灰谷真实 发表于 2023-6-13 22:08

黎2除开画面和演出,都不配给闪2提鞋

我对黎2的评价,一言以蔽之:弱智。
已经懒得数整个游玩过程里究竟骂过多少次“弱智”了,但还知道从1B到3E骂的频率逐渐增加,最后直接放空大脑,说啥是啥。一看ED的CAST里面,竹入还排在第一位,顿时就理解了。
难怪这么没活硬整,写了那么多年还有什么活?
不知道哪个人说的黎2虽然“对轨迹系列的大主线没有任何影响,但并不灌水,主支线水平高”。我就是信了这个鬼话开始玩的,现在真想顺着网线给他一发洸天返照。不灌水说的是剧情无脑套用原作模板毫无新意还是比羁绊干货还少的主线剧情?主支线水平高说的是从2A演到3A的黑月八点档还是经不起推敲的弱智回溯?
我所佩服黎2的还有一点:它居然还能让大部分前作人物直接崩坏,几乎变成另一个人。金在黎2里面(别说黎2,黎轨就有这个迹象了)成了一个无论如何都要找理由打一架的武痴,好像跟瘦狼合体了一样。三九更是重量级,一个2B一个断章完全崩成了弱智版艾约。就问你斯温前面才说自己演技不行,2B就能骗过九了?要骗也是九骗他。我都觉得这脚本别说玩没玩过创轨了,看过《3与9》么?怎么解释间章一看到Ace就跟被**的约修亚一样屁颠屁颠地跟上去?
一开始我看黎2的游戏模式还以为是创轨2,后来发现这完全是在侮辱创轨。去掉画面和演出,黎2甚至不配给闪2提鞋,就是这么一个玩意。
我都不想说回溯合不合理了,1B挂了两次就是因为他们人太老实,2B托娃反应过来挡枪三九没反应,再到3B的只查了一边的炸弹,一个比一个弱智。要么就做成断章的形式,通过解谜能回避无谓的死亡,顺便做个零回溯的奖杯岂不美哉?
退一万步,上面的问题都不重要。我只有一个要紧的问题:为何敢把干货含量还不如羁绊的东西做成主线?整个普世欢腾就是弱智大杂烩,情节经不起推敲,人物塑造一团浆糊。特别是那个所谓“侵蚀”,敷衍到极致,好像是没办法推进剧情就拉几个我方跳反一样。当初打Z1的时候我就觉得两边反目弱智到极,没想到还能见到更弱智的。看得出来想借这个机会丰富人物形象,但实际表现是甚么?弱智加倍的黑月八点档和仅止于口头的解决问题。玩家会发现对于那些遭受侵蚀的角色根本就没有深入的描写,就走流程跳反打完嘴炮一波。而这个套路居然重复了将近十遍,琼瑶都没这么婆妈,闪2找同学和“没有那么必要”都没这么拖沓。
若说前面还能蹦住,到了3E彻底蚌埠住了。这就是黔驴技穷。整个剧情结构完全照搬SC,一想到第一脚本是竹入就能理解了,**。结局再复刻一遍闪2,躺地上的还刚好是白毛,更蚌埠住了。我就和大家说:没有那个必要!
反正,玩完黎2唯一的感想就是:谁再说闪2最差我跟谁急。

魔法酪饼 发表于 2023-6-13 22:23

“一年一部财报要好看嘛,有灌水无所谓,只要间隔着来认真写的剧情,隔一年一灌水法老控用户会接受的。”我猜近藤社长可能是这么想的。。。

林漠俪 发表于 2023-6-13 22:34

黎2确实烂,为了白金打二周目第三部真给我恶心坏了,又臭又长

caupollen 发表于 2023-6-13 22:40

法拉 发表于 2023-6-13 22:51

某个任何帖子都能和梦幻模拟战以及轨迹挂钩的坛友马上就要用百万年销量来堵你嘴了

SuNR1sE364 发表于 2023-6-13 22:54

它要是op没把I字砍开我都能捏着鼻子当这事算了

ssobsb 发表于 2023-6-13 23:02

不是之前就说了,1之后共和国怎么演压根没想好,2是临时想了个点子,帝国篇好歹大纲是定了

最傻壁的是我玩完都没懂,为什么非得找个和创世毫不相干的记者,扣1复活做红黎,还是说闪轨克洛给法老控惯的,想造个克洛二号是吧。看设定集废案里大君造型,感觉是拿去给红黎用了,反正不相干,那还不如戏份给阿龙得了,起码不用看黑月伦理剧。

霸王向小受 发表于 2023-6-13 23:20

闪轨之后实在撑不下去了,还在坚持的朋友,你们对轨迹的爱我望尘莫及

Rainwedell 发表于 2023-6-13 23:23

本来准备12一起补的,高中室友打完这玩意苦口婆心劝我半小时快跑

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

无动于衷 发表于 2023-6-13 23:23

都说了,黎轨2是能力问题,闪轨2是态度问题

本来是没有可比性的,但你非要较真的话,我觉得态度问题更可恶

我在干什么啊 发表于 2023-6-13 23:27

Rainwedell 发表于 2023-6-13 23:23
本来准备12一起补的,高中室友打完这玩意苦口婆心劝我半小时快跑

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, An ...

1还是不错的

Rainwedell 发表于 2023-6-13 23:33

我在干什么啊 发表于 2023-6-13 23:27
1还是不错的

就是因为泥潭当时一直说不错我才打算试试,现在我估计得等黎三风评了

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Mires 发表于 2023-6-14 00:30

记者占这么多戏份真的没想明白,falcom是不是觉得这个人物塑造的很好人气很高….如果一定要整活,还不如搞个莱维复活之类的,就算知道是烂梗起码粉丝看着开心啊

满月诗篇 发表于 2023-6-14 00:37

刚打了7小时到1A
感觉就是个大拼盘

后面的弱智已经有心理预期了

BallanceHZ 发表于 2023-6-14 00:44

满月诗篇 发表于 2023-6-14 00:37
刚打了7小时到1A
感觉就是个大拼盘

1A?那你预期八成是不够的

满月诗篇 发表于 2023-6-14 00:53

毕竟创轨我打了180小时刷了个痛快
我还是有点喜欢回廊模式刷战斗的

h1r0 发表于 2023-6-14 00:54

也就那样吧,人物虽然写的烂,起码能看出是写手水平差,没法在数作维持同一个人设的缘故
比起近年一些大厂RPG仅仅一作就能让我直呼大傻逼的角色,轨迹的凑数工具人起码没让我犯恶心,玩了就玩了,也不会想啐上两口

ky怪 发表于 2023-6-14 01:26

是时候选择真正的轨了!

培根芝士蛋堡XD 发表于 2023-6-14 01:32

是的,灌水也是灌的最让人想吐的那类水,倒不如说真的做支线分支也一般很难让人这么恶心,支线做得好大家难道会很反感么?

火焰的攻击 发表于 2023-6-14 01:34

灰谷真实 发表于 2023-6-14 06:37

无动于衷 发表于 2023-6-13 23:23
都说了,黎轨2是能力问题,闪轨2是态度问题

本来是没有可比性的,但你非要较真的话,我觉得态度问题更可恶 ...

你说反了罢,黎2是态度问题还差不多。
同样是把终章拆出来单独做一部游戏,闪2大国内战写不好还情有可原;黎2就找个创世能把闪2闪3SC的水全部加到一起已经惊为天人了。

Mchaos 发表于 2023-6-14 06:52

闪2那会儿我玩得还挺乐呵的,暑假在家抱着psv玩,反正时间不值钱,大家说的烂点我都觉得没啥感觉。李鬼二是真的打得我拳头邦硬,我每天上完班挣完窝囊费回家还要提起精神抽时间来被这个游戏恶心,直接影响了我那一个月的精神健康。虽然还没发售我就对这是个填档期的奶粉水作有着足够的预期,但是法老控还是让我成功地破了防

未熟串烧 发表于 2023-6-14 07:15

黎2不过是注水的延长线而已,闪2(的结局)可是恶心到引发退坑潮的,连我也暂时退过,而且至今没再碰,成为唯一一部没打过二周目的轨迹。

无动于衷 发表于 2023-6-14 07:22

灰谷真实 发表于 2023-6-14 06:37
你说反了罢,黎2是态度问题还差不多。
同样是把终章拆出来单独做一部游戏,闪2大国内战写不好还情 ...
我就知道有人会说我是说反了

如果黎轨2献祭的代价伊苏10一样做拉跨了那可以归结到态度问题,只不过伊苏不在这贴的讨论范围
闪轨2在有帝国篇的大致框架下还做成那个鸟样,我只能认为是故意的

红魔馆的糖 发表于 2023-6-14 08:14

闪轨只是让人对轨迹失去信心

黎2是让人觉得法老控真的死了。

虫牙很多 发表于 2023-6-14 08:20

霸王向小受 发表于 2023-6-13 23:20
闪轨之后实在撑不下去了,还在坚持的朋友,你们对轨迹的爱我望尘莫及

同坚持不下去了,然后不信邪买了创轨NS版,现在只想去找个泥头车创死近藤社长

铁火辉夜 发表于 2023-6-14 08:22

黎2浪费时间的剧情杀和回溯真是狗看了都摇头,所以玩到普世欢腾那章我已经彻底放低期待奔着找乐子的心态来玩权当看各个npc吐黑泥表现平时掩盖起来的dark side了,然后泳装环节真的很棒,虽然都是1代服装dlc炒个冷饭罢了

铁火辉夜 发表于 2023-6-14 08:23

哦以及最恼火的一点,写黑月不带阿龙去讲曹李和他那个不知哪个旮旯钻出来的空降弟弟真是没眼看

cmnewfan 发表于 2023-6-14 08:25

闪2玩完了我只是骂几句,黎2玩完了我直接把所有的轨迹ps盘卖了

—— 来自 vivo V2178A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

斯托雷加 发表于 2023-6-14 08:30

黎轨1我玩到终章就受不了了,本来前5章都还好,轨迹系列现在这种反派装逼给我带来的观感甚至不如早年的起点小说

88is88 发表于 2023-6-14 08:38

黎2把我搞破防了,我现在对黎已经完全不敢兴趣了,想起都想吐,轨迹黎3出来只关注一下学妹哭不哭剑女赢不赢,赶紧把黎完结吧

swordofsoul1 发表于 2023-6-14 08:43

黎2除了羁绊剧情和最后那点料外都是为了填档期的填充物

—— 来自 S1Fun

yth329 发表于 2023-6-14 08:50

黎2这种把高清2D立绘都没有的边缘人物拿来当作主线重要角色的操作真的让人智熄

椎名mahuyo 发表于 2023-6-14 09:01

一向白金的我这次二周目都不想碰,有些演出搞得不错,其他的只能说糊弄,硬做了一部游戏。
想着以后轨迹可能也这么搞,一部游戏的量,先用大部分内容做一部骟你进来,然后用剩余的边角料凑一作

—— 来自 realme RMX3350, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

卡拉德利姆 发表于 2023-6-14 09:50

黎1本来口碑挺好的,乘胜追击本来可以有突破的,结果你法还是走了最保守的道路,只能说这公司和这系列上限就到这儿,抱着最后那一点点忠诚粉丝慢慢沉没吧,这些粉丝数量也只会越来越少的,我现在就不是了

aimujie 发表于 2023-6-14 09:55

演出大进步,战斗系统小进步,其他的一坨,搞得几个月都提不起兴趣听ost

Aeons 发表于 2023-6-14 10:46

黎二毁了黎轨(确信),说实话你这么玩,直接浪费一部本传,你让黎三怎么写?

黎三确认要收拢一切剧情,确认会有更多主线相关lgc,碧轨信息量足,那也是建立在一个城市的,你黎三又要写完故事,又要到处跑,又要做lgc,你怎么做?除非你把共和国写小那么多,还不打算做剩下的五个城市,那当我没说嗷,不爱做别做。

灰谷真实 发表于 2023-6-14 10:47

怪不得法老控这么有底气故技重施,原来真有人吔屎都觉得香。

Cloudslin 发表于 2023-6-14 10:55

黎2能拿出来说的也就是几场打戏演出,和新做的街道、最终迷宫地图了,初见远景看着挺唬人的,感觉画质如○○

diectt 发表于 2023-6-14 10:56

黎2基本让我下定决心以后再也不首发了,看评价再玩吧,这系列也就这样了,好不了了
页: [1] 2
查看完整版本: 黎2除开画面和演出,都不配给闪2提鞋