暮光こころ 发表于 2023-6-10 16:02

rtx4070在赛博朋克2077中无法打开DLSS 3?

最近买了华硕的RTX4070 dual,想试试赛博朋克2077的超速光追,但是发现游戏中的DLSS Frame Generation也就是之前宣传的DLSS 3 AI补帧功能无法开启。请问有朋友知道是什么原因吗?系统中的GPU加速功能已经开启,显卡驱动版本是 535.98。

暮光こころ 发表于 2023-6-10 16:07

我不确定这个问题应该发在游戏区还是数码区,如果内容不合适请管理员帮我移一下帖子,谢谢!

你好s1 发表于 2023-6-10 16:23

上面文字不是提醒你了,要在windows中打开GPU加速功能了吗

暮光こころ 发表于 2023-6-10 16:53

你好s1 发表于 2023-6-10 16:23
上面文字不是提醒你了,要在windows中打开GPU加速功能了吗

这个功能我已经打开了,奇怪的是游戏里面这个选项还是处于无法开启的灰色状态

你好s1 发表于 2023-6-10 17:44

暮光こころ 发表于 2023-6-10 16:53
这个功能我已经打开了,奇怪的是游戏里面这个选项还是处于无法开启的灰色状态 ...

先打开下面的DLSS,那个是DLSS2,应该就能打开DLSS 3了
或者检查一下,你游戏的路径有没有中文,有中文的话全改成英文的

暮光こころ 发表于 2023-6-10 18:27

你好s1 发表于 2023-6-10 17:44
先打开下面的DLSS,那个是DLSS2,应该就能打开DLSS 3了
或者检查一下,你游戏的路径有没有中文,有中 ...

下面开了上面的也开不了...另外我是steam版本,路径本来就已经是全英文了。之前用过A卡,本来怀疑是A卡驱动的问题,结果用AMD官方驱动清理工具和DDU清理了两边驱动也没用,头都大了。

1a不解释 发表于 2023-6-10 19:07

我之前也打不开,是因为没有开硬件加速,开了就可以了

—— 来自 OPPO PENM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zerg12345 发表于 2023-6-10 19:35

我也是4070dual,也是steam版本可以开的,检查一下windwos的gpu加速?或者让experience自动帮你设置

暮光こころ 发表于 2023-6-10 21:48

zerg12345 发表于 2023-6-10 19:35
我也是4070dual,也是steam版本可以开的,检查一下windwos的gpu加速?或者让experience自动帮你设置 ...

重装了一次驱动后可以开了,看来有可能是和之前A卡的驱动有冲突,使用软件清理A卡驱动之后,还要再重新安装一次N卡驱动。
不过试了下DLSS 3之后感觉还是有些蛋疼,虽然帧数提升不错(在路径追踪下,1080p开启DLSS 2+3帧数稳定在70左右),但是没法开垂直同步了,而且显卡基本保持满负载状态。

精钢魔像 发表于 2023-6-10 22:29

暮光こころ 发表于 2023-6-10 21:48
重装了一次驱动后可以开了,看来有可能是和之前A卡的驱动有冲突,使用软件清理A卡驱动之后,还要再重新安 ...

我的经验是,重装驱动搞不定的,删除驱动后关机,再启动电脑装驱动
可能是windows的快速启动有什么问题

和平保卫者 发表于 2023-9-18 13:59

搭车问一下,我的epic版更新以后就进不了游戏了,总是在cyberpunk那几个字出现时崩溃退出,删了重装也没用,有什么办法解决吗?

囧囧囧 发表于 2023-9-18 16:06

和平保卫者 发表于 2023-9-18 13:59
搭车问一下,我的epic版更新以后就进不了游戏了,总是在cyberpunk那几个字出现时崩溃退出,删了重装也没用 ...

可能是cpu电压低了
页: [1]
查看完整版本: rtx4070在赛博朋克2077中无法打开DLSS 3?