香港记者巴拉森 发表于 2023-6-14 20:33

我也吃到了miui的屎

手里一部红米note9 pro,一部小米cc9pro,之前都手贱升了级,然后都遇到了坑。

先说cc9pro,本来老婆工作机坏了,就把我这台备用机给她。用之后就跟我抱怨说相机对不了焦。我才发现更新后主摄对焦功能要开着相机等几分钟之后才能激活,在激活前对不了焦,专业模式手动对焦也是失灵的。搜了半天,唯一有用的解决办法是清空相机缓存,而且只有第一次有用,每次用之前都要清一次。

再说note9pro,更新到miui13,屏幕刷新率改不了,每次点进去就闪退出来,没有解决办法。更新到14,这个问题好了。因为很少打电话,用了一段时间,才发现自己总是错过外卖电话。直到我老婆有次给我点外卖,结果我却一直没有接到电话,我老婆跟外卖小哥吵起来了,才发现别人打电话给我手机根本没有反应。研究了半天,最后发现更新后volte跟vonr都被关掉了,而且这两个还是隐藏选项,平时根本注意不到,用4/5g的时候就完全接不到电话。开起来之后就正常了。

Atail 发表于 2023-6-14 21:56

cc9pro去看看相机的自启动是不是被关了
note9pro没有volte和vonr漏接电话是不正常的,建议找一下运营商的麻烦让他们给你整好

风怒编辑

sunbeach 发表于 2023-6-15 02:06

MIUI升级完还是得重置出厂一次,这么多年用下来感觉只要升级了就会大概率出现待机耗电大增 卡顿之类的毛病,得手动重置一次才能好

加贺城太郎2018 发表于 2023-6-15 03:01

升级之后最好用完整包覆盖一下以避免意外的问题。

香港记者巴拉森 发表于 2023-6-15 07:24

cc9pro去看看相机的自启动是不是被关了
note9pro没有volte和vonr漏接电话是不正常的,建议找一下运营商的麻 ...

开过,权限也全开过,都不行
打过电话了,问就是你的号一切正常,啥都搞不了

香港记者巴拉森 发表于 2023-6-15 07:37

加贺城太郎2018 发表于 2023-6-15 03:01
升级之后最好用完整包覆盖一下以避免意外的问题。

搞过,没有解决问题。

反正以后再也不手贱更新了

香港记者巴拉森 发表于 2023-6-15 07:41

还想起来一个问题,这个cc9pro卖家卖给我的时候说声音有问题,买回来之后发现确实,声音断断续续,放几秒钟停几秒钟,无论是外放,接耳机,接蓝牙,接usb都一样。

结果后面有次把sim卡插进去之后就声音意外地就正常了

香港记者巴拉森 发表于 2023-6-15 07:45

这部note9pro唯一给我好感的一点,有次手机掉海水里了,本来以为可以有换机的理由了,结果捞起来之后一切正常

花達香奈 发表于 2023-6-15 09:16

电话打不通这个可能是运营商的锅
others手机类原生系统,也是错过快递,然后自己试验打不进毫无反应,1分钟后炼铜助手短信提醒漏接
开关飞行模式/重启无效,能打出电话,过一会不知怎么就恢复了

cyberalogo 发表于 2023-6-15 13:36

我3年前买的K30Pro最近一个月的系统升级推送提示被改成无法划走了,只能去设置里关掉更新app的联网权限,真是恶心得一笔。

laotoutou 发表于 2023-6-15 13:53

轻易别升级。看update log有自己非常想用的功能才值得升级

加贺城太郎2018 发表于 2023-6-17 02:22

香港记者巴拉森 发表于 2023-6-15 07:37
搞过,没有解决问题。

反正以后再也不手贱更新了

我的红米K50Ultra久不久会整体响应缓慢,应用容易无响应,需要重启解决,我都不知道这个是MIUI自己的问题还是Webview的问题,抑或是我用ADB精简过系统组件带来的副作用,所幸不是什么大问题,很久才会来一次。

bulechaos 发表于 2023-6-17 06:00

cyberalogo 发表于 2023-6-15 13:36
我3年前买的K30Pro最近一个月的系统升级推送提示被改成无法划走了,只能去设置里关掉更新app的联网权限,真 ...

我的红米k40也一直在推 14的更新,我明明吧全部自动更新都关了,就算取消的通知过一天又弹出来了,问下更新系统的app是哪个?我也把它禁了去

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sunbeach 发表于 2023-6-17 08:34

我的红米k40也一直在推 14的更新,我明明吧全部自动更新都关了,就算取消的通知过一天又弹出来了,问下更 ...

你要是不打游戏而且可以备份数据重置出厂的话还是建议升一下,用着确实比13舒服但是我这k40升级了不重置那是真的尿崩卡顿

zaku303 发表于 2023-6-17 09:00

MIUI感觉还是出厂那个大版本的系统最适合,大版本跟着升级一般都或多或少的有点幺蛾子。比如K30这种就在MIUI12里面晃荡,别整到13或者14.

月夜凝雪 发表于 2023-6-17 09:43

我这升了MIUI14除了那个蛋疼的MIUI优化要关掉外就没遇到什么问题了

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

东之伊甸 发表于 2023-6-17 10:03

国产手机我反正不更新系统,出厂版本就挺好的,更新的主要目的也只是添加广告接口而已

前两天在尼姑庵看到一条评论说厂商难道会害你的手机吗?我简直笑出声

winneis 发表于 2023-6-17 10:35

qieyifonger 发表于 2023-6-17 10:43

MIUI14还是挺流畅的,能升就升,13好像的确是不太行

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

沧兰殇 发表于 2023-6-17 11:03

到手我就禁止设置的联网,禁用系统升级
从来不更新系统

noahhhh 发表于 2023-6-17 12:50

香港记者巴拉森 发表于 2023-6-15 07:41
还想起来一个问题,这个cc9pro卖家卖给我的时候说声音有问题,买回来之后发现确实,声音断断续续,放几秒钟 ...

你这特么是二手的没有说服力啊

—— 来自 S1Fun

laotoutou 发表于 2023-6-17 13:53

zaku303 发表于 2023-6-17 09:00
MIUI感觉还是出厂那个大版本的系统最适合,大版本跟着升级一般都或多或少的有点幺蛾子。比如K30这种就在MIU ...

是的,我k30pro就一直在12.5.7。除了hdr视频有个地方要改下,别的bug没遇到过

cyberalogo 发表于 2023-6-17 14:03

我的红米k40也一直在推 14的更新,我明明吧全部自动更新都关了,就算取消的通知过一天又弹出来了,问下更 ...

在“应用管理”里搜“系统更新”,进“联网控制”中“禁用数据”。

bulechaos 发表于 2023-6-17 15:42

sunbeach 发表于 2023-6-17 08:34
你要是不打游戏而且可以备份数据重置出厂的话还是建议升一下,用着确实比13舒服但是我这k40升级了 ...
重度手游患者虽然都是不氪金白嫖玩目前也就红烧每次进APP会卡个十几分钟,然后玩一会后反而不会卡,难道是要加载着色器

sunbeach 发表于 2023-6-17 17:19

bulechaos 发表于 2023-6-17 15:42
重度手游患者虽然都是不氪金白嫖玩目前也就红烧每次进APP会卡个十几分钟,然后玩一会后反而 ...

打手游要降12.5,版本越新锁频越狠
页: [1]
查看完整版本: 我也吃到了miui的屎