wlhlz 发表于 2023-6-14 08:43

关于星空的一千个星球,我觉得可能是这么个情况

从去年开始陶德的一千颗星球就被大家各种吐槽,我自然也是完全不信能有这么离谱的体量的,不过昨天我又仔细看了一下宣传片里出现的星图,发现这一千个星球,至少只谈数量的话是完全可能的,大概是这么个分布

宣传片的恒星系里面一共有22颗星球,那么实际上只(?)需要做50个恒星系就破千了,而这个恒星系的星球分布如下
恒星一个,理所当然是上不去的
卫星15个,一共恒星系里面数量最多的是卫星,很合理,但是卫星上能有啥呢,除了石头什么都没有,除了挖矿啥都干不了也是很合理的吧
气体行星至少一个,虽然气体行星理所当然也是最大的,但是气体行星上面跟卫星一样其实啥特别的都没有也是很合理的吧
之后就是固体行星(最多)5个,正常来说能够做文章的实际上也就是这5个星球而已

结合所有星球都是程序生成+手调的情况,实际上真正需要大量手调的星球最多也不会超过5乘50也就是250个,再实际一点真正内容丰富的星球一个恒星系差不多也就一个,也就是50个,虽然这工作量仍然有点夸张,但是听起来是不是已经十分合理了,我估计最后大概就是这样了

BK10 发表于 2023-6-14 08:46

星球兴趣点演示时候说了啊,内容是手工做但是随机刷到星球上,就算上同一个一个星球内容不一样的

nwplsh 发表于 2023-6-14 08:47

陶德哥哥爱吹给人印象深刻是一方面,另外能做好几个主星和相应的主城就行了,这游戏说到底还是个rpg

wlhlz 发表于 2023-6-14 08:51

BK10 发表于 2023-6-14 08:46
星球兴趣点演示时候说了啊,内容是手工做但是随机刷到星球上,就算上同一个一个星球内容不一样的 ...

地形地貌是随机的,我的意思就是真有一千颗星球,这种有手工内容的星球也只需要50个左右,最多不超过200多

电波系腑海林 发表于 2023-6-14 08:53

杨松 发表于 2023-6-14 08:54

应该有大黑洞、类星体什么的吧?我没看,瞎猜的

不可避免 发表于 2023-6-14 08:55

滚五几个主城啊,我认为星空最多老滚5X3

aruruu 发表于 2023-6-14 09:00

wlhlz 发表于 2023-6-14 09:01

电波系腑海林 发表于 2023-6-14 08:53
手工能做50个也属于出大力了,大概真正有主城内容塞满的不到20个。

—— 来自 S1Fun ...

这50个里面肯定不会都有城市啊,一大半应该都是所谓的荒野星球,有若干种野生动物跟几个奇观也就差不多了,或者有个外星遗迹(地洞)啥的

BK10 发表于 2023-6-14 09:01

wlhlz 发表于 2023-6-14 08:51
地形地貌是随机的,我的意思就是真有一千颗星球,这种有手工内容的星球也只需要50个左右,最多不超过200 ...

地貌是系统生成然后手调但是固定的,任务是实时抽卡

Evilgurren 发表于 2023-6-14 09:03

理解成肉鸽就行了,每次把事件建筑生物地表环境随机排列组合生成,一万个不同星球都没问题

看脸 发表于 2023-6-14 09:04

天天搁这纠结陶哥哥的吹逼没有意义,制作游戏的核心工作量是肝事件点,地图做多大都很容易,但事件点你得一个一个实打实的肝,不管是10个星球还是1000个星球,你得有事情让玩家做啊,就算只有10个星球,但上面放的事件点能肝300小时那也行,陶哥哥上来就吹逼1000个星球属于是哄小孩用的营销话

otaku21126 发表于 2023-6-14 09:13

其实应该这么考虑
一个星球基本代表一个任务点
以老滚5打比方的话
有的星球是野生动物狩猎任务
有的星球是强盗窝棚
有的星球是被强盗占据的民间设施
有的星球是被强盗占据的卫兵哨塔
有的星球是带故事的支线副本

950个地洞50个npc友好聚落
这个规模大部分厂商都能做到

jf8350143 发表于 2023-6-14 09:16

很多星球应该就是只有资源其他啥都没有的,让你用来造基地采矿的。

死神香蕉 发表于 2023-6-14 09:20

一千个星球是不是过多我觉得不重要。
陶神的脑子但凡没有被门夹到,都会考虑到用这个随机系统把任务点刷在玩家初次降落点附近的一些地方,所以按理说如果不是特别有兴致,玩家都不需要满星球跑一遍

Viteeee 发表于 2023-6-14 09:24

DARKGRAY 发表于 2023-6-14 10:15

把以往的各种据点做大一些然后和资源什么的随机分配到各个星球就完事了吧,然后允许MOD设计者把某个星球改成手动配置

foreversmiles 发表于 2023-6-14 10:36

liushen 发表于 2023-6-14 10:39

otaku21126 发表于 2023-6-14 09:13
其实应该这么考虑
一个星球基本代表一个任务点
以老滚5打比方的话

差不多就是这个意思
老滚5的平面地图上遍布的那么多兴趣点,变成了立体的兴趣点了

矩形冰块 发表于 2023-6-14 10:46

虽然叫一千个星球但可能面积也没那么大,就像质量效应一样,扫到降落点,下去一看就一小片区域,即使是程序生成也不可能让你随便乱逛。
页: [1]
查看完整版本: 关于星空的一千个星球,我觉得可能是这么个情况