jelldincht 发表于 2023-6-8 16:14

国产固态硬盘sata

国产的可以用吗?用来玩游戏下载,听说会掉盘,我还是想要稳定点,不想玩到一半就掉出去了。
先坛友推荐的mx500,准备上这款。
现在有变化吗?

谢谢

两个路人 发表于 2023-6-8 16:19

jelldincht 发表于 2023-6-8 16:20

两个路人 发表于 2023-6-8 16:19
400块的致钛1T才塞了一半就被背刺的路过

致钛1t 好评如潮吗?

john 发表于 2023-6-8 16:28

前天买了金士顿A400,昨天到手群友说老掉盘,一查还是QLC,退了
京东京造也是说用半年掉盘,还有个HP的S650,不知道怎样

感觉便宜货里除了镁光凯侠以外到处都是坑

hgfdsa 发表于 2023-6-8 16:42

sata没吃到长存这波爆产能的福利吧,不如试试被长存系打的骨折的洋垃圾企业盘

袄_偶滴小乔 发表于 2023-6-8 17:04

john 发表于 2023-6-8 16:28
前天买了金士顿A400,昨天到手群友说老掉盘,一查还是QLC,退了
京东京造也是说用半年掉盘,还有个HP的S650 ...

a400这么拉了啊,我还是18年买过一块a400给ps4用到现在没出过问题

smishe 发表于 2023-6-8 17:22

狗东规格与包装页面,“闪存类型 其他” 应该都是QLC,TLC这么“高级”的东西,肯定会标出来的。

novem 发表于 2023-6-8 17:52

等国产232层的SATA把

john 发表于 2023-6-8 18:27

sata没吃到长存这波爆产能的福利吧,不如试试被长存系打的骨折的洋垃圾企业盘 ...

说起来我现在掏出来用的就是论坛里收的S3500 800G……刚刚去看了一下大船企业盘的价格,这不比国产垃圾强多了?

madbird302 发表于 2023-6-8 18:29

shiraikuroko 发表于 2023-6-8 19:26

stmule 发表于 2023-6-8 21:45

我用铭瑄的960g用了4年半了,没掉过盘

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

roman17 发表于 2023-6-9 08:29

致钛SC001 快1年了 没什么问题

你知道我的 发表于 2023-6-9 09:09

我 MX500 写了才 1.8T 就掉盘了,所以说重要数据备份,游戏盘随便买块得了

litel 发表于 2023-6-9 10:14

买sn570的2t吧
顺便可以看看sn770, sn850x的2t, 如果不差那几百块可以买.

吴怀在 发表于 2023-6-9 11:03

papermoon868 发表于 2023-6-9 11:11

sata没吃到长存这波爆产能的福利吧,不如试试被长存系打的骨折的洋垃圾企业盘 ...

已经吃到了其实,2T的sata也就5百块,星星星可还要七八百呢

papermoon868 发表于 2023-6-9 11:12

john 发表于 2023-6-8 18:27
说起来我现在掏出来用的就是论坛里收的S3500 800G……刚刚去看了一下大船企业盘的价格,这不比国产垃圾强 ...

s3500通电时间都太长了,全新几乎买不到,那些船都是通电三四万小时的,主控随时暴毙

七草真由美 发表于 2023-6-9 11:13

买了达墨2t,梵想4t,还没掉过盘,4t做系统盘。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

bm7号 发表于 2023-6-9 11:14

你可以买个好的玩游戏,再买个差的下载啊。

john 发表于 2023-6-9 20:19

papermoon868 发表于 2023-6-9 11:12
s3500通电时间都太长了,全新几乎买不到,那些船都是通电三四万小时的,主控随时暴毙 ...

企业盘五年保,三四万小时还没出保修期,根本没到设计寿命,怕鸟
实际上现在卖的都是3510和3610,五万小时的都有,但就算五万小时也就不到六年而已

现在大船也不是什么贵货,800G的不到200,1.6T的不到400,反正愿赌服输就是了,坏了也不是什么大钱,买个金士顿用什么颗粒基本靠猜,产品质量还差,不也是愿赌服输

银光闪耀 发表于 2023-6-9 21:29

papermoon868 发表于 2023-6-9 21:34

john 发表于 2023-6-9 20:19
企业盘五年保,三四万小时还没出保修期,根本没到设计寿命,怕鸟
实际上现在卖的都是3510和3610,五万小 ...

现在国产一律长存,颗粒需要猜么,达摩梵想都有长存颗粒的sata,不比5W小时主控的3510强多了

john 发表于 2023-6-9 22:36

papermoon868 发表于 2023-6-9 21:34
现在国产一律长存,颗粒需要猜么,达摩梵想都有长存颗粒的sata,不比5W小时主控的3510强多了 ...

逗,我只是不喜欢被人骗,不是不能买QLC,我连660p都买过,要买国产杂牌八百年前就买了

ls2021 发表于 2023-6-10 08:51

推荐那些三天两头换方案的厂的,你能保证别人买到的和你买到的是一样的东西吗?
正片和黑片完全不是一个档次的东西,水深着呢。有的牌子之前连二手ufs都用过

—— 来自 Xiaomi M2012K11AG, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play
页: [1]
查看完整版本: 国产固态硬盘sata