dodolee 发表于 2023-6-16 08:59

三星 Tab S8 屏幕很差吗?

小黄鱼不到3000收了一个Tab S8 5G,到手后发现屏幕泛白,感觉饱和度对比iPad Pro差很多,这正常吗?

navarra 发表于 2023-6-16 09:12

tab s8是lcd,当然不如oled的s8+和s8u

dodolee 发表于 2023-6-16 09:40

navarra 发表于 2023-6-16 09:12
tab s8是lcd,当然不如oled的s8+和s8u

可是11寸的iPad Pro也是LCD,感觉观感差好多……我都怀疑是不是Netflix之类的视频APP在tab s8上没开HDR

a9okalypse 发表于 2023-6-16 09:47

tab s8丐版是ips,话说3000块买的平板跟ipad pro比屏幕是不是有点过分啊,至少拿ultra来比

a9okalypse 发表于 2023-6-16 09:49

https://p.sda1.dev/11/8452d2a5783c13557490a1807c899196/Screenshot_20230615_204832_Firefox.jpg

看看三星自己给s8啥定位

navarra 发表于 2023-6-16 09:53

ipad应该也快换oled了,以后只有丐版会上lcd了

vviosonia 发表于 2023-6-16 09:54

dodolee 发表于 2023-6-16 09:40
可是11寸的iPad Pro也是LCD,感觉观感差好多……我都怀疑是不是Netflix之类的视频APP在tab s8上没开HDR ...

ipad pro那是led背光吧……

—— 来自 samsung SM-S9080, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dvd6 发表于 2023-6-16 10:22

现在还有不是ed背光的lcd吗……

又不是同类型lcd效果就会一样,有什么奇怪的。可能是只是因为ipad那个屏确实比较好或者苹果调教得比较好,或者说三星对lcd摆烂不过没见过实物不好判断,如果担心是个例,只能去实体店看看比较一下了

Mchaos 发表于 2023-6-16 10:26

我mini6换到s8感觉屏幕还好捏,就是太重和容易发热

dodolee 发表于 2023-6-16 10:40

这个二手机子买来带个钢化膜,不知道是不是这个影响…

dodolee 发表于 2023-6-16 13:43

http://xhslink.com/3JzLdr
找了一下,基本上就是这个感觉,虽然这里面对比的是S8+和12.9的pro,但S8和11寸的Pro的对比几乎就和这个一模一样……

はちたや 发表于 2023-6-16 13:51

喜欢Lcd不如选个国产屏得了,s9系都把lcd砍了

WuPin 发表于 2023-6-16 13:57

是不是系统黑暗模式的原因,我的s8之前黑暗模式看b站也是发白严重

Mchaos 发表于 2023-6-16 14:01

はちたや 发表于 2023-6-16 13:51
喜欢Lcd不如选个国产屏得了,s9系都把lcd砍了

s8的lcd是华星光电的

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dodolee 发表于 2023-6-16 14:03

WuPin 发表于 2023-6-16 13:57
是不是系统黑暗模式的原因,我的s8之前黑暗模式看b站也是发白严重

我回去看看,记得是没有打开过黑暗模式……

dodolee 发表于 2023-6-16 14:08

Mchaos 发表于 2023-6-16 14:01
s8的lcd是华星光电的

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

所以是不是还不如小米平板6pro?

dvd6 发表于 2023-6-16 14:23

是看视频有问题,还是所有画面都有问题?三星设置里有个视频亮度选项,明亮模式可能产生副作用

Mchaos 发表于 2023-6-16 14:30

dodolee 发表于 2023-6-16 14:08
所以是不是还不如小米平板6pro?

那肯定不至于,我拿s8去线下小米商店对比过,还是比米6pro强的

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

dodolee 发表于 2023-6-16 14:34

dvd6 发表于 2023-6-16 14:23
是看视频有问题,还是所有画面都有问题?三星设置里有个视频亮度选项,明亮模式可能产生副作用 ...

目前看主要是视频问题,泛白的厉害,就和我上面发那个小红书的对比一样,平时UI看着还行

dvd6 发表于 2023-6-16 15:04

dodolee 发表于 2023-6-16 14:34
目前看主要是视频问题,泛白的厉害,就和我上面发那个小红书的对比一样,平时UI看着还行 ...
那就应该检查一下我说的那个设置,我觉得没卵用,特别是LCD本来就不够黑,完全是负面效果,但可能默认是开启的

dodolee 发表于 2023-6-17 23:56

dvd6 发表于 2023-6-16 15:04
那就应该检查一下我说的那个设置,我觉得没卵用,特别是LCD本来就不够黑,完全是负面效果,但可能默认是开 ...
没找到这个选项……
我又对比了一下,感觉可能是色域的问题,S8好像只是sRGB色域,没有覆盖DCI-P3,总之摆在一起观感还是差很多:

https://imgse.com/i/pCl3bdO

dvd6 发表于 2023-6-18 09:10

dodolee 发表于 2023-6-17 23:56
没找到这个选项……
我又对比了一下,感觉可能是色域的问题,S8好像只是sRGB色域,没有覆盖DCI-P3,总之摆 ...

我这里在设置——高级功能——视频亮度里,或者你直接用搜索。但我用过的三星设备都是oled,也不排除lcd没这选项

但上面引用s8+的图说效果差不多,那正常来说s8+的oled不开视频亮度里的明亮模式绝对不会是泛白的效果吧,加上你也说只是视频有问题。。。

dodolee 发表于 2023-6-18 11:11

dvd6 发表于 2023-6-18 09:10
我这里在设置——高级功能——视频亮度里,或者你直接用搜索。但我用过的三星设备都是oled,也不排除lcd ...

大概是s8的LCD没这选项,放弃了,已退货
页: [1]
查看完整版本: 三星 Tab S8 屏幕很差吗?