以全屏显示了...
结果这个视频压的就是带黑边的视频文件(游戏给16:10分辨率加了上下黑边)...

liaojings1 发表于 2023-6-20 14:20

donn1234 发表于 2023-6-20 13:57
AMD驱动显示器那页自己添加分辨率和刷新啊

我百度搜过,是有这个选项,但是rog ally控制面板没有这个选项...
有啥开注册表破解的办法吗...

日日夜夜 发表于 2023-6-20 15:31

cru就是改注册表里的显示器edid/displayid信息的,重连或重启显示器后就会有这个分辨率
如果cru不行,那就再试试看着作者的说明调cru,直到搞对为止
如果还不行,那只有因为显示器不支持这个输入,你用啥都不行
页: [1]
查看完整版本: 求个可以给显示器添加其他分辨率、刷新率的软件