粉色猛男 发表于 2023-6-17 15:54

为啥我的5700X开PBO,多核跑不起来啊

设置是参考的这个视频
https://www.bilibili.com/video/BV1Lg411g7hy

新版BIOS的200MHZ那里是调的postive 200

之前是定压定频4.5G,最近没事干想试试PBO

跑多核分时频率卡在4.08G
FTPM关了

咋回事啊这
定压定频的话,单核分就不高
PBO的话,多核分就不高
主板是华硕TUF B550

Litccc 发表于 2023-6-17 16:06

bios版本不同,跑分也不一样,我记得zen3跑分最好的bios版本应该是1.2.0.3c,另外也可能是因为到夏天了

粉色猛男 发表于 2023-6-17 16:11

Litccc 发表于 2023-6-17 16:06
bios版本不同,跑分也不一样, ...

版本差异也不该有这么大啊
而且我房间开空调的
我上周在朋友家帮他调5700X
多核分是6400左右

Sissii 发表于 2023-6-17 16:23

内存一样?

粉色猛男 发表于 2023-6-17 16:28

Sissii 发表于 2023-6-17 16:23
内存一样?
你是说我定频和PBO的内存
还是我朋友家和我家的

不过不管哪边,都是3600我自己这台的话,内存没改过,完全一样

Sissii 发表于 2023-6-17 16:31

粉色猛男 发表于 2023-6-17 16:28
你是说我定频和PBO的内存
还是我朋友家和我家的

两块5700x吗,看看生产周期,不排除一个大雷一个大雕顺带一提我之前的56X也是对着这视频超的,单核670 多核4900,多核也比别人的低

kikka 发表于 2023-6-17 16:37

区别很小,全默认用就行了
真的要折腾的话,跑分时候看RYZEN MASTER,功耗限制是多少,是撞了功耗墙还是温度墙

楚轩 发表于 2023-6-17 16:39

我的5700x一开pbo没几分钟就蓝屏了 还是定压定频4.55……吧

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

楚轩 发表于 2023-6-17 16:39

我的5700x一开pbo没几分钟就蓝屏了 还是定压定频4.55……吧

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

粉色猛男 发表于 2023-6-17 16:40

这是定频4.5G的跑分
这倒是正常的,4.5G的单核分就这么多了,PBO最高去到差不多4.8G才能有660

粉色猛男 发表于 2023-6-17 16:41

Sissii 发表于 2023-6-17 16:31
两块5700x吗,看看生产周期,不排除一个大雷一个大雕

那差的蛮多,他的比我晚半年买的吧大概

粉色猛男 发表于 2023-6-17 16:42

kikka 发表于 2023-6-17 16:37
区别很小,全默认用就行了
真的要折腾的话,跑分时候看RYZEN MASTER,功耗限制是多少,是撞了功耗墙 ...

我定频用一年了,最近心血来潮想试试看而已

Sheny 发表于 2023-6-17 16:47

除非定频很高,否则单核不如pbo是正常现象

你知道我的 发表于 2023-6-17 16:48

EDC 电流有 BUG,超过一定值就会锁电压导致频率起不来。
上网搜一下 EDC 140 BUG 看看,5700X 和 5800X 的应该差不多

粉色猛男 发表于 2023-6-17 16:49

Sheny 发表于 2023-6-17 16:47
除非定频很高,否则单核不如pbo是正常现象

单核不如PBO是正常的
现在不正常的是PBO时的多核分太低了

你知道我的 发表于 2023-6-17 16:55

还有 PBO 别手动调了,用 RyzenMaster 全自动不好么

天堂懵懂人 发表于 2023-6-17 17:01

今天进PE备份系统的时候瞥了眼CPUZ   这5600全默认的居然跑到了44.5.再windows10里上4.3都是挺少见的

Sheny 发表于 2023-6-17 17:11

粉色猛男 发表于 2023-6-17 16:49
单核不如PBO是正常的
现在不正常的是PBO时的多核分太低了

查查功耗是不是被限了,这段时间改过什么没

伊克路西安 发表于 2023-6-17 18:17

我pbo auto就是这个分 你是不是撞了功耗墙了 pbo enable了吗 ppt tdc edc 改了吗
哦 不对 我pbo auto 单核才640不到

—— 来自 motorola moto g(100), Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

处男鉴黄师 发表于 2023-6-18 01:05

我很费纸 发表于 2023-6-18 02:53

我58X3D多核都跑4.3呢,57X pbo跑4.1肯定不正常啊

调pbo2了吗?改一下curve,试试全部negative 20,全部降压20看看多核能不能上来。Zen3 pbo策略和温度高度相关,降压频率一般上得很快。

哦看到了你选的是positive,要选negative 啊,加压就很难超上去了,分数就低了

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: [1]
查看完整版本: 为啥我的5700X开PBO,多核跑不起来啊