楚轩 发表于 2023-6-10 11:09

一般显示器设置里的对比度设置多少好

之前显示器都是50默认 买了个OLED是70默认
这个显示器50和100对比度区别在哪

Sheny 发表于 2023-6-10 11:13

出厂舒服就别动,不舒服加个10%-20%,还是不舒服也不能再加了

すぴぱら 发表于 2023-6-10 11:48

shinjiikari 发表于 2023-6-10 13:13

以我的杂牌显示器为例,白天开30,夜晚开20。无它,晚上开30太亮了,眼睛受不了,所以看到你们50起步就觉得眼睛不瞎吗

楚轩 发表于 2023-6-10 15:20

shinjiikari 发表于 2023-6-10 13:13
以我的杂牌显示器为例,白天开30,夜晚开20。无它,晚上开30太亮了,眼睛受不了,所以看到你们50起步就觉得 ...

我开了标准模式 对比度不能调
我用第三方软件看到是70但是也不能调

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mansrian 发表于 2023-6-10 15:21

以我的杂牌显示器为例,白天开30,夜晚开20。无它,晚上开30太亮了,眼睛受不了,所以看到你们50起步就觉得 ...

说的是对比度不是亮度哦。

华蝶风雪 发表于 2023-6-10 15:39

mansrian 发表于 2023-6-10 15:21
说的是对比度不是亮度哦。

显示器调对比度正常都是向下缩,是会影响最高亮度的

samusialan 发表于 2023-6-10 21:04

最简单的用win系统的校准颜色来参考着调,对比度是有最佳值的,不是喜欢多少调多少,对比度不正确图像细节丢失会非常多,是最常见的丢图像细节的三原因之一,另2个色域过高、伽马曲线有问题(典型的进游戏时调那种黑底刚能看到图像的设置怎么调都没用)

lwa190212 发表于 2023-6-10 21:19

我碰到几台显示器对比度调节时似乎都是最暗的(0,0,0)亮度都不变化,我原来还异想天开以为是中性灰的亮度不变化
页: [1]
查看完整版本: 一般显示器设置里的对比度设置多少好