A1LI 发表于 2023-6-17 00:34

博德之门3即将发售之际建了个关于crpg的讨论群。

没听说之前s1有这样的群,趁着博德之门3快出的时候就顺手建了一个。群号271567905

内容大概就是dnd类老crpg,包括博德、冰风谷、无冬等等,还有后来的开拓者和神界什么的都可以。

当然也包括马上就要出的博德之门3。

yourSwaTer 发表于 2023-6-17 00:40

加了,打算从博得1开始补。之前只玩过神界原罪

A1LI 发表于 2023-6-17 00:42

yourSwaTer 发表于 2023-6-17 00:40
加了,打算从博得1开始补。之前只玩过神界原罪

欢迎,博得1和2我还是能说的上话的,玩的不精但是帮你通关没问题。

大哀之君 发表于 2023-6-17 00:51

博德3爱好者加群会被前作玩家残酷杀害吗

A1LI 发表于 2023-6-17 00:52

大哀之君 发表于 2023-6-17 00:51
博德3爱好者加群会被前作玩家残酷杀害吗

不会,因为目前就没几个人,而且不存在遗老。

Tienx 发表于 2023-6-17 01:09

现在能加群当遗老残酷杀害博得3玩家吗

Cailian08 发表于 2023-6-17 01:15

开拓者和神界风格差挺大的,虽然我都挺喜欢。不过之前的博得系列完全玩不来半即时制。开拓者也是加了回合制才玩的。

论坛助手,iPhone

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-6-17 01:17

我加了泥潭的p社群,p社——策略游戏——CRPG,果然现在冷门游戏都会自然而然的抱团

灰色的狐狸 发表于 2023-6-17 07:57

现在能加群看遗老和bg3爱好者打架吗

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

isa2456 发表于 2023-6-17 08:11

crpg遗老都得靠边,还是得看3r2e遗老和5版斗争,不过现在5版也快成为遗老了

RyanS 发表于 2023-6-17 08:12

国内有什么2e遗老,除非把博得1,2也算上

Racyjackman 发表于 2023-6-17 09:32

打不赢就开故事模式的菜鸡能加吗

diodio233 发表于 2023-6-17 11:05

只云了Lunamos的视频可以加吗

土狼菌 发表于 2023-6-17 12:36

辐射新维加斯算不算crpg

朝奈 发表于 2023-6-17 12:59

群里有即时制回合制互草吗

A1LI 发表于 2023-6-17 13:07

Racyjackman 发表于 2023-6-17 09:32
打不赢就开故事模式的菜鸡能加吗

打游戏开心就好,某些游戏我甚至只推荐玩故事模式,比如剧情好战斗烂的异域镇魂曲。

gatoanavel 发表于 2023-6-17 13:17

国内真有从Ad&d时期过来的遗老,估计孩子都快高考了吧

A1LI 发表于 2023-6-17 13:22

gatoanavel 发表于 2023-6-17 13:17
国内真有从Ad&d时期过来的遗老,估计孩子都快高考了吧

感觉国内接触最早的也就是博德1+2了,70后肯定有,80后现在都40岁了,你说的差不多。

火华火华火 发表于 2023-6-17 13:23

alann 发表于 2023-6-17 13:24

亚联游戏论坛

A1LI 发表于 2023-6-17 13:26

总之CRPG这一游戏类型上手还是挺不容易的,本身游戏流程就长,还有各种职业和build可研究,更别提还有dnd这种要记版本规则的,真到玩的时候有个交流的地方还是挺好的。

反正我这种博德1+2玩的多的对博德3的5版规则一窍不通,到时就等着问了。

精钢魔像 发表于 2023-6-17 13:35

总之CRPG这一游戏类型上手还是挺不容易的,本身游戏流程就长,还有各种职业和build可研究,更别提还有dnd这 ...

没那么复杂,底子就是个srpg,行动顺序动作点都标得清清楚楚
然后是5版优势制造,max(d20, d20),用高地、夹击能大幅度提升命中
dnd的法术博弈这个玩家都比较熟悉了
最后才是拉氏战斗设计,比如开打前潜入风车楼顶占据狙击点等等

sjrcq 发表于 2023-6-17 13:41

问一下玩3之前用补一下博德1和2吗,crpg只玩过一个神界原罪2,感觉体验很不错

假布偶是臭猪 发表于 2023-6-17 13:46

总之CRPG这一游戏类型上手还是挺不容易的,本身游戏流程就长,还有各种职业和build可研究,更别提还有dnd这 ...

修改器+低难度+纯职业也不是不能打

精钢魔像 发表于 2023-6-17 13:46

问一下玩3之前用补一下博德1和2吗,crpg只玩过一个神界原罪2,感觉体验很不错 ...

不用,知道动荡之年诸神下凡,其中一位知道自己会死,留下无数子嗣互相残杀来复活自身就可以了
博德1、2的主角是一位子嗣
博德3 的时代是2代100多年后,期间整个大陆经历了阴魂城回归(3版),魔法瘟疫(4版)

scikirbypoke 发表于 2023-6-17 13:47

BG1、2的压根不是2e遗老,是黑岛生软删减版2e房规BUG遗老
真2e的在苹果园,而且了解后5e玩家也不会排斥,因为核心理念确实像

A1LI 发表于 2023-6-17 13:51

问一下玩3之前用补一下博德1和2吗,crpg只玩过一个神界原罪2,感觉体验很不错 ...

博德1+2本身是好游戏,就是有点老,如果想玩当然可以,但是不需要专门为了玩博德3而去补。

剑鹰 发表于 2023-6-17 13:51

alann 发表于 2023-6-17 13:24
亚联游戏论坛

我现在唯一有印象的就是有一个疑似妹子,911的时候说自己很高兴来着

A1LI 发表于 2023-6-17 13:51

假布偶是臭猪 发表于 2023-6-17 13:46
修改器+低难度+纯职业也不是不能打

住手,我还没那么菜。

Sasasasara 发表于 2023-6-17 13:55

老crpg的话比起博德,我当年更喜欢灰鹰的系统,可惜烂掉了。

wbtsy 发表于 2023-6-17 13:57

这种跨越快30年的作品,只有制作者脑子抽了才会要求新人玩前作才能玩懂。
所以理论上你不玩前作,当成完全新作也可以体会到完整的剧情和游戏体验。而且拉瑞安强项也不是剧情,而是游戏玩法,所以不会有什么影响。

只不过如果你玩了前作,看到大量的熟悉的游戏体验应该会提升个50%左右。

不过1+2大约要160个小时才能通关。如果想在3代发售之前补的话,要考虑好方式。

claymorep 发表于 2023-6-17 14:02

ea版用风灵月影就开个灌铅骰子就行,体验就很棒了。手机没qq,回去用电脑加群

oneplanemans 发表于 2023-6-17 15:31

加加加,玩正义生气到最后一关一直打不过不知道问题在哪里,有群也好问问看

关二爷 发表于 2023-6-17 16:54

BG12,冰风谷12,体验是一类的
NWN12,PF两作,体验是接近的
BG3的体验其实和原罪是最接近的

jf8350143 发表于 2023-6-17 19:49

加群了,等通过

cxj649 发表于 2023-6-17 19:53

加群了

asika 发表于 2023-6-17 20:05

博得3才是马桶搋子最想做的dnd规则下含有自己游戏元素的游戏 不知道神界原罪3能不能继续沿用

NeoEvens22 发表于 2023-6-18 15:24

极乐迪斯科算CRPG吗

Tienx 发表于 2023-6-18 15:43

NeoEvens22 发表于 2023-6-18 15:24
极乐迪斯科算CRPG吗

当然算

IRIS虹 发表于 2023-6-18 18:47

页: [1] 2
查看完整版本: 博德之门3即将发售之际建了个关于crpg的讨论群。