UCXCU 发表于 2023-6-13 18:22

吐槽网线购买相关,淘工厂买东西是不是还不如普通淘宝店?

最近发现之前在淘工厂买的标着 tplink 品牌超五类的网线只能跑不到百兆,特意买了网线测试仪是八线全通的,插入电脑网卡也显示协议最高 100 兆…没想到居然连超五类都不是,估计就是拿五类线当超五类网线卖,或者是劣质网线,点开商品链接发现已经下架了,然后联系淘工厂客服发现客服也不是供应商品的客服,完全不懂所卖商品相关知识,跟他讲了一番情况,结果反而让我去找专业机构检测一下,至于提及的要求惩罚商家则不断复读淘工厂不会卖假货。反正说到底就是没有解决方案。
感觉那些商家套上淘工厂这个皮,只要买到产品没有第一时间发现问题就很难得到后续售后保障了,淘工厂可能只适合购买那些完全不期待质量售后的东西,这次算是吃了一个亏

—— 来自 S1Fun

两个路人 发表于 2023-6-13 18:36

UCXCU 发表于 2023-6-13 19:07

两个路人 发表于 2023-6-13 18:36
那也确实只能由认定的检测机构出具检测说明打对面的脸,对面才会按流程给你退换货。如果是隔壁做工程的电脑 ...

事情是昨天开始联系的,昨天还说可以联系仓库检测确认情况会处理,今天就变口要求找检测机构出报告,那对于普通消费者来说太难了,网线我一共就花了136,就算能出具证明也顶多退个网线部分款,得不偿失了,只能吃下哑巴亏

—— 来自 S1Fun

雨樊133122 发表于 2023-6-13 19:14

我的购买体验来说,是的,东西普遍很差,虚标明显,没有活动的时候价格又打不过pdd。

UCXCU 发表于 2023-6-13 19:16

雨樊133122 发表于 2023-6-13 19:14
我的购买体验来说,是的,东西普遍很差,虚标明显,没有活动的时候价格又打不过pdd。 ...

如果是拼多多的话你找商家理论没一会,只要拿出一点证据就会弹出售后服务选择了,哪怕不能退款也能退换货

—— 来自 S1Fun

橋白 发表于 2023-6-13 19:17

淘工厂我只敢买类似一元店里会卖的那种东西

asdfdsa456 发表于 2023-6-13 19:40

这个价格正规超五类能买100米,淘工厂卖200米?

longyyyy 发表于 2023-6-13 20:03

是的,淘工厂的售后就是偏袒商家,不讲理那种偏袒

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

tyx776 发表于 2023-6-13 20:11

每次我都说。就是卖假冒伪劣的。10w灯泡其实是5w的。买的3口充电器半年坏

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

猫熊爱 发表于 2023-6-13 20:44

是的,绝对不要买

弹道诸元 发表于 2023-6-13 20:52

人形剪影 发表于 2023-6-13 21:09

同踩过雷,建议上这买的货不如直接左转拼多多

UCXCU 发表于 2023-6-13 21:25

asdfdsa456 发表于 2023-6-13 19:40
这个价格正规超五类能买100米,淘工厂卖200米?

我亏多了,136 买了 80 米,线是那种灰白色的细线,连水晶头都不送

—— 来自 S1Fun

袄_偶滴小乔 发表于 2023-6-13 21:28

UCXCU 发表于 2023-6-13 21:25
我亏多了,136 买了 80 米,线是那种灰白色的细线,连水晶头都不送

—— 来自 S1Fun ...

京东买100米的超五也才160左右啊

UCXCU 发表于 2023-6-13 21:30

袄_偶滴小乔 发表于 2023-6-13 21:28
京东买100米的超五也才160左右啊

是的,我后面发现了,而且记错价钱了 ,是 139.98

—— 来自 S1Fun

asdfdsa456 发表于 2023-6-13 21:44

UCXCU 发表于 2023-6-13 21:30
是的,我后面发现了,而且记错价钱了 ,是 139.98

真不达标的话,和88vip客服(淘小二)沟通,也有可能补偿退款。

UCXCU 发表于 2023-6-13 21:57

asdfdsa456 发表于 2023-6-13 21:44
真不达标的话,和88vip客服(店小二)沟通,也有可能补偿退款。

真的不达标,我剪了两米不到的线出来接了水晶头,直连路由器和笔记本,显示总速度100m,难道淘工厂这个客服和 88vip 还不一样?不过我没有 88 会员

—— 来自 S1Fun

asdfdsa456 发表于 2023-6-13 22:29

UCXCU 发表于 2023-6-13 21:57
真的不达标,我剪了两米不到的线出来接了水晶头,直连路由器和笔记本,显示总速度100m,难道淘工厂这个客 ...

反正就是官方客服人工沟通

GJRstone 发表于 2023-6-13 23:04

“协议最高百兆”,懂又不懂啊,你在哪看的最高百兆…

你这个描述我听着是在网卡-高级里看的最高协议,最高协议百兆的话你网卡是百兆网卡啊

UCXCU 发表于 2023-6-13 23:17

GJRstone 发表于 2023-6-13 23:04
“协议最高百兆”,懂又不懂啊,你在哪看的最高百兆…

你这个描述我听着是在网卡-高级里看的最高协议,最 ...

我的说法表达有误,你的意思我也理解,网卡确定是千兆网卡,反正插上淘工厂的网线只能100Mbps,换上其他超五类网线可以达到 1Gbps,这个速度是电脑那个网络适配器里以太网右键属性显示的传输速度,此外用该网线测试网速也最高只有 93 兆,换其他超五类网线则可以达到宽带套餐的承诺网速

—— 来自 S1Fun

perfaceNext 发表于 2023-6-14 08:29

最近也买了网线,10米多用网线测试仪测是通的,但是连上电脑始终不行,换了n个头都是这样,最后发现把网线捋直了就正常了

suzukic 发表于 2023-6-14 08:35

淘工厂只能买生活日用小物件,稍微大点的质量都很垃圾,你可以理解为pdd小店的质量

superzj87 发表于 2023-6-14 08:42

买便宜货无脑上pdd,至少站买家

shiraikuroko 发表于 2023-6-14 09:26

gugu153 发表于 2023-6-14 14:56

胆挺大,我淘工厂只敢买点袜子

—— 来自 SHARP 908SH, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

asdfdsa456 发表于 2023-6-14 20:14

五类线只能百兆啊,超五类千兆,可以剪开看一下里面是一整根铜芯还是铜包铝的细丝

Kiraru 发表于 2023-6-14 20:47

淘工厂也就买些不怎么在乎质量的日用品还行

露露缇耶 发表于 2023-6-14 22:01

两米8芯全通跑不了千兆不至于啊

弹道诸元 发表于 2023-6-14 22:15

shikkoku 发表于 2023-6-14 22:21

露露缇耶 发表于 2023-6-14 22:01
两米8芯全通跑不了千兆不至于啊

就算全通,杂质太多还是会掉协商的。

shiraikuroko 发表于 2023-6-15 00:57

袄_偶滴小乔 发表于 2023-6-15 01:10

asdfdsa456 发表于 2023-6-14 20:14
五类线只能百兆啊,超五类千兆,可以剪开看一下里面是一整根铜芯还是铜包铝的细丝 ...

五类可以跑千兆的,超五类可以跑到万兆

Brazzers 发表于 2023-6-15 02:56

会吞差评,即便是平铺直述不带情绪的描写

danman 发表于 2023-6-15 10:47

最好检查一下水晶头,短线协商上千兆太容易了。但是水晶头线序不用标准线序很容易百兆

Izual 发表于 2023-6-15 10:57

在线序对的情况,2米线只能百M,这不太正常啊,建议先检查一下网络设备。

shikkoku 发表于 2023-6-15 11:30

https://www.bilibili.com/video/av996147065/

网线太差就算8芯通都没用。

但是楼主你检查过两端打线的线序都正确吗?

—— 来自 realme RMX2202, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Saker_bobo 发表于 2023-6-15 12:47

之前一个坛友就是 精装修配的5类线跑不了千兆

asdfdsa456 发表于 2023-6-15 13:02

shikkoku 发表于 2023-6-15 11:30
https://www.bilibili.com/video/**6147065
网线太差就算8芯通都没用。

怎么还打码了

测线仪有测线序的吧

shikkoku 发表于 2023-6-15 13:03

asdfdsa456 发表于 2023-6-15 13:02
怎么还打码了

AV被屏蔽了吧。

dvd6 发表于 2023-6-15 13:11

淘工厂是什么我居然是第一次听说
页: [1] 2
查看完整版本: 吐槽网线购买相关,淘工厂买东西是不是还不如普通淘宝店?