zmw_831110 发表于 2023-6-19 08:44

我这场景是不是没必要买Z9X Pro?

48cx
Q990B
一台老电脑1285L 2*8G RX470刷RX570
PS4 Pro
Switch

观铃の使魔 发表于 2023-6-19 09:22

Z9X P 现在多钱 昨天没关注价格

lvcha 发表于 2023-6-19 09:22

zmw_831110 发表于 2023-6-19 11:05

lvcha 发表于 2023-6-19 09:22
能问下,,z9x pro是啥吗

这个玩意
芝杜(ZIDOO)Z9X PRO 4K HDR UHD杜比视界蓝光3D高清硬盘播放器家用网络播放机Z9X升级版芝杜新品 Z9X PRO-V12蓝牙遥控器

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lvcha 发表于 2023-6-19 11:10

py_250 发表于 2023-6-19 11:21

妈个鸡,刚买Z9X就出新品

FMIC 发表于 2023-6-19 11:22

有nas,看杜比视界,不想做媒体库。
三条里有一条不满足我觉得都不见得有必要。

リュウセイ 发表于 2023-6-19 11:22

PC对杜比视界无能为力,所以就看你有没有杜比视界的需求,其他我觉得potplayer+madvr+lav都能搞定了

另外相比老款这个pro点啥?

FMIC 发表于 2023-6-19 11:26

PC对杜比视界无能为力,所以就看你有没有杜比视界的需求,其他我觉得potplayer+madvr+lav都能搞定了

另外 ...

内存翻翻了,
wifi蓝牙更新了,2.0改残血2.1,
处理器六核缩四核。

zmw_831110 发表于 2023-6-19 12:01

另外 ...

谢谢,看来不用买了

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zmw_831110 发表于 2023-6-19 12:01

lvcha 发表于 2023-6-19 11:10
这不是高清机顶盒吗?和你列出来的东西都不冲突呀。
难道你的电脑是htpc? ...

那台可以当HTPC用

py_250 发表于 2023-6-19 12:02

py_250 发表于 2023-6-19 11:21
妈个鸡,刚买Z9X就出新品

幸好看到楼主的帖子,5月31号趁打折买了Z9X,刚才死皮赖脸申请退货成功了,现在下单PRO
-----------------------
我也是电脑接电视,我用Z9X这几天还是挺香的,电脑完全变成下载机了。只要系统方便,遥控器比键鼠好用多了

海报墙+下载字幕体验很好,我十几个T的nas里除了有个新出的网络综艺识别不到,大部分不用改名直接能识别,少部分国产剧要改英文名也能识别

py_250 发表于 2023-6-19 12:06

FMIC 发表于 2023-6-19 11:26
内存翻翻了,
wifi蓝牙更新了,2.0改残血2.1,
处理器六核缩四核。

wifi6不错,基本不用接有线

4G内存算是刚需,2G没办法保证小猫咪常驻后台

处理器支持A/V1硬解还是实用的,B站一部分4k自由a/v1编码

lvcha 发表于 2023-6-19 12:07

py_250 发表于 2023-6-19 12:23

lvcha 发表于 2023-6-19 12:07
这个。。其实z9x就够用了吧。
z9x挺好用的,比htpc方便,
htpc不上madvr的话画质也没啥出彩的。 ...

加200多2G内存还是挺划算的,支持A/V1编码也能多用几年

长刀研 发表于 2023-6-19 12:39

话说z9x pro比起安卓盒子,播放蓝光电影有啥差别吗,现在用着s905盒子,播杜比视界会偏色

cody198879 发表于 2023-6-19 12:47

z9x买来干嘛,直接买atv啊

—— 来自 motorola XT2301-5, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

laotoutou 发表于 2023-6-19 12:56

建议直接买apple tv,最省心。想看b站大不了再买个小米盒子。

laotoutou 发表于 2023-6-19 12:57

atv加个树莓派之类的旁路由,然后奈飞小店买网飞会员,这样画质最好,最省心

FMIC 发表于 2023-6-19 12:59

atv源码直通不过来,
标都点不亮,那回音壁不白买了。

lvcha 发表于 2023-6-19 12:59

lvcha 发表于 2023-6-19 13:03

lvcha 发表于 2023-6-19 13:04

cody198879 发表于 2023-6-19 13:31

z9x不能给你带来任何额外提升

z9x能干的 lg大部分都可以处理

看nas z9x也就那样,不如atv方便。

atv优势是操作系统和软件更方便

可以直接播全景声的apple music

ture hd不能透传的问题其实不算啥事情,因为很多时候earc的音频流也不支持ture hd透传

—— 来自 motorola XT2301-5, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zmw_831110 发表于 2023-6-19 13:32

lvcha 发表于 2023-6-19 13:04
而且楼主是lg电视自带**奈飞。
是的,已换区,有奈飞
路由器也自带科学工具

但是现在的科学,流量不够造的(150G/15元),求私信流量够奈飞造的科学

这样,我是不是只要eARC就OK了?

48cx不支持DTS输出,是不是也无所谓?

リュウセイ 发表于 2023-6-19 14:20

长刀研 发表于 2023-6-19 12:39
话说z9x pro比起安卓盒子,播放蓝光电影有啥差别吗,现在用着s905盒子,播杜比视界会偏色 ...

本地文件播放比一般安卓盒子专业点,HDR杜比视界支持比较完善,音轨输出到功放兼容性好,而且支持蓝光原盘导航,适合玩传统家庭影院的老ass
看流媒体的话相比一般安卓盒子没什么优势

laotoutou 发表于 2023-6-19 14:24

zmw_831110 发表于 2023-6-19 13:32
是的,已换区,有奈飞
路由器也自带科学工具

lg电视的话,那还是买最新小米盒子吧。可以遥控器通用。z9是没办法设置万能遥控器的。lg支持的万能遥控没几个牌子。或者你直接插u盘用自带播放器,或者自家搞个媒体服务器直接在线看。

zengzhi2174 发表于 2023-6-19 14:24

z9x有部分remux的电影播放不了是什么情况,有老铁清楚吗
用kodi反而能播放

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zmw_831110 发表于 2023-6-19 14:29

laotoutou 发表于 2023-6-19 14:24
lg电视的话,那还是买最新小米盒子吧。可以遥控器通用。z9是没办法设置万能遥控器的。lg支持的万能遥控没 ...
小米盒子3增强
我现在有2个..
1个遥控器弄丢了,1个我是看遥控器都要90,一个带原装遥控的机子才120
就又入了1个机子

但其实我现在连电视的安卓设备,是一台华为P10线投然后加蓝牙鼠标
========
就像楼上说的,不关注国内直播或者B站弹幕
奈飞应该是更好的选择.

========
话说,B站那个,也有所谓的杜比啥的,那玩意用什么玩意才可以做音频输出啊?

laotoutou 发表于 2023-6-19 14:31

zmw_831110 发表于 2023-6-19 14:29
小米盒子3增强
我现在有2个..
1个遥控器弄丢了,1个我是看遥控器都要90,一个带原装遥控的机子才120

那你白买遥控器了,lg遥控器可以用的

吃鸡南小鸟 发表于 2023-6-19 15:16

zengzhi2174 发表于 2023-6-19 14:24
z9x有部分remux的电影播放不了是什么情况,有老铁清楚吗
用kodi反而能播放

可能是h264 10bit的问题

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lvcha 发表于 2023-6-19 15:45

lvcha 发表于 2023-6-19 15:49

lvcha 发表于 2023-6-19 15:50

zmw_831110 发表于 2023-6-19 15:52

lvcha 发表于 2023-6-19 15:45
earc的话dts也是没声音的这个要注意。
要想解决要么用ffmpeg处理下把dts转ac3,要么还是弄个盒子接你的回 ...
DTS的确是CX,C1的痛点

不过想到,我tm根本不看电影,我就豁然开朗了

Q990B感觉就是提升我打游戏的体验.

我就想问问,这种高级的音频,在线动画是不是只有网飞有?或者,其实根本就不存在在线高品质音频的动画?

其实我的习惯,估计还是看看B站港澳台
我现在,连下载都懒得下了...

zmw_831110 发表于 2023-6-19 15:55

lvcha 发表于 2023-6-19 15:50
你要是htpc没用着有啥不爽的就接着用就好了。
没必要制造需求
根据我之前游玩的经验.

我甚至发现,在播放1080P视频源(甚至更低的720P,DVDRip)
PC输出分辨率调成1080P(包括源)
然后madvr的压力小很多
接着交给电视做上采样,效果非常不错

直接输出4K,没利用到电视自己的上采样,对老旧的电脑,压力挺大的.

PS:DVDRip+madvr,在等离子上,还是比OLED强很多.
低分的王者,还是年迈的等离子

zmw_831110 发表于 2023-6-19 15:58

lvcha 发表于 2023-6-19 15:49
我以前用coreelec的时候lg遥控器完美支持。只需要一个电视遥控器即可。
现在z9x接的是别的电视。
我觉得 ...

LG自带浏览器看B站,我也试过.
缺陷就是,UI非常不流畅,弹幕也卡
视频倒是可以看

另外...
B站在webOS有客户端了?

lvcha 发表于 2023-6-19 16:01

lvcha 发表于 2023-6-19 16:03

lvcha 发表于 2023-6-19 16:05

页: [1] 2
查看完整版本: 我这场景是不是没必要买Z9X Pro?