tc_knight 发表于 2023-6-17 09:12

现在好多游戏都要加入钓鱼系统意义何在呢

游戏里钓鱼感受不到风温度光照,也没有真正等鱼上钩的快感,也不能沉浸思考哲学,也没有渔具鱼饵那种真实搭配组合的快乐,能钓什么多久会出都是程序设定好,不明白哪里有快乐

saber6146 发表于 2023-6-17 09:13

填充缝隙时间

Mimic 发表于 2023-6-17 09:13

因为做起来不费劲,还可以增加卖点

back57992 发表于 2023-6-17 09:15

是的 最TM无聊的系统。要我说现实中钓鱼就挺无聊的,喜欢打游戏的应该都不喜欢钓鱼,时间成本在那放着。

Edvinno 发表于 2023-6-17 09:17

抽卡,不费多少事就能做进去的斯金纳箱

看脸 发表于 2023-6-17 09:17

钓鱼佬都不喜欢钓鱼游戏

s32244153 发表于 2023-6-17 09:19

九成九的游戏钓鱼系统既无聊又浪费时间
把一个一秒解决的事情拖到十秒 然后乘上几十上百次

火焰的攻击 发表于 2023-6-17 09:19

foreversmiles 发表于 2023-6-17 09:27

雲夢淵澤 发表于 2023-6-17 09:29

浪费你的时间,做起来又不难,还能给人一种开放世界的美,何乐而不为

ppzhouenyuan 发表于 2023-6-17 09:33

hotsmile 发表于 2023-6-17 09:33

最近玩的一个钓鱼游戏真的钓麻了,开头3次还好,后年10次!还要做俯卧撑30个!还要玩空中打靶子

螺旋的小夜曲 发表于 2023-6-17 09:33

敏感词好多 发表于 2023-6-17 09:36

越拟真的钓鱼体验越差,同是老任的游戏,时之笛里的钓鱼简直能把人折磨疯,直接让我放弃了心之碎片全收集,世界51大全里的钓鱼就友好很多,大小确定,下钩就咬,这才是实打实的正反馈

电磁炮233 发表于 2023-6-17 09:45

就是小游戏啊,奖励一般也不多,单纯给没事干和全收集强迫症做的,不想做可以不做啊,反正我是不做的

NeverCU 发表于 2023-6-17 09:50

确实无聊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

小米稀饭- 发表于 2023-6-17 09:55

钓鱼小游戏好弄吧,放着不动等鱼上钩,钓起来领奖励

a-ha 发表于 2023-6-17 09:58

主要还是被滥用了,很多游戏其实根本不需要钓鱼玩法的调剂作用,已经有了类似的玩法或者游戏相性上不适合(做太复杂/太简单的钓鱼玩法),但是就楞加。

nage560 发表于 2023-6-17 10:04

FF15的钓鱼还算有点意思,后来甚至出了个钓鱼VR。

无动于衷 发表于 2023-6-17 10:05

有没有一种可能就是立本人就喜欢钓鱼

节艾司 发表于 2023-6-17 10:06

因为鱼的贴图好画,整美少女小人扭蛋还给加班

gaayas 发表于 2023-6-17 10:21

还是炸鱼电鱼爽

—— 来自 S1Fun

Byooon 发表于 2023-6-17 10:23

钓个十几次就差不多了。
再多就要吐了。
现实中钓鱼还不是唠嗑嗑瓜子。
拉上来就是一个爽。
哪有这么盯着水面还要劈里啪啦摁键的。

foreversmiles 发表于 2023-6-17 10:24

息衍 发表于 2023-6-17 10:25

混时间

404489039 发表于 2023-6-17 10:27

jrpg醍醐味

卡奥斯·克斯拉 发表于 2023-6-17 10:28

hotsmile 发表于 2023-6-17 09:33
最近玩的一个钓鱼游戏真的钓麻了,开头3次还好,后年10次!还要做俯卧撑30个!还要玩空中打靶子 ...

这已经是点名说是谁了

Yeelolo 发表于 2023-6-17 10:40

远哭5的钓鱼也挺好玩

—— 来自 realme RMX3370, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wooeason 发表于 2023-6-17 11:02

其实就是平衡一下游戏节奏,让太刺激的舒缓一下,让休闲类的选择更多。这点上我觉得奇异人生1做的最好,找个凳子一坐,直接自动放一首特别好听的歌,然后主角说几句台词写的很棒很有共鸣的心里话,主创也说这其实是一种情绪上的奖励机制,比起有的游戏为了钓鱼而钓鱼强太多。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

zgh406624 发表于 2023-6-17 11:05

动森钓鱼蛮好的

—— 来自 S1Fun

nakosm 发表于 2023-6-17 11:06

觉得没意思不玩不就好了,强制自己玩的都是受虐狂?

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

suhanblood 发表于 2023-6-17 11:06

foreversmiles 发表于 2023-6-17 10:24
其实吧   生产制作这一块,还真是日本人做的好,很多老游戏开始就有完整的采集-加工-生产-制作-回收的循环 ...

让我想起当年洛奇里面纺织女工们天一亮就等在资本家门口嗷嗷待哺求上工的景象

Sayuki1025 发表于 2023-6-17 11:08

我看俄罗斯钓鱼这游戏玩的人挺多
有人玩过吗

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

foreversmiles 发表于 2023-6-17 11:11

不可避免 发表于 2023-6-17 11:13

nage560 发表于 2023-6-17 10:04
FF15的钓鱼还算有点意思,后来甚至出了个钓鱼VR。

确实不错。
我甚至因为FF15钓鱼体验不错另外买了其他专门钓鱼的游戏。然后打开30分钟删游戏。
从此体悟到FF15的钓鱼有趣是他做了个有趣的小游戏,而不是拟真钓鱼有趣。

karastar 发表于 2023-6-17 11:31

就是一种游戏内的调剂吧,不想苦大仇深复仇的时候就钓两条鱼放松一下

盐盐盐盐盐 发表于 2023-6-17 11:47

喜欢钓鱼系统但不喜欢太考验qte的钓鱼

躺平咸鱼在翻身 发表于 2023-6-17 11:48

那么,坛友玩过最烂的钓鱼系统是哪个呢。
我觉得是O那个,整个系统感觉就是为了送装备,拿了装备你就可以拜拜了。钓鱼需要摁来摁去就算了,最主要是居然还是明雷,我想不明白明雷的钓鱼是啥思路,钓鱼不就图一个盲盒抽卡的快感吗(゚o゚;

—— 来自 HUAWEI JEF-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

NeverCU 发表于 2023-6-17 11:50

不对,捕鱼达人不挺好玩的,单纯钓鱼做的不行

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

aiyouo 发表于 2023-6-17 12:36

赛博钓鱼可太好玩了,不用真的风吹日晒还能在一定程度上享受到钓鱼的快感
页: [1] 2 3
查看完整版本: 现在好多游戏都要加入钓鱼系统意义何在呢