iamsolowingpixy 发表于 2023-6-16 17:20

今天最接近90年代街机厅的公共场所是哪里?

这段时间在外面借调打工,上班的的地方在城市中心类似CBD的地方,中午午休一个多小时,出去闲逛时发现也没太多地方好去,想起要是十多年前,也许会到街机厅里待上一会儿消磨时间,现在基本是不可能了,有传统游戏的街机厅几乎都快死光了,FTG、ACT这种老游戏街机只能到电影院候场区去玩。那么,现在哪些公共场所算是当年90年代街机厅的替代品或者说精神继承者呢?90年代街机厅有什么样的功能?我觉得有这么几点:年轻男孩的日常娱乐、非主流人群的社交场所、地下娱乐场所(赌博)。感觉现在这些功能也都分散开了,人们打发时间用手机也完全足够了。

hyde999 发表于 2023-6-16 17:20

网吧啊

KYO(T) 发表于 2023-6-16 17:22

上海还有天天玩和烈火,其他地方不知道神采飞扬和城市英雄还开着不

PYY 发表于 2023-6-16 17:28

太多了,
你去的商场太高档了吧?

一般商场底楼的边角,
街边便利店的门口,
居民楼群中的小广场,
等等。
随处可见的都是月光宝盒,潘多拉之类的。

好一点的商场,就是60到100块钱一个小时的微软主机的盗版游戏。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

白河响剑 发表于 2023-6-16 17:29

有传统游戏的连锁街机厅活的还可以
朝圣地烈火
汤姆熊 风云 神采飞扬 城市英雄

看下音游地图,至少能知道个机厅大致位置

22174559 发表于 2023-6-16 17:40

itsmyrailgun 发表于 2023-6-16 17:46

我觉得是推特,考虑到现在娱乐中心转移到了线上,他符合LZ以下需求
年轻男孩的日常娱乐:对,特别是男娘和福利寄,充分满足部分男性荷尔蒙需求
非主流人群的社交场所:什么神神字母VTB,多少有点非主流
地下娱乐场所:他都被墙了还不够地下?上推的方法多少有点灰色,是吧?

moonmagian 发表于 2023-6-16 18:13

烈火,FTG、STG、音游都很全,氛围也棒
原本论音游北京华熙也很强,可惜现在没了

konev 发表于 2023-6-17 06:06

没有了。只剩几家的圣地那种根本不能算.....那只是一个文化遗址.....

laputah 发表于 2023-6-17 07:54

讲道理当年虽然每个厅都摆一个转水果 但其实也算不上赌博 因为老板又不给你兑钱 除非你认为抓娃娃也是赌博

哌啶 发表于 2023-6-17 08:20

QQ群

1a不解释 发表于 2023-6-17 09:47

商场不是有玩主机游戏的地方吗,不过贵得离谱

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

wtf317 发表于 2023-6-17 09:51

扭蛋机,抓娃娃

霖岚_ 发表于 2023-6-17 10:23

啥年代了,Do you guys not have phones ?

chdhdhd 发表于 2023-6-17 10:29

其实对标娱乐活动的大众公厕。
那种环境虚拟化了,“精神续作”大概是bilibili快手抖音。

禾芙绿豆沙 发表于 2023-6-17 10:35

还是街机厅啊,风云里面也是有彩票机和捕鱼达人变种的,也有一堆臭哄哄的大老爷们围着个洗衣机扑哧扑哧一顿敲。

Sissii 发表于 2023-6-17 11:57

电玩城,靓妹跳舞机抓娃娃,老哥拳皇街霸推币机,一片和谐互不干扰

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

尘落樱飞 发表于 2023-6-17 12:14

长沙某小区……

耳朵 发表于 2023-6-17 12:21

日本还有些吧

咲晨 发表于 2023-6-17 12:28

禾芙绿豆沙 发表于 2023-6-17 10:35
还是街机厅啊,风云里面也是有彩票机和捕鱼达人变种的,也有一堆臭哄哄的大老爷们围着个洗衣机扑哧扑哧一顿 ...

有被冒犯

舌怪 发表于 2023-6-17 12:35

网吧的缺憾就是没有一堆维加立的观众

yt5wt2c 发表于 2023-6-17 12:38

说实话去过很多城中村里那种主机厅就挺有感觉的。

boomerangkid 发表于 2023-6-17 13:28

如果是为了那种“虽然看不见烟雾,但是香烟的味道已经渗入了室内每一处角落”的气氛的话,
我推荐彩票站

Tring 发表于 2023-6-17 14:35

90年代我这最大的街机厅是个地下防空洞。
到现在那地下防空洞也还开着。

石中剑二 发表于 2023-6-17 18:44

斗鱼直播间

hhbbaabb3 发表于 2023-6-18 08:35

靠近郊区街上精神小伙聚众开摩托车竞速,周围一圈黄毛喝彩
页: [1]
查看完整版本: 今天最接近90年代街机厅的公共场所是哪里?