moonblackwh 发表于 2023-6-15 16:49

搜了一下宣誓2020年的宣传片,最高赞评论“教你做完辐射接着教你做老滚”
实在是太普信了

zzy516232108 发表于 2023-6-15 16:51

t天外世界不是挺好玩的
就是内容量太少了点

GuardHei 发表于 2023-6-15 17:01

天外世界又不是自动生成星球,也不能自定义。什么太空狗斗,跑商都没有,这对比个啥。甚至单个星球也就那么大,还一堆地形卡住,我觉得开放世界也就算得勉强
你要比rpg的部分那还能有点聊的,但现在星空又没展示什么rpg部分。
这两之间能联系的不就是太空题材了…

—— 来自 S1Fun

大哀之君 发表于 2023-6-15 17:10

别说2020年版宣传片了,哪怕6月12日当晚黑曜石粉丝依然在教杯赛做游戏

jf8350143 发表于 2023-6-15 17:12

chizuru 发表于 2023-6-15 16:49
黑曜石是不是微软收购的一众制作组里产量最高的
是的,收购之后已经出了三款作品了,而且三款的口碑都不错,销量的话saywer 那个pentiment不知道(不过这种作品也不图什么销量),天外世界和grounded 都挺好

是杯赛以外第一方的牌面了,

秋月孝三 发表于 2023-6-15 17:13

也许是因为黑曜石编写恶性bug的能力在杯赛面前不值一提?

Cielflame 发表于 2023-6-15 17:19

我感觉天外世界还挺好玩的。。。不过体量确实小,后面也有点烂尾

噗呸破屁诚 发表于 2023-6-15 18:28

天外世界口碑我印象里只有和新维加斯比是比不过的,比辐射四的话大部分人都是认为天外世界是抱厦的吧。怎么到泥潭这个“星空只要做出太空辐射4就是成功”的论坛里反而还人人瞧不起了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

关二爷 发表于 2023-6-15 18:43

天外和柱子2一样
中等制作的烂尾
比大投入制作的烂尾差的多

关二爷 发表于 2023-6-15 18:44

噗呸破屁诚 发表于 2023-6-15 18:28
天外世界口碑我印象里只有和新维加斯比是比不过的,比辐射四的话大部分人都是认为天外世界是抱厦的 ...

在我这确实暴杀辐射4
因为我很烦那个建造
但是如果没有那个建造
天外2这种城市都没两个到处空旷的拿头暴杀啊

甲乙丙丁戊 发表于 2023-6-15 18:55

噗呸破屁诚 发表于 2023-06-15 18:28:45
别岁月史书了。当初是天外世界发布碰上76首发史诗级大暴死,官方pv又一直说“新维加斯原班人马”,所以才短暂掀起了一波“教贝塞做辐射”的声浪。等到真发售了,这迷你体量垃圾手感和不存在的开放世界拿头和辐射比啊,根本不是一类游戏。也就一小撮恨贝塞入骨的老辐射粉和啥都不知道的跟风🐶还在“教贝塞做辐射”

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Eugeo0 发表于 2023-6-15 18:59

我还挺喜欢天外世界的,挺好玩的啊,不过确实有点短了

Carbon 发表于 2023-6-15 20:15

天外真的好玩吗,没有武器区分没有build,游戏性和糊成一坨的面一样吧

Mimic 发表于 2023-6-15 20:33

久保由利香 发表于 2023-6-15 16:40
当初prey的制作组人都跑大半了,到时候做出来可能比较像红霞岛吧

说要做prey 2万一那些人又润回来了呢,毕竟之前也是靠同一块招牌聚集了那么多沉浸模拟粉丝

Mimic 发表于 2023-6-15 20:35

大哀之君 发表于 2023-6-15 17:10
别说2020年版宣传片了,哪怕6月12日当晚黑曜石粉丝依然在教杯赛做游戏

现在还应样说的一般是反串吧,现在喷FO4的黑曜石boy 都少了好多

boxloli 发表于 2023-6-15 20:35

abcdefgadsl 发表于 2023-6-15 20:47

天外的问题我个人认为主要还是出在体量上

这种类型的游戏,在基本游戏性大差不差的情况下(虽然天外的游戏性我认为多少也有点),剩下的就是堆料定胜负

谁能把料堆的又多又好,谁就是赢的那个

辐射4的堆料已经挺让人绷不住了(尤其是那几个DLC)
但是天外,这还不如辐射4呢

厄斯沃穆 发表于 2023-6-15 20:51

柱子2虽然主线剧情不尽如人意海战一坨,但是游戏性build很丰富好吧,还有很良心的dlc和crpg界最强的队友ai编写功能
不想跟天外世界相提并论

migros 发表于 2023-6-15 21:08

POE2的问题:剧情的基础出了岔子,设想了一个合理的情形,但是合理和买账不一样

天外我只能说这游戏一定是没做完,而且真也就那么回事,故事搞的也很糟糕(这也是我觉得他没做完的论据之一,那个后期赶的一坨糟糕极了),游戏时间很难到比辐射4长的水平

发售后坚持吹天外世界是很奇妙的

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

久保由利香 发表于 2023-6-15 21:41

Mimic 发表于 2023-6-15 20:33
说要做prey 2万一那些人又润回来了呢,毕竟之前也是靠同一块招牌聚集了那么多沉浸模拟粉丝 ...

不太可能吧,制作组都换新血了,提拔了很多人

青天孤月 发表于 2023-6-15 21:51

IcarusInFire 发表于 2023-6-15 00:13
天外世界作为中型制作能有500w销量(注意是销量,不含xgp),简直是奇迹般的成功,在s1沦为没人玩的垃圾

有趣的是,当初FO4粉丝最常见的也是用此来掩饰——首日出货1200万,发售后3年3000万左右
当然FO3是3A,2A有2A的销量档,但FO4这也不是3A的正常销量档。

是否可以说明当一个作品存在着比较明显而无法掩盖的缺陷的时候,粉丝们第一时间想起的基本都是销量盾。

青天孤月 发表于 2023-6-15 22:10

顺带一提,黑曜石的现状现在最大的问题其实是看不到希望。

黑曜石从FNV和真理之杖以来,做没什么人预先期待的小体量玩意水准都还不错,挺能拉人好感的。但是在中型体量以上就会出各种各样的问题。最基础的做不完赶工删减甚至已经成了一种通病,在RPG思路和数值系统的平衡上也没有一作能做到统合的平衡——不是像POE2这样玩法系统打磨的尚佳然后RPG部分思路整个变成一坨屎,就是像天外这样只剩一个RPG流程下面数值和玩法系统的全方位缩逼垃圾化。

而看不到希望是这种现状甚至还在黑曜石里延伸,老人出走都是陈年旧谈,josh之流淡出了主力项目。宣誓这个项目从刚立项有消息时宣称对标老滚之后的数年,有关注过舅舅行情的就会发现几乎没有一点好消息——从几乎全新组建团队带队,没几个老头参与。从开发爆炸推倒重做的爆料频率比星空还频繁(后者的开发困难也在陶德的访谈里得到了印证)。
直到这个月的演示终于对外推出,然后我们就看见了一个从对标老滚到变成了对标中世纪天外世界,从美术到演示基本上看不出一点亮点的东西。

直白点说,粉丝对黑曜石的需求是他做个小体量游戏凑合,做个中大型体量就这崩那崩的厂子就够吗?天外世界的500万销量有多少是这个厂子IP名气和tim cain等有意无意的借名头支撑?
他们的名声和标牌,是来源于能够稳定产出现在这堆小品和各式各样问题的2A,还是来源于曾经做出过新维加斯?

格林卡罗尔 发表于 2023-6-15 22:48

杯赛粉有多少个五年等杯赛做出一个不知道是庸作还是大作的3A啊

濑名未来 发表于 2023-6-15 22:56

讲道理人都换了一茬了
真不明白为啥会有人拿黑曜石招魂黑岛呢
就,哪怕做NV的原班人马到天外世界的时候也基本散了阿

exiaexa 发表于 2023-6-15 22:56

trentswd 发表于 2023-6-15 22:56

就像每次提到crpg也很少有人提柱子2一样

—— 来自 S1Fun

shhwqw 发表于 2023-6-15 23:38

嗯,尼玛,黑曜石的天外世界是大家找个渠道骂b社的,这破玩意玩了后让人觉得黑曜石连最擅长的文本设计都废了,比永恒之柱二给人震撼都大,那个鬼装备系统什么垃圾玩意,还有说句不好听的,我觉得质量效应一都比它好玩,虎头蛇尾的烂货,浪费老子30多个小时

三明治 发表于 2023-6-15 23:46

一个除了水岸镇全部都能算烂尾,武器换皮,RPG要素为零,天王星终极摆设,最后剧情选项的影响只是打监狱星最外面时会有人帮你,只要隐身就能闭着眼睛通关一切的游戏。

OldGlory 发表于 2023-6-16 00:28

怎么还在新维加斯吃范布伦遗产,范布伦就是个设定集你以为是拿来就用的GECK吗

skdom 发表于 2023-6-16 01:03

天外不是黑曜石在被微软收购前做的么
以黑曜石当年的公司规模,也就做个中型体量的游戏吧
怎么可能做得出来辐射这种体量的巨型3A啊

拿游戏体量说事真的是……

exiaexa 发表于 2023-6-16 01:08

trentswd 发表于 2023-6-16 01:11

OldGlory 发表于 2023-6-16 00:28
怎么还在新维加斯吃范布伦遗产,范布伦就是个设定集你以为是拿来就用的GECK吗 ...

本来就是设定和人员都很重要啊
不如说黑曜石在fnv后做了什么比fnv更强或者持平的经典大作
哦,原来一个都没有啊,那没事了

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

HATENA 发表于 2023-6-16 01:15

天外世界就是比辐射4强有什么问题,拿着科技大锤一路扫爆资本家不比辐射4哪条线都要味你吃点屎强

OldGlory 发表于 2023-6-16 01:19

trentswd 发表于 2023-6-16 01:11
本来就是设定和人员都很重要啊
不如说黑曜石在fnv后做了什么比fnv更强或者持平的经典大作
哦,原来一个都 ...

那杯赛能不能拿出比滚5更强或者持平的经典大作,让我们拭目以待

OldGlory 发表于 2023-6-16 01:22

那我说新维加斯一点范布伦的遗产都没吃到,所有世界设定包括势力设定任务设计全部重新造轮子,然后3年内 ...

就说下现代游戏工程项目管理里设定肯定不是最重要的,怎么就给滑坡到切割了

trentswd 发表于 2023-6-16 01:24

OldGlory 发表于 2023-6-16 01:19
那杯赛能不能拿出比滚5更强或者持平的经典大作,让我们拭目以待

我觉得星空如果做不到以后也没希望了,所以如果有人说老滚五吃了三四的遗产我也不会反驳

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

OldGlory 发表于 2023-6-16 01:25

而且说白了辐射1不就是不用废土设定不用dnd系统自己造的轮子,怎么搞得好像设定在手天下我有一样

trentswd 发表于 2023-6-16 01:27

讲真我认真说,泥潭的rpg玩家并不多,wrpg玩家比jrpg还少,大部分人还是只能接受3a游戏
我的感受就是就是dai烂了一堆帖子骂,辐射四屎了也一堆帖子骂,质量效应不行了也有一堆人骂,辐射三曾经还有孙渣和坛友大战几百楼骂辐射三,fnv也是经常有人新玩,然后感叹说真好
对应的,柱子一的帖子就很少,就专楼还行,后面汉化帖子也有一点讨论,到了暴君,专楼帖子都少了,到柱子二,我通关了之后被狠狠地恶心到了,到了s1一看竟然也只有专楼,而且专楼后面也就那么些个老熟人,骂都骂的不爽

喜欢自嘲婆罗门的泥潭尚且如此,还指望很多人提非大体量crpg吗

maitsuki 发表于 2023-6-16 01:28

那我说新维加斯一点范布伦的遗产都没吃到,所有世界设定包括势力设定任务设计全部重新造轮子,然后3年内 ...

新维加斯是吃了一部分书的范布伦续作,延续和挪用我觉得还是有区别的。

maitsuki 发表于 2023-6-16 01:31

trentswd 发表于 2023-6-16 01:27
讲真我认真说,泥潭的rpg玩家并不多,wrpg玩家比jrpg还少,大部分人还是只能接受3a游戏
我的感受就是就是da ...

实际上不仅是黑岛一脉,往回拉到老滚3都一样。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 为啥这次讨论起星空很少有人提天外世界呢