萧雨若轩 发表于 2023-6-12 14:00

haixings 发表于 2023-6-12 14:01

88ace88 发表于 2023-6-12 14:02

何苦呢

双鱼最爱豆芽菜 发表于 2023-6-12 14:02

要学战斗系统更应该玩复刻

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2023-6-12 14:03

对部分宝可梦玩家来说像素小人并不是缺点反而可能是优点。
物特分家前的系统才是历史糟粕,对理解新世代的对战没有好处只有坏处。

—— 来自 S1Fun

nunotenn 发表于 2023-6-12 14:04

多看看宝可梦wiki就行,各种世代不同机制和改动都挺全挺详细的
https://wiki.52poke.com/wiki/

Nea 发表于 2023-6-12 14:05

没必要,真想研究从头对战系统就从4代开玩吧,前3代的对战系统跟现在差太多。

minysun 发表于 2023-6-12 14:06

火红叶绿 白金 心金魂银 黑白2 xy 始蓝终红 究极日月 剑盾 朱紫,其余除了系统特殊的传啊其他不用考虑玩

hyde999 发表于 2023-6-12 14:07

没必要循序渐进,想玩对战直接玩朱紫,看几场比赛直接找喜欢的队伍代码去冲天梯。
对战的本质是和人对战。你自己玩前代游戏没人和你对战的,想体验前代对战环境可以考虑去showdown这种平台玩

椎名mahuyo 发表于 2023-6-12 14:09

一二三代都有自己系统上非常大的硬伤,只推荐玩复刻

矩形冰块 发表于 2023-6-12 14:10

游戏本来就是个凭兴趣的事,你喜欢这么玩当然没问题,只是体验不会太好。
如果是对这系列感兴趣可以直接玩其中比较有代表性的几部,比如心金魂银,究极日月,朱紫这几个。

黄泉川此方 发表于 2023-6-12 14:10

需要两个gba,一个nds或者ndsl,两个3ds,如果想要全图鉴最好有ngc或者非阉割版wii,把两个旁支竞技场也打了

GUNDAMmk0 发表于 2023-6-12 14:11

s1kuku 发表于 2023-6-12 14:12

要注意的?
那就是复刻版记得要玩,要玩得比原版更仔细那种,珍钻复刻除外。

黄泉川此方 发表于 2023-6-12 14:12

我一遍看特别篇漫画一遍打的,代入感很强

厨具战士 发表于 2023-6-12 14:13

可惜老任到现在也没想过出个囊括多地区的大地图作品。

duraa 发表于 2023-6-12 14:13

建议适当的开下不遇敌

topia 发表于 2023-6-12 14:13

电磁炮233 发表于 2023-6-12 14:14

厨具战士 发表于 2023-6-12 14:13
可惜老任到现在也没想过出个囊括多地区的大地图作品。

老任就算想gf也不让啊

—— 来自 S1Fun

kenqqex 发表于 2023-6-12 14:15

s32244153 发表于 2023-6-12 14:15

不打对战设施没什么好注意的吧
一周目剧情就是个新手教学而已

哥斯拉58 发表于 2023-6-12 14:16

直接玩ptcg不就行了吗

超极巨鲨鲨 发表于 2023-6-12 14:18

建议从g4开始按顺序玩,前三代直接火红叶绿、心金魂银、oras代替就好了

Aeroblast 发表于 2023-6-12 14:21

以前复刻质量很好,为什么要舍弃呢。通关可以体验下故事,认识下NPC和PM,对战系统就算了吧,在最新的里玩就行了。
另外漫画还好,动画……就算看下来也不是很认真的那种吧。

寺胖是我爹 发表于 2023-6-12 14:27

我和楼里大多数意见相反,想要了解世界观的话,除了游戏以外,动画是最好的,比漫画好多了,漫画的世界观太少年了,路走窄了。

赤魔法师 发表于 2023-6-12 14:28

宝可梦这么简单的游戏不是想玩就玩了以前的宝可梦总比现在的流程好玩啊

wallwell 发表于 2023-6-12 14:30

每代都要玩的话只能体验剧情和地图(迷宫)。对战系统都大改n次了能体验出个啥,非得要体验古早世代对战的话建议从物特分家之后开始(第四世代)
至于特别版漫画那还得是前几个世代的剧情最好,这就不得不提宝石的特别版漫画了

topia 发表于 2023-6-12 14:32

vmon 发表于 2023-6-12 14:38

没意义,至少我觉得宝可梦珍钻以前的战斗系统都是有缺陷的,真要补就从珍钻复刻开玩就是了。

寺胖是我爹 发表于 2023-6-12 14:42

topia 发表于 2023-6-12 14:32
我总觉得动画漫画游戏是三个世界观

动画和游戏分家我觉得是黑白后开始的

绿冰 发表于 2023-6-12 14:44

循序渐进学对战系统,最不应该的就是从初代并且是原版开始玩,旧作的设定和糟粕只会给你的对战之路添堵
你要是真的为了对战,必然是从最新的朱紫开始

cc# 发表于 2023-6-12 14:46

我几年前gen7那会干过这种事,而且更彻底一点,把每代都做到全图鉴然后传到下一代,还在屎黄论坛发了持续更新的帖子

当然路上的坑非常多,比如一些古老的配信,小丑鱼的进化,地下的花岩怪,还有双化石双神兽还要速通,最后断断续续花了大概两年多时间...

但是真的挺开心了,像走了一遍宝可梦的历史

flyzzhj 发表于 2023-6-12 14:48

口袋光打剧情,2作只通其中一作,而且楼主说不打复刻版,其实也挺快的,就怕最后会吐

你号又双叒没了 发表于 2023-6-12 14:48

我建议不如把育碧全家桶都玩一遍

勇者护手 发表于 2023-6-12 14:49

4代是对战真的成型的一代 pokemon设计也非常经典 我至今还记得当年打某个网战平台的队伍 基本上都是气腰火猴开局 队里主要输出手是烈咬陆鲨 到mega进化我个人认为是设计的巅峰了

u2deack 发表于 2023-6-12 14:50

想玩就玩了宝可梦这种游戏有什么好注意的,又没难度又没多结局又没影响通关的收集要素补旧作也没必要全图鉴,多版本差异也不大。
而且你都说要体验原版直接玩就得了,反正模拟器全都能玩。平均下来每作打个主线也就20小时不到,通关后对战设施也就宝石的对战工厂和黑白2的ptw有点意思

destroyworlder 发表于 2023-6-12 14:57

愚钝兔子 发表于 2023-6-12 15:40

只是通关的话等级碾压就可以了,g3之前我甚至都不怎么考虑属性克制问题,我觉得问题不大。

倒是以前的道馆迷宫有不少还挺有含金量的,可以好好品品(

GreenBird 发表于 2023-6-12 16:25

建议从g4开始按顺序玩+1

orx 发表于 2023-6-12 16:29

需要一台手机
页: [1] 2 3
查看完整版本: 打算从初代开始把宝可梦每一代都玩一遍,有什么要注意的