王牛子 发表于 2023-6-19 14:08

记录一次奇怪的煤炉二手购物经历

因为楼主在国内就有捡垃圾的习惯,所以到了日本也会经常检查各种二手店的官网,以及刷煤炉。之前在煤炉上看到了个屏幕小碎带原装键盘套装的小新pad pro,17000日元差不多850人民币,感觉非常值就入手了。

从商品图上看确实有裂纹,我以为只是外屏玻璃小碎,结果买到之后开箱我傻了,这哪是小碎,内屏都给整漏气,里面的有机像素都氧化了。

我刚拿到就已经黑了半个屏幕,然后在那之后又过了三天,情况不断恶化,屏幕最终完全报废了。

当然我不准备吃哑巴亏,所以立刻以货不对版为理由跟卖家提了退货,在这种情况下,煤炉是不允许卖家拒绝退货的,但卖家在回了我一句:我很抱歉出现这种情况,我不知道取消怎么操作,请你去找客服吧。之后就再也没有回复了。

之后我联系平台,我和平台的客服又给他发了好多次消息,要求他提供退货用的地址,然而全部石沉大海。

最终在拖了7天,平台确认对方在有意无视我的消息拒绝退货之后,决定在让我留着货物的情况下取消交易,给我退款。

我最不能理解的是,即便是出了这种事情,卖家依旧可以把东西要回去再次出售,但对方却选择了无视我的退货请求长达一周,并且平台屡次提醒也没有反应,最后触发了平台的仅退款不退货措施,什么网络菩萨
这次嫖到的东西:

togochina 发表于 2023-6-19 14:29

换个屏幕还能用,到淘宝再买一个屏幕吧

gugu153 发表于 2023-6-19 15:05

小碎路上给折腾成大碎,然后对面也懒得管这点小钱,大概就这样了

—— 來自 SHARP 908SH, Android 12上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

Lunamos 发表于 2023-6-19 15:30

作为卖家遇到过。买家咬定说东西是坏的,我寄出去时是好的,也没法验证。看买家算是个有信誉的,直接给对方退款了,东西就几千日元,当送出去了,省了些物流运费扯皮之类。
当然楼主这个金额不算小,可能卖家就是没上线或者没经验。

找蟹男 发表于 2023-6-19 15:34

能买这种全是中文包装产品的人,真不是在日中国人?

Lunamos 发表于 2023-6-19 15:38

找蟹男 发表于 2023-6-19 16:34
能买这种全是中文包装产品的人,真不是在日中国人?

Laban Key,大概率越南人。

赤月知佳 发表于 2023-6-19 15:40

有没有一个可能,这是卖家偷来的,然后偷的过程中摔坏了,只能这样卖了,然后你跟他扯皮要地址,他以为是警察钓鱼就跑了?

王牛子 发表于 2023-6-19 16:28

Lunamos 发表于 2023-6-19 16:38
Laban Key,大概率越南人。

我在收到货点亮屏幕之后就立刻拍照取了证,然后给他发了消息说我想退货。对面倒也爽快的承认了自己在发货的时候没有进行确认。但就他在说过要我去找煤炉客服之后就消失了,这么说起来对面的日语确实有点像是翻译机出来的,因为他最后一条回复说什么自己是“製品販売者”,我一直琢磨那到底是啥意思,现在想想可能就是从英语或者别的什么语言翻译过来的吧,原文可能是“I am seller”之类的,不过确实没发现那个Laban Key其实是个越南语输入法

斑驳的阴影 发表于 2023-6-19 16:49

怎么还有全套中文包装,好鬼畜

=w= 发表于 2023-6-19 21:32

商品图是日文操作系统,到手后是简体中文……

黄泉川此方 发表于 2023-6-19 21:41

煤炉被日本人坑成色几次了,唉还不如骏河屋慢就慢吧

fishmanzero 发表于 2023-6-20 09:02

=w= 发表于 2023-6-19 21:32
商品图是日文操作系统,到手后是简体中文……

也不奇怪,系统显示语言可以随便切换
偶尔有些魔改系统可能字段太多把外语砍了

—— 来自 粗粮 K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

=w= 发表于 2023-6-20 11:14

fishmanzero 发表于 2023-6-20 09:02
也不奇怪,系统显示语言可以随便切换
偶尔有些魔改系统可能字段太多把外语砍了

这……这很奇怪啊
在日本的本土二手店卖东西,那么就应该会假定卖家是日本人,日本人肯定是日文系统优先的,就算是二手的东西也不可能设置成简体中文的,一般的日本人看不懂
非常奇怪

dvd6 发表于 2023-6-20 11:33

卖家把系统重置了吗?如果重置了默认选了中文倒不是没可能
页: [1]
查看完整版本: 记录一次奇怪的煤炉二手购物经历