[皆神孝介] 发表于 2023-6-17 14:32

[求助] 开机后硬盘(TiPlus5000)少了一个

刚刚看系统提示有更新要重启,就重启计算机了
重启后关闭计算机,想要更新一下主机连接的智能插座的固件,于是选了关机,关机速度格外的慢,等关闭计算机后切换了电源
过了几分钟后连接电源并开机,这次开机速度也格外的缓慢
开机并进入系统后,发现文档文件夹(不在系统盘在别的硬盘上)不见了 ,检查了一下发现是整个硬盘连着盘符都不见了
在磁盘管理里也没看到求助一下这种情况要如何处理,这个硬盘是TiPlus5000 1TB
刚刚换了个插槽重启后进BIOS没有发现这块硬盘
如果找售后退换的话,目前这款硬盘的数据还能抢救一下吗?

卡卡 发表于 2023-6-17 14:44

往好了想,换根线。是m2口?拔插一下,换个槽位

gofbayrf 发表于 2023-6-17 14:51

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2112910-1-1.html
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2121437-1-1.html
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2121442-1-1.html
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2109690-1-1.html

可能是中招了 我記得光版上就不止五個網友中過0E

nosmokingsp 发表于 2023-6-17 14:56

[皆神孝介] 发表于 2023-6-17 15:51

nosmokingsp 发表于 2023-6-17 14:56
先看看BIOS里面认不认得出

刚刚换了个插槽重启后进BIOS没有发现这块硬盘

bgod666 发表于 2023-6-17 15:54

经典掉盘

bulechaos 发表于 2023-6-17 15:58

致钛啊,掉盘了吧,联芸主控的锅吧
虽然这段时间长江储存系的SSD真的是超便宜,但是都是国产主控才能压价到那么低吧,虽然掉盘都是小概率事件,但是我还是不想赌脸加钱买了SN570,就算是下载盘游戏盘,掉盘了也挺恶心的

卡尔荣格 发表于 2023-6-17 16:01

掉盘了,找售后换吧,无解

[皆神孝介] 发表于 2023-6-18 11:34

卡尔荣格 发表于 2023-6-17 16:01
掉盘了,找售后换吧,无解

如果要换的话,目前手里这块硬盘的数据还能抢救一下吗?

MixRadio 发表于 2023-6-18 11:44

citrus 发表于 2023-6-18 12:43

多亏谭友提醒,五一时就发现自己半年的tiplus5000 0E了,赶紧买了个p44pro把旧数据转移了

致态送去换了个新,但也只能拿来做移动硬盘了

银光闪耀 发表于 2023-6-18 12:46

ryanz 发表于 2023-6-18 13:26

所以我也不知道为啥前一两个月白菜价前,其他社区这么多推荐的,还攻击说掉盘的人,就这里评价能做到均衡,大概这里真的是最早吃螃蟹的

ryanz 发表于 2023-6-18 13:37

掉盘后正常的主控在重新上电后会有一个自动修复FLT的过程,插电多等会,如果重新识别了就赶紧抢救数据不要再用,如果还是没有就是彻底挂了或者没做这玩意。不是企业级数据的话,基本没必要抢救了,太贵。售后也不会负责这个,大概率他们也没办法。

Sheny 发表于 2023-6-19 07:44

ryanz 发表于 2023-6-18 13:26
所以我也不知道为啥前一两个月白菜价前,其他社区这么多推荐的,还攻击说掉盘的人,就这里评价能做到均衡, ...

这里也蛮多持够大便宜就好的声音,无非老年人多,踩过存储设备坑多(昆腾火球、ibm玻璃盘、希捷dm001),能形成自己的理解和选择,不容易给带偏

shikkoku 发表于 2023-6-19 08:55

Sheny 发表于 2023-6-19 07:44
这里也蛮多持够大便宜就好的声音,无非老年人多,踩过存储设备坑多(昆腾火球、ibm玻璃盘、希捷dm001), ...

提起 dm001我就来气,以后都不买希捷了。

—— 来自 realme RMX2202, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

斑驳的阴影 发表于 2023-6-19 16:47

没救的,别指望了,我的tp5000掉盘时候也是一模一样,买了个m2盒子插上也只是闪现一秒又消失了,我还往里面放了一些去年秋冬拍的照片,气死了!
jd买的话换货以后可以申请退货(

十点半 发表于 2023-6-19 16:50

上次我掉盘时,我找售后反而是希望硬盘里的数据丢就丢了,千万别救

shikkoku 发表于 2023-6-19 17:02

十点半 发表于 2023-6-19 16:50
上次我掉盘时,我找售后反而是希望硬盘里的数据丢就丢了,千万别救

里面有不可描述的数据怕被暴露是吧

—— 来自 realme RMX2202, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

qratosone 发表于 2023-6-19 17:12

qratosone 发表于 2023-6-19 17:13

强尼高达 发表于 2023-6-19 17:17

shikkoku 发表于 2023-6-19 17:02
里面有不可描述的数据怕被暴露是吧

—— 来自 realme RMX2202, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2. ...

bitlocker是好文明

galeve 发表于 2023-6-19 17:20

重要数据多备份多备份多备份,哪怕你扔企业机械硬盘也要这样,怎么就是不懂。

posthoc 发表于 2023-6-19 17:25

重要数据备份这个当然,但现实是不那么重要的数据突然没了也还是很蛋疼的,哪怕是游戏盘,mod重新装一遍也是糟心事。

[皆神孝介] 发表于 2023-6-22 23:33

换了主板上三个插槽都读不出来,今天拔/出后放到移动硬盘盒(JMS583)里再连接主机
盘符倒是跳出来了,但是“此电脑”就变成了“此电脑(无响应)”,断开与主机的连接就恢复
还是查看不了硬盘上的文件,这是不是真的没救了,该送售后了?
页: [1]
查看完整版本: [求助] 开机后硬盘(TiPlus5000)少了一个