泰坦失足 发表于 2023-6-11 12:27

岛哥哥带你做MGS4阅读理解啦

转自UCG官方微博: https://m.weibo.cn/status/4911417008328183
【小岛秀夫解说《MGS4》结局】游戏制作人#小岛秀夫# 最近多了一个新爱好:观看主播弟者直播游玩自己此前制作的游戏(《宇宙骑警》《MGS1》《MGS2》《MGS3》《MGS4》),昨天他也在直播间观看弟者通关了《潜龙谍影4 爱国者之枪》,并在社交媒体上透露了更多《MGS》系列幕后不为人知的开发细节,以及他本人的思考:

(本篇含《潜龙谍影4 爱国者之枪》剧透)

·《MGS4》的Snake代号是“OLD SNAKE”,除了字面意义上以外,OLD也是从原来的“SOLID SNAKE”减去了“IS”(存在)而得到的代号。“为杀死Snake存在的FOXDIE病毒,在他的子宫中异变成了杀死全世界的武器。拯救世界的男人最终变成了全世界的威胁,这是和Big Boss同样的命运。”

·“15年前,《MGS4》中描绘的私人军事公司、无人机、SOP、洗枪以及其引发的战争经济,还只是科幻作品中的存在。而在PMC、无人机、智能枪械在战场上横行的当下,我们又该做出怎么样的思考呢?”

·《MGS4》的故事在墓地开始,也是在墓地结束的。

·在《MGS4》的最后,除了Snake以外,所有人都得到了幸福的结局,因为这本应是最后一部《MGS》。

·“在《MGS3》里,Snake从The Boss那里学会了关于战斗的一切。在《MGS4》的结尾,Big Boss也用了The Boss教过他、曾用来击败他的CQC,来拥抱Snake。”

·《MGS4》结尾墓地的演出,Big Boss的动作捕捉由声优大冢明夫完成,而配音是由他的父亲大冢周夫完成,此处配乐的名字是《父与子》,我一边拍摄一边播放配乐,搞得摄影棚里所有人都哭了。

·“我仔细地拍摄了很长一段Otacon与Naomi‘尴尬地连接在一起’的爱情戏的动作捕捉,但是太长了所以我剪掉了,所以你现在应该可以理解Naomi在最后将手掌触碰电脑屏幕的意图了。”

·“《MGS》的最终决战总在最高处进行:《MGS1》在Rex的头部、《MGS2》在屋顶、《MGS4》则是在上层甲板,这是为了向知名导演希区柯克致敬。”

·我让Harry Gregson-Williams(知名电影配乐大师)为我做了一版现代版的《Here's to You》,在最开始,我是打算在结局让Snake和Otacon作为战犯受审的。

·结尾的煎蛋是实拍完成的,我觉得CG做出来是没办法好看的,必须得实拍。我们在工作室里煎了一个又一个的蛋,最后都吃不完,只能让工作人员带回家继续吃……

·《MGS4》的动作捕捉过程又长又艰难,在结束的那天,所有的工作人员和演员都哭出来了。

·“我以前不喜欢回顾自己做过的游戏,因为感觉和看你小学时写的作文和画的画感觉一样。和其他媒介不同,游戏的技术革新太快了,过去的游戏在现在看起来很廉价。但不知道为什么,最近我开始看这些直播了。是因为我老了吗?还是因为是弟者的直播呢?感觉真好啊。”

GuardHei 发表于 2023-6-11 12:28

主播弟者 是什么

泰坦失足 发表于 2023-6-11 12:30

GuardHei 发表于 2023-6-11 12:28
主播弟者 是什么

https://www.youtube.com/user/norunine中的弟弟https://twitter.com/Otojya

nage560 发表于 2023-6-11 12:34

除了snake所有人都幸福的结局?岛哥哥觉得娜欧米不是人是吧

Litccc 发表于 2023-6-11 12:38

“因为这本应是最后一部《MGS》”

liuguokobe 发表于 2023-6-11 12:40

mgs4真的是为了完结而做的……就像是为了把那一堆东西填上的结果是剧情8小时,游戏6小时

nage560 发表于 2023-6-11 12:50

2年后又出了和平行者,应该做4代前就已经有构思了,最后一部就是个嚼头。

nilren 发表于 2023-6-11 13:05

主要是各个剧情线还有吃书的问题
1到3的时候我还挺有兴趣扒一扒故事来龙去脉

现在我都忘记具体脉络了。这又不是黑魂,在漫长的历史中注定会失去一部分传承也算是说的通。岛岛这么干我是挺不喜欢的。

qappip 发表于 2023-6-11 13:11

口技马哥哥原本打算让 斯内克墓地自杀结尾的,结果全体制作组集体反对,口技马才妥协。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

hkguty 发表于 2023-6-11 13:11

年轻小岛会梦见瓦格纳和大疆吗,不过想当年小岛PW还借哥斯达黎加吹了一顿和平宪法,不如看看现在的日本,我们又该做出怎么样的思考呢?

泰坦失足 发表于 2023-6-11 13:17

hkguty 发表于 2023-6-11 13:11
年轻小岛会梦见瓦格纳和大疆吗,不过想当年小岛PW还借哥斯达黎加吹了一顿和平宪法,不如看看现在的日本,我 ...
MGS4世界里是大PMC外包给小PMC? 大PMC有Metal Gear和装甲载具. 人们只能给小PMC当耗材, 倒是和现在各种只负责出人的PMC类似. 以MGS4的AI发展速度, 其实我觉得AI兵器足以代替自然人. 估计还是自然人太便宜了.

看脸 发表于 2023-6-11 13:23

qappip 发表于 2023-6-11 13:11
口技马哥哥原本打算让 斯内克墓地自杀结尾的,结果全体制作组集体反对,口技马才妥协。

-- 来自 能看大 ...

真是个软弱的人,成不了大事!

Abba-il-Aeons 发表于 2023-6-11 13:43

期待再来个高清合集,一晃都等了十多年了

Sevenzerofive 发表于 2023-6-11 14:28

这结局奥塔肯真的幸福吗感觉他挺惨的,还要陪伴最后送走老蛇

泰坦失足 发表于 2023-6-11 14:32

Sevenzerofive 发表于 2023-6-11 14:28
这结局奥塔肯真的幸福吗感觉他挺惨的,还要陪伴最后送走老蛇

出场三部,每一部游戏都新揭露(爱得不而的/已经成了的)女**的含金量. 这种宅男怕不是直接娶Coser回家.

moonchild 发表于 2023-6-11 14:38

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-06-11 13:27:52
干得好,爬微波炉已经大肆渲染过蛇的牺牲,再来一次终极牺牲只会审美疲劳。 ...有句刚句,爬微波炉这段是真的泪目

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Loony 发表于 2023-6-11 14:44

这个主播直播MGS4的时候真的能忍住一次都没按跳过剧情么?

760194962 发表于 2023-6-11 14:46

Loony 发表于 2023-6-11 14:44
这个主播直播MGS4的时候真的能忍住一次都没按跳过剧情么?

专业的 不想我昨晚刚通关 乐色

—— 来自 S1Fun

acejoe 发表于 2023-6-11 15:25

小岛有孩子吗?

牙狼GARO 发表于 2023-6-11 15:40

小岛有孩子吗?

有个儿子我记得

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

莉拉厨 发表于 2023-6-11 15:51

boxloli 发表于 2023-6-11 15:54

GUNDAMmk0 发表于 2023-6-11 16:27

wjbdasd 发表于 2023-6-11 16:49

nage560 发表于 2023-6-11 12:34
除了snake所有人都幸福的结局?岛哥哥觉得娜欧米不是人是吧

要不是娜奥米,snake也不会变成杀人机器,前两部杀的都是一般目标也就算了,第四部老熟人全死了草。

nage560 发表于 2023-6-11 17:00

wjbdasd 发表于 2023-6-11 16:49
要不是娜奥米,snake也不会变成杀人机器,前两部杀的都是一般目标也就算了,第四部老熟人全死了草。 ...

时间隔太久我都忘记她杀了谁了,哪些老熟人死了,零点上校和米勒是不是她杀的来着,不过这2个都是1代就已经死了吧好像。

wsdbyh 发表于 2023-6-11 17:05

nage560 发表于 2023-6-11 17:00
时间隔太久我都忘记她杀了谁了,哪些老熟人死了,零点上校和米勒是不是她杀的来着,不过这2个都是1代就已 ...

米勒是被LS干掉的,ZERO则是被骷髅脸下毒变成废人

魔法酪饼 发表于 2023-6-11 17:13

煎蛋是实拍的????????特码难怪我到现在都没想明白。。。

nage560 发表于 2023-6-11 17:18

wsdbyh 发表于 2023-6-11 17:05
米勒是被LS干掉的,ZERO则是被骷髅脸下毒变成废人

ls是一代那个忍者吗?还有3代的the doctor我记得也被暗杀了,忘了是谁干的。

最后的法芙娜 发表于 2023-6-11 17:34

nage560 发表于 2023-6-11 17:18
ls是一代那个忍者吗?还有3代的the doctor我记得也被暗杀了,忘了是谁干的。 ...

LS是液态🐍,固态🐍的兄弟,忍者是灰🦊,the doctor是谁啊?3里the boss是被big boss干掉的,医疗助理是被内奥米坑死的,黑人武器专家是1代DARPA局长,被山🐱审讯死的

最后的法芙娜 发表于 2023-6-11 17:35

小岛有孩子吗?

听说PAZ的cv是水树奈奈就是因为儿子喜欢这声优

nage560 发表于 2023-6-11 17:37

最后的法芙娜 发表于 2023-6-11 17:34
LS是液态🐍,固态🐍的兄弟,忍者是灰🦊,the doctor是谁啊?3里the boss是被big boss干掉的,医疗助理是 ...

哦,忘了,是液体蛇。the doctor就是3代开头那个短发妹子,3代通信里和snake聊电影那个,掌上行动的时候多了一个外号叫the doctor。

最后的法芙娜 发表于 2023-6-11 17:41

nage560 发表于 2023-6-11 17:37
哦,忘了,是液体蛇。the doctor就是3代开头那个短发妹子,3代通信里和snake聊电影那个,掌上行动的时候 ...

那应该就是医疗助理了,她是内奥米老师

泰坦失足 发表于 2023-6-11 17:42

最后的法芙娜 发表于 2023-6-11 17:35
听说PAZ的cv是水树奈奈就是因为儿子喜欢这声优
, 都怪微软不愿出大钱把MGR扶植成Xbox360独占的MGS4续作, 要是沿着MGS4的现代剧情线走, 小岛就不会想着我们继续讲MGS故事从哪开始呢, 继续讲Bigboss故事吧, 让我来加点虐心桥段, 从谁下手呢?
页: [1]
查看完整版本: 岛哥哥带你做MGS4阅读理解啦