rhotov 发表于 2023-6-15 06:42

Motoko-9 发表于 2023-6-15 07:58

海岸线zjl 发表于 2023-6-16 10:32

更新V3-1

—— 来自 HUAWEI JAD-AL00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

满月诗篇 发表于 2023-6-16 11:04

rhotov 发表于 2023-6-15 06:42
3-1案子本身不说,那种表述手法在游戏界可不多见吧?

GAL和adv叙述性诡计虽然不常见,但是也不少
3-1因为是本系列里第一次出现,加上还是主要操控角色,还是比较新鲜的。当然案子本身不能细推敲,毕竟机关越多破绽也越多
其他有名的叙轨具体不说了,一提名字就等于剧透了

404page 发表于 2023-6-16 11:26

今天早上刚玩了弹丸vr的试玩版,大伙都不再是纸片人了,趴地上还能看地库
第一人称vr处刑确实有点震撼
可惜项目似乎被毙了

子夜微雪 发表于 2023-6-16 11:50

海岸线zjl 发表于 2023-6-16 10:32
更新V3-1

—— 来自 HUAWEI JAD-AL00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

我应该怎么不剧透的告诉你,,在通关之前不能更新3-1呢这个案件是完全不能单章节考虑了

—— 来自 S1Fun

择日传奇 发表于 2023-6-16 18:08

海岸线zjl 发表于 2023-6-14 17:41
经过了解,同人里,我准备试一下theafter phhd another1 another2这四个游戏。

—— 来自 HUAWEI JAD-AL00 ...
注意没完结的,包括没翻译完结的(弹丸同人嘛,原文韩语英语啥都有……),其他按个人喜好就好
(划掉)个人看A2的时候没看A1也挺爽的(划掉)

crosz1985 发表于 2023-6-16 18:19

说起来小高新作马上要出了啊,看起来还行

论坛助手,iPhone

Dr.Wondering 发表于 2023-6-16 18:22

a2和a1就几个角色重叠,a2明显改善太多了所以推荐从a2开始玩或者云

KTD 发表于 2023-6-16 22:41

v3剧情和人设都挺不错的

就是最后高潮部分差了一口气

npk7k 发表于 2023-6-16 23:12

海岸线zjl 发表于 2023-6-17 23:08

更新V3-2

子夜微雪 发表于 2023-6-18 01:27

海岸线zjl 发表于 2023-6-17 23:08
更新V3-2

对于最后一段的探讨,我只能以纯表情回复

—— 来自 S1Fun

海岸线zjl 发表于 2023-6-18 06:19

子夜微雪 发表于 2023-6-18 01:27
对于最后一段的探讨,我只能以纯表情回复

—— 来自 S1Fun

淚線戰士 发表于 2023-6-18 06:31

不錯,喜歡lz

—— 来自 S1Fun

urvark 发表于 2023-6-18 08:21

加油玩,我等着看你对V3后面几关的评价

我很多年前在TG写过一个讨论V3剧情逻辑的帖子,现在TG好像登录都**了?总之连不进去,帖子都找不到了

V3的逻辑性惨不忍睹,比如第一关那个凶手妹子,是怎么知道黑白熊广播时间的?她不和黑白熊串通的话,广播时间无法确定,后面一切剧情都无法展开;第二关那个女仆就更扯淡了,她只是想无差别杀个人来脱身,那她杀完人往那一丢不就好了,为啥还要冒着暴露的风险布置那么大个场景,后续一切的动作都只是增加留下线索的可能性,她杀人时没人看到,杀完直接回房间的话,大家只能随机猜个凶手出来,岂不是安全得多

我也更新一下V3-3的评价,其实和V3-2差不多,你一个无差别杀人的,为啥非要搞个莫名其妙的密室再来个仪式?那天晚上把人杀了,往地板下面一藏,估计等发现的时候尸体都臭了,任哪个来都不知道是谁杀的,不比整这么个大活要安全。这作有很多地方为了凑剧情而抛弃了合理性,作为一个(胡逼)推理游戏,玩起来挺遗憾的

更新V3-4,这是V3里少有的没破绽的关卡,要不是那个黑白熊儿子突然叛变成为正义的味方,这一关就相当完美没法破解了。不过一个推理游戏要靠坏人跳反给信息来推理出结果,也是相当可悲了

当然这些东西还有后续讨论,考虑到你没打完之后的关卡,就不剧透了……

海岸线zjl 发表于 2023-6-18 22:31

更新V3-3

只蕉 发表于 2023-6-18 22:37

所以楼主现在对这代的搅屎棍角色有什么想法吗

废都刽子手 发表于 2023-6-18 22:44

有没有类似2-4的推理作品推荐一下

禾芙绿豆沙 发表于 2023-6-19 01:28

每次这帖顶起来,我就在想,要是小高22号的新作能有弹丸2的高度就好了(做梦)

Dr.Wondering 发表于 2023-6-19 06:18

真没想到lz对v3的案件评价居然还挺高的

只因你太美 发表于 2023-6-19 08:19

v3 1确实不错,结合发售前的营销欺诈效果拔群

子夜微雪 发表于 2023-6-19 09:48

我也挺纳闷的,难道楼主其实是北山拥趸
像3-1.3-3.3-4这种为了兜圈子给案件疯狂加设定,把整个案件的可行性毁得一塌糊涂,单论案件质量我是不能接受的。尤其是3-3、3-4为了仪式、为了系统能让凶手对案发现场具有绝对解释权的,只会让我觉得“啊是是是你说的都对,你这么牛逼干嘛还要亲自动手呢”
可能这就是欣赏设定系时不可逾越的一种代沟吧

—— 来自 S1Fun

1981112 发表于 2023-6-19 10:40

现在玩游戏心态浮躁的人太多了,很少有楼主这样文字总结的人了,支持。

海岸线zjl 发表于 2023-6-19 12:19

只蕉 发表于 2023-6-18 22:37
所以楼主现在对这代的搅屎棍角色有什么想法吗

有点傲娇吧,靠着说谎话去引导别人处理问题的方法。究竟有什么目的还不知道

海岸线zjl 发表于 2023-6-19 12:23

废都刽子手 发表于 2023-6-18 22:44
有没有类似2-4的推理作品推荐一下

看你说的是哪个点了,如果是利用电梯的作品,一推荐就等于泄底了。如果是对馆做各种手脚的作品,其实也分很多种,比如房子各种转转转的有很多。《斜屋犯罪》这种引领了馆的潮流却又不是转转转诡计的作品反而很难得。又或者以叙诡为卖点但也有大量古怪馆的绫辻行人的馆系列。

海岸线zjl 发表于 2023-6-19 12:26

子夜微雪 发表于 2023-6-19 09:48
我也挺纳闷的,难道楼主其实是北山拥趸
像3-1.3-3.3-4这种为了兜圈子给案件疯狂加设定,把整个案件 ...

其实除非是根本性的物理法则之类的现实核心出了问题,大部分可行性不高的诡计我都不太在意是否能真的实现。
其实不只是设定系,不只是新本格,甚至扩展到所有推理作品,都逃不出为什么不采取最简单犯罪手法的质疑。

海岸线zjl 发表于 2023-6-19 12:27

顺便最近写了一篇万字的推理研究文章,大家可以看一看。

从福尔摩斯到古畑任三郎——火柴推理的源流与形态
https://www.douban.com/note/844627168/?_dtcc=1&_i=7145528yXs-JWG,7148182yXs-JWG

海岸线zjl 发表于 2023-6-19 22:59

更新V3-4

hamartia 发表于 2023-6-19 23:31

海岸线zjl 发表于 2023-6-19 12:26
其实除非是根本性的物理法则之类的现实核心出了问题,大部分可行性不高的诡计我都不太在意是否能真的实现 ...

这个立场颇有同感

所谓推理应该是思考的游戏,而不是思想的实现

只蕉 发表于 2023-6-20 09:48

V3在我这里评价不高,和3-4还有3-5这俩案子质量不够高有直接关系,作为快要步入终章揭示游戏主题的前奏来说,并没有很好地完成自己的任务。
回想前两作,1-4是把互相猜忌的主角团终于团结在了希望身边,2-4是案件质量本身很不错,3-4不论是对人物的塑造,还是案件本身都乏善可陈。
至于3-5,只能说既视感过于强烈,从谜面到谜底感觉就是把前两作混合在一起产生的一个案子,在不换壳的情况下叙述了本作的核心主旨,不能说差,但也仅仅是差强人意罢了

黑魔导始祖 发表于 2023-6-20 11:02

V3我都快忘光了,唯一印象深的就是3-1和3-6
3-5比起2/3/4还是稍微有意思些....

海岸线zjl 发表于 2023-6-20 16:58

有个事说一下,在玩V3-5之前,我准备先在几个同人游戏里畅游一下https://p.sda1.dev/12/d074afdbc1dcb7cd71002b480ce2f9d9/IMG_CMP_58889643.jpeg

海岸线zjl 发表于 2023-6-22 08:42

更新弹丸论破Another1-1

赛U灵 发表于 2023-6-22 20:36

哇,我去,好家伙,这么多同人都准备看啊,坑挖的这么大

—— 来自 OPPO CPH1893, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

海岸线zjl 发表于 2023-6-22 23:06

赛U灵 发表于 2023-6-22 20:36
完我去,好家伙,这么多同人都准备看啊,坑挖的这么大

—— 来自 OPPO CPH1893, Android 9上的 S1N ...

能完结的同人游戏不多,所以感觉压力也不是太大()

Victorino 发表于 2023-6-22 23:45

原来lz还没玩3-5啊,我差点以为lz对3-5的评价是「同人」

哈尔摩尼亚N 发表于 2023-6-23 01:44

什么寸止挑战

—— 来自 HUAWEI VRD-AL09, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

冰原狼 发表于 2023-6-23 03:36

看了这帖子我又想起2-5的优秀……去订月底新作了
好恨自己啊,我怎么只记住渣男小高最好的一面

—— 来自 S1Fun

择日传奇 发表于 2023-7-2 00:43

寸止
这样也许体验会意外的好……
不过a1听说摸索还是挺多的,整体越来越成熟

—— 来自 samsung SM-F7210, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: 1 [2]
查看完整版本: 十余年后的初见|《弹丸论破》系列案件全评ing(更新V3-4、A1-1)(全泄底慎入)