烟萝 发表于 2023-6-9 13:02

屮,微星B550M WIFI 的网卡是胶水粘的

垃圾网卡 RZ60B(8) 删不掉蓝牙设备,更新了一下驱动然后就彻底找不到设备了,怎么整都没用。
一气之下拆了准备换个AX2XX网卡,结果这垃圾主板的的网卡信号连接线那里是用胶水灌上的,一开直接连接收触点一起掰断了。
网卡坏就坏了罢了,触点直接和连接线粘死了还得换连接线。
得,白拆了,装起来以后还得再拆一次
滚去买连接线+触点。
————————
它做了一个塑料卡扣模具,这模具底下一般卡的是连接线接头,结果连接线里面灌了胶,一拿就掉。
全网还只有华硕和其他的带模具网卡,找了半天没找到微星能用的。你想换网卡还只能拆。

微星 B550M 迫击炮 WIFI

强尼高达 发表于 2023-6-9 13:28

你可以顺便再买张网卡,你买的这个不能用,白买

Saker_bobo 发表于 2023-6-9 13:31

201是无线基带在CPU内部 板子上就是个射频 需要特定代的intel cpu才能用的

johnie 发表于 2023-6-9 13:34

Litccc 发表于 2023-6-9 13:35

ax201?买之前做做功课啊

雪影 发表于 2023-6-9 13:39

AX201和AX211只能IU用。。。
AX200和AX210才能给AMD平台用

烟萝 发表于 2023-6-9 13:42

烟萝 发表于 2023-6-9 13:45

就盯着这几个数字

Lisylfn 发表于 2023-6-9 14:00

b550m迫击炮 wifi现在也是自带用mtk的网卡了吗?
买得早直接是ax210

猫不萌 发表于 2023-6-9 14:21

我的迫击炮是英特尔的,应该是缺货那一阵子换的吧

Sheny 发表于 2023-6-9 14:26

ax201乐

classa 发表于 2023-6-9 14:31

...我就是这张主板,虽然目前用着没问题,但没想到这么拉

o97o8l 发表于 2023-6-9 15:27

搞笑呢 那个胶水是防止ipx4接口松动的 根本不是固定网卡用的 手残还是不要折腾这些了
还有 原来那个网卡是rz608 至少型号先搞清楚

再补充下 ipx4接口非常脆弱 安装拆卸都要非常小心 我第一次安装的时候都差点弄坏 没有经验不建议自己更换

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

浅仓透透 发表于 2023-6-9 15:49

o97o8l 发表于 2023-6-9 15:27
搞笑呢 那个胶水是防止ipx4接口松动的 根本不是固定网卡用的 手残还是不要折腾这些了
还有 原来那个网卡是r ...
也没说是固定网卡的。
我拆过不固定的,拆过用模具扣死的,拆过焊死的,第一次拆在模具底下再灌胶水的
————
算了算了,都是懂哥。

ひふみ 发表于 2023-6-9 15:52

焊盘还在,还能修,买个底座,让修手机的给你焊一下 不过不值那个手工费

烟萝 发表于 2023-6-9 16:00

ひふみ 发表于 2023-6-9 15:52
焊盘还在,还能修,买个底座,让修手机的给你焊一下 不过不值那个手工费
自己焊,问题不大。

本来就是奔着拆坏开的,就是没想到底座卡在线里导致线用不了。
它做了一个塑料卡扣模具,这模具底下一般卡的是连接线接头,结果连接线里面灌了胶,一拿就掉。

全网还只有华硕其他的带模具网卡,你想换微星的还只能拆。

Unlight 发表于 2023-6-9 19:48

直接买高通不好吗,我B660都想从AX201换到NFA765呢,不知道能不能换…

—— 来自 S1Fun
页: [1]
查看完整版本: 屮,微星B550M WIFI 的网卡是胶水粘的