不会武术 发表于 2023-6-18 22:40

有没有办法不布hdmi线实现全屋视频互联

布hdmi线超麻烦,这玩意头大不好穿管,接线的话师傅又不会,又容易被淘汰
就是电视或者投影跟电脑手机互联
好像超六类网线用转接器可以实现?
或者我布更好穿管的typec可以实现吗

bore-yan 发表于 2023-6-18 22:42

好像有光纤hdmi线

sangzi 发表于 2023-6-18 22:43

不追求画质的话现在智能电视都带投屏功能,以及Windows10就带 无线屏幕功能。

Lfr000 发表于 2023-6-18 22:44

你对延迟要求大不,不大的话可以试试无线投屏啊。另外还有毫米波投屏这种,这要无遮挡,延迟也还可以。

Realplayer 发表于 2023-6-18 22:49

可以转网线

caibing 发表于 2023-6-18 22:53

uab和hdmi最大传输长度和网线还是没法比

—— 来自 samsung SM-G9910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sanxgh571 发表于 2023-6-18 22:57

两两同步就用自带的wifi投屏功能嘛

lain2008 发表于 2023-6-18 22:59

嫌接头大可以买mini hdmi 头的长线啊,然后再转换回标准头就行了

不会武术 发表于 2023-6-18 22:59

Lfr000 发表于 2023-6-18 22:44
你对延迟要求大不,不大的话可以试试无线投屏啊。另外还有毫米波投屏这种,这要无遮挡,延迟也还可以。 ...

要求还比较高,我主要是为了把固定的台式机桌面投到其他房间的电视机上

不会武术 发表于 2023-6-18 23:00

bore-yan 发表于 2023-6-18 22:42
好像有光纤hdmi线

我找了一下跟我想象的光纤线不一样,搜到的都是小头版hdmi,而不是入户的那种超细光纤

华蝶风雪 发表于 2023-6-18 23:37

不会武术 发表于 2023-6-18 23:00
我找了一下跟我想象的光纤线不一样,搜到的都是小头版hdmi,而不是入户的那种超细光纤 ...

要细就纯光纤的,像那种用mpo头的

雪影 发表于 2023-6-18 23:40

内网隔空投屏吧,或者直接做远程操作
视频信号实现了,键鼠操作怎么办?这个距离限制也挺大的

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

adslnet0519 发表于 2023-6-18 23:45

password 发表于 2023-6-19 00:09

HDMI走网线我之前了解过,最后还是买了普通铜缆HDMI,因为同等效果下的花费差太多了。

简单来说如果你只要1080p很好办,但是4k就很麻烦了。

HDBaseT标准里1.0和2.0只能实现4K 60Hz 8-bit 4:2:0,要3.0的设备才能实现4K 60Hz 8-bit 4:4:4,比这更高的还实现不了。
而且即使是1.0的设备要买hdbaset官网认证过的那些牌子都很贵了,3.0更是贵到无法接受。

另外就是还有些不是hdbaset的,比如绿联出的那个,看着便宜但是是有压缩的。

反正看下来这些方案都不是给家用的,hdbaset设备的最低传输目标都是40米,上百米的都有,明显都是给企业商用的,家里不是别野就别考虑了,老老实实考虑HDMI拉线吧。

不会武术 发表于 2023-6-19 00:18

HDMI走网线我之前了解过,最后还是买了普通铜缆HDMI,因为同等效果下的花费差太多了。

简单来说如果你只要 ...

压缩需求,布两根小头的hdmi算了。。

打不打死都不说 发表于 2023-6-19 00:41

用类似华为的多屏协同方案行不行,就是设备要用全家桶

不会武术 发表于 2023-6-19 00:41

打不打死都不说 发表于 2023-6-19 00:41
用类似华为的多屏协同方案行不行,就是设备要用全家桶

投屏还得吃软件商的屎,所以我选择物理连接最可靠

oskneo 发表于 2023-6-19 00:51

直接串流好了

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

打不打死都不说 发表于 2023-6-19 00:55

楼上说的对,不要求低延迟的话串流也可以。

【电脑投屏电视,利用显卡(N卡GFE)串流,延迟极低(4K60FPS画质,延迟30ms以下)-哔哩哔哩】 https://b23.tv/b0DoR2J

Ichthy 发表于 2023-6-19 00:58

eva02eva02 发表于 2023-6-19 01:13

我的联系是hdmi线和usb延长线一起穿

MOLE0号机 发表于 2023-6-19 01:29

无尽的牙刷 发表于 2023-6-19 03:39

串流吧,除了fps音游等延迟要求高的,基本都能玩

----发送自 STAGE1 App for Android.

天神十三煞 发表于 2023-6-19 04:41

没有,几种无线基本不能用。
延迟是次要的,画质损失顿挫不能忍。

我最近也在弄,最后还是准备买长线了。
难看就难看点吧,实在不行买漆刷白。

董卓 发表于 2023-6-19 08:47

只是放片现在n100一台才800多了,不行么?

dvd6 发表于 2023-6-19 09:14

串流也可以用网线嘛,应该会更稳定,不过无线都足以打游戏了。就是性能和画质很难兼顾,最常见的moonlight画质上限比较低,我见过画质最好的是spacedesk但不如其他方案流畅(最高编码支持yuv4:4:4、60fps,延迟也不高但感觉实际帧数上不去)

zaku303 发表于 2023-6-19 09:23

就近处理吧,hdmi这个穿管真的烦,你考虑到弯头,你最少也要弄50的管子,有吊顶还好说,要是走地面啥的得烦死,要么就是跟我这个憨憨一样,胆子一大直接裸线埋……从电视墙穿到沙发后面给投影用,结果插线时候没弄好HDMI线头折了……得亏弄了两根线。

bodul 发表于 2023-6-19 09:26

HDMI网传盒子 就是高分高刷的很贵

bodul 发表于 2023-6-19 09:27

HDMI网传盒子 就是高分高刷的很贵

不会武术 发表于 2023-6-19 10:27

zaku303 发表于 2023-6-19 09:23
就近处理吧,hdmi这个穿管真的烦,你考虑到弯头,你最少也要弄50的管子,有吊顶还好说,要是走地面啥的得烦 ...

我书桌后面是个承重墙,根本开不了50管的槽,找了一圈用可以穿四分管的线,凑合一下算了

dazzle 发表于 2023-6-19 12:15

这个需求一般都是为了省一块显卡让电脑在两个房间分享,但实际上你再买块4070装个MATX也贵不到哪去。而且串流通常也是个挺好的选择

xu5891166 发表于 2023-6-19 14:21

楼主不如直接说你的需求和使用环境,远程视频方案很多, 各有优缺点,没法一个方案覆盖所有需求

荆凛音 发表于 2023-6-19 14:54

简单来说如果你只要 ...

是DSC那种压缩还是怎么地?
LCLC线芯走48G带宽不是多大问题才对吧

password 发表于 2023-6-19 15:22

荆凛音 发表于 2023-6-19 14:54
是DSC那种压缩还是怎么地?
LCLC线芯走48G带宽不是多大问题才对吧

https://item.jd.com/100011766699.html
绿联这个没说是什么压缩,只说了压缩比是4:1和6:1两种模式,这种私有标准它不说也猜不出啊

hdbaset那边反正现在就到3.0,差不多对应HDMI2.0,对应HDMI2.1的标准目前还没有
https://hdbaset.org/about-technology/

荆凛音 发表于 2023-6-19 15:35

password 发表于 2023-6-19 15:22
https://item.jd.com/100011766699.html
绿联这个没说是什么压缩,只说了压缩比是4:1和6:1两种模式,这种 ...

你这个不是光纤的啊,走RJ45的

password 发表于 2023-6-19 15:39

荆凛音 发表于 2023-6-19 15:35
你这个不是光纤的啊,走RJ45的

本来就是说的网线啊,LZ一开始问的也是网线

zmw_831110 发表于 2023-6-19 16:03

不会武术 发表于 2023-6-18 22:59
要求还比较高,我主要是为了把固定的台式机桌面投到其他房间的电视机上 ...
看来是隔离静音大法
只要不在一个房间,电脑就是绝对安静的.

之前我折腾过网线的方案
不过那个只支持1080P 60Hz

是直接用网线走视频信号,不做任何编码,无损.一个东西有源发射,一个东西有源接收.中间就是个网线.
但是还有一个问题,别忘记传USB线.
你还需要键鼠...

键鼠穿墙不怎么好,当时我还特意找了个雷柏 5GHz(限定一款反人体工程学的,另一款不行)的,意外得发现,穿墙效果最好...比大便的什么anywhere,master都要好.

PS:当然,现在这套东西吃灰中,没卵用

PS2:靠,都是2017年的事了
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1512230-1-1.html
页: [1]
查看完整版本: 有没有办法不布hdmi线实现全屋视频互联