mahoraga 发表于 2023-6-12 19:49

补完星空播片的一些感想,还是挺期待

早上起来上班路上看到论坛里的讨论偏向觉得星空拉胯了,我其实挺担心的,不过中午午休看了播片,其实我已经觉得非常想玩了,虽然也没有到尿了的境界,但是感觉该有的都有了。

几个觉得挺烧的点:
- 风格各异的太空都会以及相关势力。里面看到宣传片里至少看到有4个大城市,而且都有自己的相关势力,觉得这块剧情的量应该有保证,像上古5一样每个势力有一条独立剧情支线,我觉得这个就很令人期待。赛博朋克2077里我觉得最遗憾的就是没有各个势力的深入剧情线,我想星空这个就老老实实做到平均水平应该没问题吧。
- 复古未来风飞船。其实觉得最烧的一个场景就是看到那个飞船内胆,有一种复古的科技感,给我一种异形1里飞船的感觉,简直是在我XP上跳舞。
- 飞船/据点建设功能。 我非常喜欢嵌在游戏里的这种据点搭建。但是最好不要辐射4那种一块块拼,因为我很手残,最好是预设好的block,种类多点。让我可以建设自己的家园据点,这种在广阔世界中冒险有一个家的感觉还是挺不错的。很多人喜欢如蜜应该也是这个原因,这个家园还可以定制化做成自己想要的样子就更爽了。

比较担心的地方:
- 动态等级。我看到技能越高挑战越大的时候就在嘀咕这动态等级又来了,虽然我真的不喜欢动态等级,但感觉也是祖宗之法了,没啥办法。
- 内容量。以上激动的心理都是建立在播片只是冰山一角,实际内容量:播片相当于老头环内容量:播片的情况,如果内容量不够是我能想到的害怕的情况
- 全程太空服,看不见大奶奶

关于谭友担心的没有无缝载入啊之类的点,其实对我来说倒还好,我最大的期望就是星空把几个手工捏的大城市做好,然后把任务线塞满,武器种类怪物种类丰富一点。外加一个比较自由易用美观的飞船/据点系统,对我来说就已经非常足够了(最好mod方面能比较开放一点,便于大佬们搞事)。其他的对我来说只是添头,做得好更好,做不好也无所谓。我对所谓的1000个生成行星的期望只是一个大型地牢,可能就相当于血源地宫一样对我来说可有可无,主线推累了去开放程序生成的世界里逛一逛顺便捞点素材升升级。

我还想到一个,如果真的做的好,我想到时候把游戏用投影仪投到墙上,睡觉的时候也开着,假装在太空船里睡觉,想想就兴奋到扯旗啊。也不知道VR适配的怎么样,到时候也可以把quest2掏出来再感受一下。

在星空出来之前顺便咨询下谭友有没有那种可以住在里面,有家的感觉的据点建设内容的游戏,最好主要内容还是以战斗或者探索为主,但是据点建设也挺丰富的那种

bwsusaga 发表于 2023-6-12 19:53

我对PV的感想是奇观不够

片里展示的几个类型都烂大街了啊

zxlice 发表于 2023-6-12 19:55

1000个行星比地牢好一些,至少从奇观方面来说素材比老滚多一点

mahoraga 发表于 2023-6-12 19:58

bwsusaga 发表于 2023-6-12 19:53
我对PV的感想是奇观不够

片里展示的几个类型都烂大街了啊

奇观感觉确实没啥影响深刻的,但是我感觉要是能把城市内容多填一些也是可以原谅。在太空魔都霓虹城里整一些赛博朋克,在矿区整一些Machine**,要是每个不同风格的区域都能做到有那个味了我觉得还是挺烧的

历史之 发表于 2023-6-12 21:58

势力剧情线希望这次能保质保量,辐射四的义勇军和地铁都挺让我失望的,钢铁兄弟会对三代的承接生硬又无趣

三和新维加斯也没有通马桶的事,对ai的担忧一半以上要归到那个没活硬整的义勇军上

mahoraga 发表于 2023-6-12 22:05

历史之 发表于 2023-6-12 21:58
势力剧情线希望这次能保质保量,辐射四的义勇军和地铁都挺让我失望的,钢铁兄弟会对三代的承接生硬又无趣

...

这回这个什么传说探险队应该不会再给我派通马桶的任务了吧,我只想在据点安心种田
页: [1]
查看完整版本: 补完星空播片的一些感想,还是挺期待